德國台灣同學會

查看: 5396|回復: 7

紅燒牛肉麵

想吃很久了
看了米桶的食譜http://www.wretch.cc/blog/mitong/20748722
真的餓到了就開始作
我99.9%都是照米桶作
所以重覆鎖碎就不佔篇幅啦

分四部份

肉:
最重要的就是肉了
用Rindbeinscheibe,該是中文的牛腱,中間有骨頭,買時可請阿桑去骨
有肥有瘦像半筋半肉,越煮越好吃說
大塊小塊看個人,煮後會縮水就是了,先估好喜歡一口香腸型還是嘴裡有手上也要有型

湯:
有些食譜說什麼黃金湯要熬三天三夜,我想我還是喝牛湯就好
熬了一天3000cc
只用中間的大骨,滾後一段時間上面油,雜質多了就放涼再撈出
當然熱熱的也可以撈
涼了好撈就是
大概要熱->冷->熱->冷->再加熱,兩回合,最後真的會變牛奶色

這張是熬第二個3000cc了所以較淡

魯包:
蒜,蔥,薑,沙茶醬,豆瓣醬
前三項先爆香,轉小火,加醬,翻炒均勻-->入魯包

提味組:
蕃茄,洋蔥,紅蘿蔔(切大塊,之後會撈掉);冰糖
用炒過的鍋再下鍋去炒,順便把挖不起來的醬吸附上

順序
前一天先熬湯
當天
湯還在熬
先弄醬包->炒好裝袋->拿出湯鍋骨(我想再熬一鍋)->丟入湯鍋
提味組->蕃茄先滾過,撥皮,洋蔥蘿蔔炒過->丟入湯鍋
肉切塊->過滾水去血水->丟入湯鍋

等...2,5小時

煮麵上蔥花

ps:這已經是第六碗了,3000cc加水不知加了幾次,之前都盛起來就開動,實在凍未條
    一鍋牛肉麵吃到變牛肉湯麵,麵也從陽春麵變成長素麵...越吃越不像,但心靈是滿足的
ps2:這種東西還是要跟台灣人分享,德國人在聞時都還很有興趣,一吃說好辣好辣辣到吃不下去,天知道我裡面只有豆瓣醬是辣的
     日本人比較能珍惜這味,不過湯沒喝完,也說光喝湯太辣=.=,被我又倒回鍋裡,他們應該覺得我很髒或小家子氣吧Orz...
ps3:若要配青菜,茼蒿跟青江應該都不錯吧...(?)

[ 本文最後由 play4fun 於 2009-1-12 20:31 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 7現金 +39 短評 +7 收起 理由
Nish + 10 play4fun有夠用心:)
mmarta + 6 + 6 濾包(誤)濾紙(正解)我評了真多分歹勢(羞) ...
henry.bonn.de + 3 sehr gut!!!
emomo + 1 好好吃歐~~~
spicyfish + 2 感謝分享
MING + 8 大家都是來德國開台灣餐館的嗎 ?! ...
immanuel + 10 感謝分享

查看全部評分

原文由 play4fun 於 2009-1-12 20:22 發表
想吃很久了
看了米桶的食譜http://www.wretch.cc/blog/mitong/20748722
真的餓到了就開始作
我99.9%都是照米桶作
所以重覆鎖碎就不佔篇幅啦

分四部份

肉:
最重要的就是肉了
用Rindbeinscheibe,該是中文的牛腱,中間 ...

請問一下這個滷包袋德國哪裡買啊?
還是台灣帶過去?

評分

參與人數 2現金 +4 短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 那個台灣10元商店超多 用平信寄XD ...
play4fun + 4 裝完後袋口反折就封起來了

查看全部評分

哦,,厲害哦。。居然還有郫縣豆瓣。。所以給你一個成都人的原版建議哈,,郫縣豆瓣最好用鵑城牌的,其它牌子都沒有這個牌子好,在亞超可以買到的。。

哦,想吃牛肉面的朋友,德國超市有一種牛肉罐頭,牛肉味道很濃,買這個罐頭,自己只要加點其它的調料,一碗香噴噴的牛肉面就出來了。。。雖然俺做的一手好牛肉面,但是因爲老婆不吃牛肉,所以這門手藝就要失傳了,哈哈bosm37

評分

參與人數 4現金 +3 短評 +2 收起 理由
Wolfgang + 2 應該是 Goulash
tw84 + 1 德國超市有一種牛肉罐頭 - 哪一種啊? ...
mmarta + 1 照片貢獻一下啊~不能只有耳朵流口水啊~ ...
immanuel + 1 漢堡的同學們趕快跟老實人連絡~ XD ...

查看全部評分

米桶這款食譜我也有做過幾次
提供一個小撇步
因為有時候煮過久滷包會破掉、或者沒有那個精美滷包袋
我就煮到差不多的時候,用細篩網把湯濾過一次,
(就是做蛋糕會拿來篩麵粉那種細網狀的)
篩完之後再繼續煮也可以,湯會很漂亮,
牛肉湯放一個晚上之後,隔天會更美味歐~~~

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 篩網真的好用!

查看全部評分

回馬他..(如果沒錯的話)....姐
對  那濾包是裝完料反折就把口擋住了
下次有作新的  再跟日本人要一個新的

補有肉的照片
怎麼想都覺得最後一張太弱了
很沒說服力
今天去rewe買,不過他的都是包好的  不像edeka現切
正好特價5,99/kg
又加了半公斤的肉與新炒魯包
希望可以撐到禮拜四

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2現金 +11 短評 +1 收起 理由
Nish + 5 感覺都可以聞到味道了:)
mmarta + 6 + 1 (但是你吃了幾餐牛肉麵了啊??) ...

查看全部評分

原文由 play4fun 於 2009-1-13 21:04 發表
回馬他..(如果沒錯的話)....

阿彌陀佛....

給有勇氣的普雷佛晃一個

.bosm128

marta 有人在叫你.......
原文由 play4fun 於 2009-1-13 21:04 發表
回馬他..<---(正解)(如果沒錯的話)(誤)--->....
對  那濾包是裝完料反折就把口擋住了
下次有作新的  再跟日本人要一個新的

補有肉的照片
怎麼想都覺得最後一張太弱了
很沒說服力
今天去rewe買,不過他的都是包好的  不像edeka現切
正 ...

說!你是 tiongti 還是傑克的分身!
2009-1-13 23:30 play4fun  現金 +2  alles klar~已記下正姐的正解

這傢伙嘴粉巧喔~

[ 本文最後由 mmarta 於 2009-1-13 23:42 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
play4fun + 2 alles klar~已記下正姐的正解

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2009-1-13 22:24 發表

說!你是 tiongti 還是傑克的分身!

看來也有人跟我一樣阿...
是吧,馬他...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 沒辦法,tiongti 是我學長我拿他沒轍 :P ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 22:49