德國台灣同學會

查看: 19815|回復: 28

柏林新亞超「東方行」

據說是荷蘭的連鎖亞超

地址:Kantstraße 101, 10627 Berlin

交通靠近S Bahn Charlottenburg以及 U Bahn Wilmersdorfer Str. (U7)

中國留學生網站「萍聚社區」有提到學生出示學生證可享5%折扣

另有部落格提到一點點:這裡有賣比榮利多的台灣食品,例如蘿蔔糕、芋頭糕、割包、蔥油派等等

有空再去比較看看~~

2009-3-4 14:19 immanuel 現金 +5 好像在S Bhf Charlottenburg附近是吧? ...

補上地圖

[ 本文最後由 gina_shen 於 2009-3-5 11:16 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 4現金 +9 短評 +1 收起 理由
Nish + 2 感謝分享
viacnat + 2 感謝分享
immanuel + 5 好像在S Bhf Charlottenburg附近是吧? ...
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

已經前去探路過了!
就是S Chalottenburg站往Kann str.的方向 路口就是

台灣來的東西不少, 很多零食 也有肉鬆肉乾和魚鬆
大多是一家叫做萬里香的廠商 (有人知道嗎, 零嘴 醃制品 冷凍食品都有)
對了 還有大溪豆乾喔
請大家去支持國貨吧!
有看到之前大家討論的芋香米, 2kg/ 7.99
很貴!可是看到很感動 還有近年才推的農產品標章!
決定下回一定要去抱一包回來!
有錢的話也去帶一包吧.
難得看到台灣米阿!
芋香米連在台灣也不多的!

[ 本文最後由 majatseng 於 2009-3-6 19:13 編輯 ]

評分

參與人數 6現金 +11 短評 +2 收起 理由
Machu + 1 很無知的問一下...芋香米是什麼?台灣不是吃 ...
Nish + 2 我也看到肉鬆說,還有米...:)
hsinyen0916 + 5 超羨慕柏林人~
gina_shen + 2 感謝分享
LIMPBITZKIT + 1 肉鬆喔喔喔
viacnat + 2 感謝分享

查看全部評分

今天去了
有旺旺仙貝跟旺旺雪貝
也有魷魚絲 魷魚片 高岡屋海苔啥的
還有台灣的八寶粥(榮利以前也有 不知道是不是要壓成本 今年開始只有中國貨:154

不過感覺菜有點貴
(我只看金針菇 1,9歐 我平常買大概是1,4左右 不知道是不是重量不同:98

最可惡的事  就在我舊家旁邊說:148:
也不早點開 我搬家了才開門
真可惡~~~
:154:

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
台妹 + 1 金針菇...吃火鍋啦
gina_shen + 1 今天去了,還看到黑人牙膏 XD~~ ...
hsinyen0916 + 1 金針菇~~~

查看全部評分

可以請問樓上的漂亮姐姐..
那個金針菇, 柏林在哪兒買比較漂亮而且又便宜呢?
謝謝回答.

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
台妹 + 1 機場旁邊有一家 all inclusive pussy cat ...
tiongti + 1 剛剛眼花,看成柏林哪可以買到漂亮的姊姊..QQ ...

查看全部評分

原文由 fwu1234 於 2009-3-8 20:45 發表
那個金針菇, 柏林在哪兒買比較漂亮而且又便宜呢?
謝謝回答.

今天秤了一下
榮利的淨重是82g  1,19歐
東方行號稱200g 1,99歐
看來是我冤枉東方行了
:148:

評分

參與人數 1現金 +1 短評 +1 收起 理由
fwu1234 + 1 + 1 謝謝...

查看全部評分

萬里香這個牌子的冷凍水餃皮很不錯喔...
打開來,裡面就是像台灣傳統市場裡的水餃皮透明塑膠袋裝,量大概是半包,
在Duesseldorf的遠東買過好幾次,1.99歐元一包,
我想坐飛機過來...這個價錢可以接受,因為我沒賢慧到可以自己趕皮....
重點是....她的口趕很好,很有台灣味.....
大溪豆乾是真空包的那種嗎?
是的話,拿來做涼拌也很好吃;
這兩種商品我都買過!

另外,有人在Duesseldorf的日本超市松竹買過綜合的火鍋料嗎?
一大包裡面什麼都有, 家樂福有的裡面幾乎都有(除了絞類...魚絞花枝絞....)
裡面有不同種類的田不辣,竹輪...一堆有的沒的,
重點來了,他是made in Taiwan,台灣進口來的.......
口趕果真不一樣,雖然價錢比MIC的貴了許多...還是給他買回來享受.....
起碼...吃的心安....

[ 本文最後由 Burberry 於 2009-3-9 06:57 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
majatseng + 1 對阿!大溪豆乾是真空包 今天看到萬里香的水 ...

查看全部評分

今天又去東方行了
再次確定 金針菇是100g. 1,95歐 回家秤也的確是淨重一百克:122:
因為熬了大骨湯 所以買了火鍋肉片 四點九五克 淨重兩百五十克(那邊的店員居然跟我說是四百五十克:123
不過這邊沒有真正的火鍋料 有中國的貢丸 牛肉丸 新加坡的魚丸 蝦丸啥的
我買了包新加坡的魚丸 味道不錯
可惜沒有蝦餃:100:

大溪豆乾賣完了 還好我週六買了一包 今天拆來吃 味道不錯
還有台灣產的紅豆冰棒跟草莓 紅豆 抹茶 大福冰淇淋
(可惜沒有義美的土豆牛奶冰棒跟紅豆碗謉冰棒:121

買了一盒紅豆大福冰淇淋 希望好吃
:98:" />

[ 本文最後由 catwyc 於 2009-3-10 20:42 編輯 ]

評分

majatseng + 1 我買了芋香米! 大家快去搶購!沒幾包了 ...

