德國台灣同學會

查看: 3877|回復: 5

請問有關Vorpratikum的問題?~

工設類有不少學校有提到Vorpratikum的要求,
 請問是否有人可以解釋一下這到底是怎樣的一個要求?

那之前完全不是相關領堿也沒有相關工作經驗,
 要如何達到此一要求?...

感恩不盡@@~~
一般而言Vorpraktikum的東西,應該會在SO裡面介紹的很詳細
每個學校和每個科系都不同,所以建議你要仔細研讀貴系的SO
如果還有問題,那麼就寫信或親自去Prüfungsamt問
das Vorpratikum machen....
要看學校 每個學校要求都有寫在網站
有的要在金屬工廠幾個月 木頭工廠幾個月 或者 塑膠工場 或者說在設計公司.....很多
每間學校要求都不一樣 要看
 學校是有寫到像Wesley所提到的部分,
 但問題是,到了德國,這樣的實習機會在入學前,
 或是有的要求在送Zulassung für Aufnameprüfung 時該如何達到?~~
    而且證明是要怎麼開?
 是不是在台灣找會比較快~?

(真煩惱~~)

拜託幫幫我~謝謝 ~~
德國學校的Zulassung für Aufnameprüfung 寫的是給全世界入學子弟看的, 所以他的要求當然是該子弟要參加入學考試前的資格也就是經歷能力了。所以我會把我在臺灣做過的種種實用性的經歷,分項,分時閒好好列出來,並呈上證明,最好還加上好的評語呢!
我的實習是在德國做的  一年 找金工師傅
就像找工作一樣  寄履歷  用破德文打電話...
師父願意收我  又遇到簽證麻煩....還好一切都過了
這段實習學到很多很多!   不過真的滿難找的  我實在是狗運好^^"
能在台灣弄好簡單多了

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 20:03