德國台灣同學會

查看: 4188|回復: 13

於德國銀行或郵局開戶頭

各位大哥哥,大姐姐你們好:
小弟我於今年三月初就要去德國唸書了,
有件事情想請教大家,
因為我媽於台灣詢問銀行專員,說:在德國開戶,然後台灣匯到德國戶頭,用德國提款卡領會省去很多手續費!
所以我媽就請我於德國開個戶頭,
但是小弟我德文只念到初級,還不了解德國的
銀行郵局要如何開戶?有哪些句型(德文+中文)可供我於現場可問出來或是聽出行員要我做的事情?
需要具備哪些文件?
開戶金額大約要準備多少?
等等該注意的事情?

謝謝各位的指示!!!bosm122

評分

參與人數 2短評 +5 收起 理由
mmarta + 2 另外英文通常可以通
wang.hurh + 3 祝順利

查看全部評分

你搜尋打 銀行 就有你要的答案了

莫驚慌~

不知道你會不會害怕網路

如果不會的話,請你母親去台銀開一個外幣帳號,申請可以網路轉帳到國外。
等你在德國有戶頭以後,再去申請指定轉帳

這樣你母親以後只要把台幣存到戶頭就可以
你可以自己操作買歐元再匯過來

如果玩的很有興趣還可以順便玩外匯 XD

評分

參與人數 3短評 +4 收起 理由
mmarta + 2 不夠大戶的話這樣匯率好像沒有比較好 XD ...
buster + 1 我說你就好野人阿 八樓 XD
joshua0922 + 1 實用資訊

查看全部評分

You will be studying in Bonn, won't you?

If yes, you may open a "Deutsche Bank" account after you register at the town hall of Bonn.

English services is always available in Deutsche Bank.

Make sure you have your registeration, passport, and student ID with you when opening the account.

:41:
請問bosm135 有哪些句型(德文+中文)可供我於現場可問出來或是聽出行員要我做的事情?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 推樓下的
immanuel + 1 這真的很難說~ 建議你到bonn後找當地同學協 ...

查看全部評分

我是在Bonn的Deutsch Bank開戶的,
剛來的時候完全不會德文,也幾乎不會說英文,
先在論壇上找了一下開戶的資料,
把所有能帶的證件都ㄧ起帶去,
然後就衝去開戶了。
大概也只說了neu+Konto兩個字,
就這樣也開完戶!
後來發現開戶算是最簡單的事情,
因為該簽的文件銀行小姐會敎你怎麼填,
而且也都只是個人資料而已,
也不用爭論合約內容合不合理。
只要花時間排隊就好啦!
不過這個關鍵字大概沒能幫上你的忙吧!
贊成八樓的意見,
最重要的是莫驚慌,
先找一下論壇的資料,心裡大概就有底了!

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
kido183 + 5 都提到我了 XD 加分一下
mmarta + 2 精品文章

查看全部評分

原文由 w9340003 於 2009-1-16 05:43 PM 發表
請問bosm135 有哪些句型(德文+中文)可供我於現場可問出來或是聽出行員要我做的事情?

基本上你只要跟他講 i'm a student. i want to have an account hier. you're so beautiful. i need your help.

這樣子就可以了

我當初好像真的是這樣 XD

至於要帶什麼證件 請自己爬文吧~

本文最近評分記錄

* 2009-1-17 12:28 AM immanuel 短評 +1 行員應該不是只有女的...

的確是這樣 但是苦主是男生 我想應該自動走向女的...行員可以選阿 XD

[ 本文最後由 kido183 於 2009-1-17 00:31 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 行員應該不是只有女的...

查看全部評分

原文由 kido183 於 2009-1-17 00:26 發表

基本上你只要跟他講 i'm a student. i want to have an account hier. you're so beautiful. i need your help.

這樣子就可以了

我當初好像真的是這樣 XD

至於要帶什麼證件 請自己爬文吧~ ...

八樓你太複雜了!
我那時只說"me" "money" "put in"
加上肢體表現還有微笑
不到半個鐘頭!!!
搞定 ok的~

評分

mmarta + 1 為甚麼我覺得"put in"好像....嗯...對不 ...

查看全部評分

原文由 w9340003 於 2009-1-15 15:31 發表
各位大哥哥,大姐姐你們好:
小弟我於今年三月初就要去德國唸書了,
有件事情想請教大家,
因為我媽於台灣詢問銀行專員,說:在德國開戶,然後台灣匯到德國戶頭,用德國提款卡領會省去很多手續費!
所以我媽就請我於德國開個 ...

同學你不要怕,
人去了就對了,
銀行一般業務也就那幾種,
我聽過有人一句話都不會講也給他開成功了,
所以出門前大聲喊。

I KNOW YOU CAN! I KNOW YOU CAN! DO IT! DO IT!

放輕鬆啊~
謝謝你們大家的指示!
我大概瞭解了!
那我再請教一個問題:波昂的Deutsche Bank要如何去呢?
謝謝!bosm13
原文由 w9340003 於 2009-1-17 03:33 發表
那我再請教一個問題:波昂的Deutsche Bank要如何去呢?
謝謝!  

問google
google ?
之前找過,沒有耶!
不然都是連到這網站!
您可以跟我說一下如何去嗎?
謝謝!bosm19

評分

mmarta + 1 你有點連結嗎?

查看全部評分

原文由 w9340003 於 2009-1-17 04:16 發表
google ?
之前找過,沒有耶!
不然都是連到這網站!
謝謝!bosm19  

你現在人已經在德國了嗎?
我看了一下有幾家離火車站很近,
應該不難找。

如果人還在台灣,
先把該準備的行李跟簽證弄好,
人到了蹦/德國可能很多東西因為人已經在當地,更容易找到解答,
譬如一出了火車站可能就看到郵局、銀行、超市,
到了語言班可能就可以從同學那裡打聽到保險、哪裡吃飯。

大家都是這樣走過來的,
而且大部分時候,可能都是沒有其他人幫忙的情況下自己把他摸索出來的。

評分

buster + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 w9340003 於 2009-1-17 04:16 發表
google ?
之前找過,沒有耶!
不然都是連到這網站!
謝謝!  

google 說從火車站步行0.3 公里 – 大約 4 分鐘
給你一個網址
既然版主有學德語,我想你操作上不成問題!
http://www.gelbeseiten.de/yp/quick.yp

你可以直接輸入要找什麼?在哪裡?
然後網站會把你所要找的商家附帶地址一併列出
這時你再上google maps,google一下
地圖上已經標示(我個人覺得很詳細)
你就會知道怎麼去了!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 06:34