德國台灣同學會

查看: 2651|回復: 8

亞太航運中心

原文由 小红红88 於 2009-2-15 10:31 發表
回去台灣機票從大陸轉機要不要辦理什麽手續,買了中國國航的機票 。

www.asiaticket.de  覺得他們的機票還不錯,旅行社說不需要的。

但愿如此吧,大家有這個走過的么?

還是國泰的好點喔。 ...

有人試過啊,但是經驗似乎不太好
http://taiwanische-studentenvere ... &extra=page%3D1

話說台灣政府不是想要將台灣弄成亞太航運中心?
現在開放直航後,從中國轉機,航程與機票費用的減省,東亞的航運轉機中心其實是在中國吧?
加速了台灣桃園機場的被邊緣化吧
原文由 Erdbeer 於 2009-2-15 16:34 發表

話說台灣政府不是想要將台灣弄成亞太航運中心?
現在開放直航後,從中國轉機,航程與機票費用的減省,東亞的航運轉機中心其實是在中國吧?
加速了台灣桃園機場的被邊緣化吧

不開放就可以降低被邊緣的速度嗎?
原文由 chuck 於 2009-2-15 16:51 發表

不開放就可以降低被邊緣的速度嗎?

我也沒有說不開放就可以降低被邊緣的速度
不過開放之後會不會加速邊緣化,倒是可以持續觀察啊
說不定哪天華航飛德國的直航班機就會收起來了
或者馬政府有沒有打算處理這種事情呢?
又或者,反正邊緣化是註定了,港口機場就一併快點被邊緣化也無所謂啊

[ 本文最後由 Erdbeer 於 2009-2-15 17:04 編輯 ]
原文由 Erdbeer 於 2009-2-15 16:56 發表

又或者,反正邊緣化是註定了,港口機場就一併快點被邊緣化也無所謂啊 ...

挑一下語病

所以你預設不管開放與否, 桃園機場都在持續邊緣化

但開放之後, 這個速度可能會產生變化, 有可能會比預期變化更多

那麼問題在此

如果邊緣化是不可避免的

那如何在剩下的時間內把價值發揮到最大, 不正是主要的任務?
華航直航班機會不會停止

在商言商

要看客運量決定吧?

長榮停巴黎航線主要也是考量客運量

不是嗎?
原文由 chuck 於 2009-2-15 17:06 發表

挑一下語病

所以你預設不管開放與否, 桃園機場都在持續邊緣化

但開放之後, 這個速度可能會產生變化, 有可能會比預期變化更多

那麼問題在此

如果邊緣化是不可避免的

那如何在剩下的時間內把價值發揮到最大, 不 ...

所以我以為這是現在馬政府要處理的事情?

直航的第五航權的事現在不知道談得怎樣了?

另,一併回下一篇,

商務客運量的確是重點,長榮巴黎航線沒有第五航權是主因,網路上討論文章很多了

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 咦,巴黎線不是又飛了嗎!?

查看全部評分

不好意思 剛剛才看到..

另外實在是太長了 所以切割一下

不知道對標題有意見嗎? 有意見再改

:98:
依據網路的資料顯示
第五航權:延遠權

容許本國航機在前往乙國時,先以甲國作為中轉站上落客貨,再前往乙國。亦可在乙國上落客貨再返回甲國。航機最終以本國為終點站。基本上,第五航權允許一國之航空公司在其登記國以外的兩國間載運客貨,但其航班的起點必需為飛機之登記國。換言之,第五航權是指一個國家,容許外國的航空公司接載乘客及貨物前往另一個國家。該航班的出發地必需為該外國航空公司的所屬國家。

例如,英航與馬航有雙邊協定,而英航由倫敦往馬來西亞時,可在香港停留上落客貨。對英航而言,第五航權即指英航在香港和馬來西亞往返的權利。

長榮 巴黎-桃園 這段是直飛, 中間沒有降落第三地, 可以解釋為因為談不到第五航權嗎?

但同樣的情形, 華航的法蘭克福-桃園卻不一樣, 同樣是直航, 同樣沒有中間延攬貨物, 但華航這段可是口袋滿滿
原文由 Erdbeer 於 2009-2-15 16:56 發表

說不定哪天華航飛德國的直航班機就會收起來了
又或者,反正邊緣化是註定了,港口機場就 ...

看過有人說 馬政府的打算八成是努力邊緣化台灣 早日往馬特首的方向邁進

老實說 看起來  還真像:40:
:130:

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 22:26