德國台灣同學會

查看: 2347|回復: 3

兩歐的郵票可以幹嘛?(POST的服務態度很德國)

先跟各位報告我現在住在柏林電視塔附近這裡!

今天和室友去寄了包裹~但是因為Päckchen跟paket的定義不同~Päckchen限重兩公斤所以他說得換成paket~但是我們只超過兩百克~價錢差很多

所以我們硬是把包裹拆了拿出一些東西再寄~

結果我們再排一次隊要寄Päckchen~那個POST服務員超過分~說我們包裹還是超重得寄paket~但是我們拿出東西後又再量一次已低於兩公斤,我們兩個人站在櫃檯前不知道怎麼回事?他說他不會說英文,看我們兩人都沉默不懂 他居然喊~哈囉~MONEY MONEY還比出手勢~很多人看著我們

當下真的很氣 所以室友又排一次隊 排到後就可以寄了~而且確定低於兩公斤以下可以寄Päckchen!!另一個服務員就很好 還寫下必須付多少錢給我們看!!!

但是我在旁邊看依舊還是很火大 本來想說她如果再這麼機車一次 我就要用英文兇回去!

所以情急之下小女子我跑到賣郵票的機器不小心買了一張2歐的郵票(我是要一歐的兩張啦!)

結果拿去換 他們不給我換耶!好怪?

我不也是用2歐買的嗎?買了郵票就不是錢嗎??

實在是不想再去領教它們的態度~~

所以我爬上來想問問大家~~兩歐的郵票可以幹嘛啊?
我可以寄包裹回去然後把郵票給他抵郵資嗎?(像台灣那樣??)

謝謝大家回答!

評分

參與人數 2短評 +5 收起 理由
YSChou + 1 推下面那句...我笑了...
immanuel + 4 是說服務員欺負你,你就去欺負他們的機器嗎? ...

查看全部評分

被兇之前我腦袋已輸入要買郵票模式~

被兇之後氣到不想跟服務人員買

才會假厲害跑去機器買啦~(還買錯然後還是得面對服務人員!整個爆雖)

而且我是萬般幸運才住到電視塔耶~這邊很不錯耶~

現在想到 應該是機器欺負我吧...........

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 ........所以說這故事告訴我們不要生氣.... ...

查看全部評分

這該怎麼說...

人會欺負妳

但機器不會

通常都是人欺負機器

德國的自動販賣機系統設計的很不錯

我從來不跟櫃臺人員打交道,因為跟機器打交道就已經完工了
算我眼瞎把         1歐*2張 看成 2歐*1張 !!!!!!!!!

算我的EQ需要再重整一下~

但說實在~這真的是激起我要念好德文的念頭

因為他們下次敢這樣對我 我要更有禮貌用德文回他說 可以再友善一點嗎?然後再用英文問他今天是發生什麼事?臉這麼臭!? 最後在用中文問候他家人

順便再加一句~我來自台灣好了

~~~~周末胡言亂語中~~~~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 一回生,二回熟,沒事~

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 22:40