德國台灣同學會

查看: 3339|回復: 6

請問現在去南德旅遊會很冷嗎 ?

Hello~ 各位大大好 ~~

小女子現在在巴黎 , 計畫去南德玩
請問現在去南德玩 , 會不會太冷 ?
不知道南德會不會不適合冬天去玩 ?

謝謝!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 嚇一跳!看你暱稱以為是我同學 ...

查看全部評分

原文由 Hui 於 2009-1-16 22:52 發表
Hello~ 各位大大好 ~~

小女子現在在巴黎 , 計畫去南德玩
請問現在去南德玩 , 會不會太冷 ?
不知道南德會不會不適合冬天去玩 ?

謝謝!!

不建議現在來西南德黑森林(furtwangen, titsee-neustadt, triberg, donaueschingen, villingen)這邊,
目前這邊下週還會下雪(前天下完剛停),
路面積雪事小,但是小車站很容易誤點(鐵軌容易被雪覆蓋住),
如果以上不便你覺得ok,
其實也別有一番風味啦~

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 5 感謝分享
inducer92 + 2 感謝分享
mmarta + 1 熱心

查看全部評分

南德會不會太冷?適不適合冬天玩?
看氣象預報:BayernBaden-Württemberg
怕太冷就不要上去比慕尼黑低個10度的Zugspitze(楚格峰) xD

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 5 推樓下的
mmarta + 1 熱心

查看全部評分

謝謝各位熱心的大大~~

看來 ..... 應該是各暴冷的季節 ,
今年法國也很冷  雖然看到下雪很開心  但是還真的是粉冷 .....

不過如果南德不去黑森林, 是不是就比較沒地方去了呢 ?bosm117
原文由 Hui 於 2009-1-17 12:17 發表
謝謝各位熱心的大大~~

看來 ..... 應該是各暴冷的季節 ,
今年法國也很冷  雖然看到下雪很開心  但是還真的是粉冷 .....

不過如果南德不去黑森林, 是不是就比較沒地方去了呢 ?bosm1177" />7" /> ...

還是有很多地方可以去的,南德不是只有黑森林!
可以去bodensee那邊逛逛小城像是strasbourg, schwaebisch hall, baden-baden, lindau, konstanz等,
大城如freiburg, stuttgart, muenchen等,
如果買b-w ticket還可以去到瑞士的basel走走,
很多可以逛的!趕快研究地圖及路線看要怎樣玩吧~bosm94

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Sean + 1 感謝分享 不過Strasbourg不算小城吧 ...
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 Hui 於 2009-1-17 12:17 發表
不過如果南德不去黑森林, 是不是就比較沒地方去了呢 ? ...

對亞洲觀光客來說,黑森林好像沒巴伐利亞那麼熱門 xD
原文由 spicyfish 於 2009-1-17 23:58 發表

對亞洲觀光客來說,黑森林好像沒巴伐利亞那麼熱門 xD

實在是交通問題

再加上

旅行社都變不出什麼新花樣~~~

XD

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2009-1-18 08:54 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 02:30