德國台灣同學會

查看: 3039|回復: 7

來插個花

最近在拼testdaf 所以不常上來玩耍!
不過看到剛剛marburg在選新會長 突然讓我想起之前在馬堡交換時
常遇到很多大陸人 以及他們辦了很多活動
我以為馬堡只有大陸學生會
有一次我和我朋友在izs附近的一家咖啡廳(或是麵包店)看書
突然有人走過來說"你們是台灣人嗎"
嚇了我一大跳 之前到馬堡時 比較常聽到的是北京腔調問"你們是中國人嗎"
或是遇到德國人說"控妮基哇"
經過那個人講解後 才知道 其實馬堡有台灣學生會
只是因為大部分的台灣人多是交換學生 來來去去比較多
又加上馬堡的大陸人實在太多
真是讓我開心
不過在那之前 常聽到大陸人跟我說
"同學 你是中國人嗎"
"喔!我從台灣來"
"有什麼問題 都可以來找我們"
"喔好!謝謝"
最記得有一次 有個大陸人跟我說
"你有什麼簽證上的問題 歡迎來找我們
我們大使館很樂意幫助我們所有同胞學生"
(我忘了他說大使館是說哪個詞 不過就是這意思)
當時我心想....我拿綠色的護照進去 不知道出不出的來!!

結束! 我只是來插個花

testdaf令我昏!bosm114
加油唷 bosm153  bosm153 bosm153

聽說testdaf有難度!!
如果有興趣的話,歡迎po文到"輔大流學生交換資訊板"造福以後要來的學弟妹們!!
聲援樓上的, 還有樓上跟樓上的..
呵呵...

我也路過.....

bosm131
原文由 Vani 於 2009-4-1 17:07 發表
最近在拼testdaf 所以不常上來玩耍!
不過看到剛剛marburg在選新會長 突然讓我想起之前在馬堡交換時
常遇到很多大陸人 以及他們辦了很多活動
我以為馬堡只有大陸學生會
有一次我和我朋友在izs附近的一家咖啡廳(或是 ...

馬堡學生會

越來越熱鬧了~~~

加油~~~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Gloria + 1 thank you

查看全部評分

我也是路過…

大家要加油,在路上看到我要叫我一下
原文由 kuhwa911 於 2009-4-1 20:55 發表
我也是路過…

大家要加油,在路上看到我要叫我一下

我也是路過啊
如果看到我再睡覺
請不要叫醒我
讓我一覺好眠

LEO
原文由 Gloria 於 2009-4-1 17:34 發表
加油唷 bosm1533" />  bosm1533" /> bosm1533" />

聽說testdaf有難度!!
如果有興趣的話,歡迎po文到"輔大流學生交換資訊板"造福以後要來的學弟妹們!!

感謝!!!!bosm113
不過我覺得testdaf不只考德文 還要考反應跟速度加智商!
我這個禮拜已經兩次做夢 連夢裡都在說德文 好恐怖! 我要吐了

今天終於收到準考證!!! 心糾了一下bosm87
原文由 Vani 於 2009-4-2 17:00 發表

感謝!!!!bosm1133" />
不過我覺得testdaf不只考德文 還要考反應跟速度加智商!
我這個禮拜已經兩次做夢 連夢裡都在說德文 好恐怖! 我要吐了

今天終於收到準考證!!! 心糾了一下bosm87 ...

在夢裡面會說德文,你已經"粗穩"哪~~~
接下來德文就會學得很快喔 ^^

噢~考試加油!有沾過馬堡的水,會過的啦!!!! (以馬堡人為榮的台灣倫)

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 23:05