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2009-3-10 20:41 發表
今天又去東方行了
再次確定 金針菇是100g. 1,95歐 回家秤也的確是淨重一百克:122:
因為熬了大骨湯 所以買了火鍋肉片 四點九五克 淨重兩百五十克(那邊的店員居然跟我說是四百五十克:123
不過這邊沒有真正的火鍋料  ...

一姐

火鍋是否也要來個照片啊!??

(我好壞喔!!!)

XD

評分

catwyc + 1 已經吃完了~~我家火鍋很隨便的啦~~~ ...

查看全部評分

繼續報告一下
他家的金針菇好像跌價了
一包一塊六
芋香米據說是新屋的

今天用電話遙控我家那位去買的  希望沒買錯
:101:
真好…
可以買到台灣米…
科隆一直買不到台灣米
所以…到現在…我都還在寄台灣米來德國吃bosm118
回來報告了
只剩下一包新屋的芋香糙米:100:
我記得以前有白米的
八成是賣完了:104:
結果 因為我家兩隻都不愛吃糙米 所以拿去換了亞美利堅的壽司米
:100:

花了兩塊四買了外面聖安妮餅行的紅豆麵包跟椰子麵包
結論

不如把錢拿去買lotto:160:
亞洲麵包還是杜塞的日本麵包做的好
大家不用去花冤枉錢了
:159:

評分

wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

有買芋香米(白米)! 還沒吃~~因為還有土耳其米沒吃完
是挺貴的 不過還是比去外面吃一噸來的便宜多了 又可以支持台灣貨
問過專業人士~~管米的~~ 她說新屋的米的確不錯
這個芋香米也有網站, 其實市面價好像跟在柏林買差不多?! (NT 250)
還有東方行好像星期六都會辦試吃特賣~上次去剛好在旁邊聽到老板在說的!
那個外面的麵包是真的很難吃~還好我只是試吃

對了
有統一的愛麵族可以買!很多口味~~~客家粄條, 台市炒麵......算是快煮麵吧~一包要1.4歐超貴~~~
不過如果是愛麵族普通烏龍麵就是70 cent
都超好吃

講一堆~~我的重點是台灣貨多支持吧

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝分享
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

我也有買,也吃了,味道真的有芋頭香,而且又Q,連朋友也讚不絕口呢。現在回台灣反而沒見到超市有賣。。。。台灣太多好吃的米了:35:
請問樓上的買的芋香米是白米來是糙米?
我想買白米 不過都賣完了
:160:
我家兩個人又都不愛吃糙米
所以把最後一包退回去了
:159:
我印象中剛開幕時看過白米 不知道是不是記錯了~~
希望會在進貨
:158:
是白米ㄡ:110:
那個....想買白米已經有進貨了喔!
快去掃貨吧~以後芋香米相認吧~各位

評分

catwyc + 1 啥 進貨了~我今天經過沒進去說XD ...

查看全部評分

納各
我今天去掃貨了
現在芋香白米剩兩包
糙米還有各七八包吧

對了 還在放豆腐的地方 看到真空包裝的小管乾
買回來用烤箱烤還不錯吃
一包五塊多 但是至少 終於可以在德國買到了~~~
:148::150:
三月多的時候

我在網路上看到他們要徵人

後來我就跟他們聯繫上

結果 去試了一天工 去了兩個小時

站在那邊幫他們裝袋子

後來 他才跟我說 忙的時候才要請我過去幫忙

結果 這一等就是兩三個月

我就覺得很奇怪 我就再去店裡看

也沒有新增店員

我心裡就想 你自己要徵人 現在又耍人 是怎麼回事

後來有點不服氣 就打去問說 等了一個多月 怎麼都沒有消息

他說 把我的電話弄丟了

在電話裡他說 我可能不適合他們的上班時間 他有一個朋友是開餐館的

星期一要打給我 給我電話(我打的那天是星期五

我其實也沒有要去參館 但是 他至少還是得依約打給我吧

等到在都五月中了 還是沒消沒息

其實那天我是要打去跟他要工資的

但是 聽到他這麼熱心 又把話吞進去

結果 沒想到他又再騙我一次

一整個超級火大的!!!!!!!

雖然才十塊

可是 他也不可以這樣騙人阿!

他好像叫楊波 (怒!

看起來像好好先生 沒想到為了十歐元 變成這樣

唉!!!!!

感覺到國外就是比較容易被欺負

好多鳥事

不好意思

抱怨一下

不想要默默的被欺負

評分

參與人數 5現金 +16 短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 拍拍
catwyc + 2 + 1 聽說很多中商試工是沒錢的 要小心 ...
uluhxauh + 2 中國人的話只能信五分
Koenig + 1 中國人很滑頭的
LIMPBITZKIT + 10 補血....

查看全部評分

m
今天去買餃子皮
他家沒有我以前用的韓國貨(印象中剛開幕有看到)
但是有台灣貨(萬里香牌-也有他家的鳳梨酥 買了一盒 還沒開)

餃子皮感覺比韓國貨厚跟大
做出來的餃子比較大顆
:109:
很期待台灣人自己來開台灣超市
有沒有可能呢?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 13:43