德國台灣同學會

查看: 15706|回復: 47

想請問大家是否也有遇到一樣的包裹問題>"<

先大約陳述一下我的問題

家人約十天前寄了個快捷包裹給我
(據郵局說法3~5天就會到)
然後我上郵局網站查 我的包裹到哪去了
才發現 上面寫說 未妥投原因:限制進口物品    後續處理方式:連繫寄件人-候覆中
但因為裡面東西種類繁多 我也不確定是哪個出了問題
(個人猜想 應該是因為..........藥)

我有打去DHL問 到底是哪個出了問題
客服先生只請我星期一在打一次過去詢問
但他也不能確定 是否會送回台灣 或者是 出了問題的東西被丟 但我還是可以收到其它東西

請問大家是否也有人有遇過相同的情形?? 而後來的結果是什麼????

PS後來很沮喪的問了個前輩 她告訴我下次要寄食物等東西 還是寄"陸空"比較不會用問題>"<
  " 快捷"一點也沒有比較"快捷"@@

bosm103
我之前有遇到過喔! 好像有寫在論壇裡...

再等幾天看看... 應該還是會到你手上的!

我現在都不用快捷! 全部都走陸空! 試了幾次, 都是約一週到! 但是還是要看居住地! 陸空包裹郵局都會回約22!

祝好運喔!

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
sunyanzi0318 + 1 謝謝分享 我下次會請家人寄陸空&amp;gt;&amp;quot; ...

查看全部評分

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

bosm106

[ 本文最後由 catwyc 於 2009-4-21 08:48 編輯 ]

評分

sunyanzi0318 + 1 我也有聽過 寄水路 船沉 包裹跟著沉入海底 ...

查看全部評分

假如是因為有違禁品如: 藥 的話(以前也有過類似經驗)
也有可能會請你到 Zoll 去拆箱解釋

我也是發現陸空比快捷更"安全"  都沒被開箱 檢查過
速度也跟快捷差不多 (或是可說 有時比快捷還快)

評分

sunyanzi0318 + 1 謝謝分享^^

查看全部評分

原文由 sunyanzi0318 於 2009-4-18 22:35 發表
先大約陳述一下我的問題

家人約十天前寄了個快捷包裹給我
(據郵局說法3~5天就會到)
然後我上郵局網站查 我的包裹到哪去了
才發現 上面寫說 未妥投原因:限制進口物品    後續處理方式:連繫寄件人-候覆中
但因為裡 ...

是不是因為關稅問題啊...?
可是他寫連絡寄件人耶,不是收件人...是郵局還是DHL啊?
我之前跟DHL打交道可是滿肚子火...
請台灣家人幫你連絡一下吧,如果他們要連絡的是寄件人的話...

評分

sunyanzi0318 + 1 都是用過的東西也會被課稅嗎?

查看全部評分

這 ZOLL 是不是每一個城市都有?

我每次都要到 ZOLL 去拆包裹

就算 ZOLL 在我家附近也不用這樣吧...

bosm122

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
komischyang + 1 所以公公是接很多可疑物品???

查看全部評分

我上DHL的網站查我的包裹
它上面顯示是在法蘭克福的Zollㄝ.........

所以有可能我要去法蘭克福領包裹嗎?>"<???

bosm33
DHL或是郵局的網路查詢資訊僅供參考

我就追回過上面都寫已退回寄件人的包裹過了...只用Email他隔天就幫我再送一次到門口

通常會請收件人移駕去臭的,都會有一張單子請妳去,不過那通常是關稅問題

違禁品通常在法藍那一站就會丟掉了

所以既然臭沒出單子,DHL也沒吭聲,代表臭跟DHL他們自己內部還在橋,那就等一等吧...

評分

sunyanzi0318 + 1 謝謝分享

查看全部評分

原文由 sunyanzi0318 於 2009-4-18 23:30 發表
我上DHL的網站查我的包裹
它上面顯示是在法蘭克福的Zollㄝ.........

所以有可能我要去法蘭克福領包裹嗎?>"

應該不會吧
要去 也是去所在城市的吧...(Zoll在中等規模城市 應該都有 或是有河流經的城市  但都偏遠)
但說到法蘭克福的Zollamt 就是我當初剛來德國造訪2次的地方...
(劉家莊 門口的電車後面幾站下... 在貨櫃河港邊   反正是在工業區or荒涼區...)

後來當時歸類出自己去領包裹的2個原因: 寄件人價值金額寫太高 及 有藥品...
他們之前有登門造訪 只是我都不在家   
所以就留紙條 要我自己去
(我也想知道 要是我當時在家 是否就不用去Zoll了啊?)

評分

sunyanzi0318 + 1 謝謝分享

查看全部評分

若你的包裹在Frankfurt的Zoll,那可能不太樂觀!
因為,我不久前有一個包裹一到Frankfurt就直接送入Zoll了!
我是根據包裹號碼去追蹤,才找到應該幫我從Frankfurt送到我家的快捷公司,請他們幫我問,為什麼我的包裹被扣在Frankfurt的Zoll!
結果,快捷公司查好,回我說,包裹裏有"不適於的輸入品"(Uneinfuhrfähig),所以的直接"沒收""銷毀"!哈!!!臉上三條線!!!!!!!!!!Frankfurt的Zoll連通知我都沒有!
所以,要是我沒去追查,那我永遠也不會知道我的包裹怎麼了!哈!好樣的德國Zoll!
後來我問了專門從事貨運快捷的朋友才知道,全歐盟國就是德國的Zoll最嚴格,最機車!
因此,你也許要有心理準備,你可能拿不到你的包裹了!

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 感謝分享
sunyanzi0318 + 1 恩 我會做好心理準備 謝謝分享 ...

查看全部評分

在德國收到國外包裹是要扣稅的即使是家人寄的
也要扣贈與稅
我有過去Zoll拆包裹並付稅約50歐的經驗
後來一位前輩告訴我
請家人寄包裹時

在紙箱上註明:Student或Personal goods(個人物品)
因為大學生與個人物品報價約50歐以下可免稅
並以英文或德文註明包裹內容:如food, books等等

就不會再被送到Zoll了

此後果真一帆風順
包裹直接送到家
不過有時人不在
還是得帶護照到郵局領回包裹

[ 本文最後由 reiswickel 於 2009-4-19 14:09 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +11 短評 +1 收起 理由
chkuo + 5 感謝分享
sunyanzi0318 + 1 + 1 很感謝你的分享^^
wang.hurh + 5 感謝分享

查看全部評分

剛剛又去查了一下 我家包裹的情況
目前是
date                time            office in charge         process
10.04.2009       14:04            Frankfurt                   Import
10.04.2009       15:26            Frankfurt                   Handed to customs
19.04.2009       07:12            Frankfurt                   Export

星期一我還是會打去詢問 是什麼原因
也做好包裹被丟 或被退回台灣的準備
未來 如果我有順利收到我家包裹 在跟大家說
不過 很感謝前面幾位前輩提供的實用資訊

[ 本文最後由 sunyanzi0318 於 2009-4-19 10:42 編輯 ]

評分

hjenwei + 1 我一月底來寄了五件快捷, 四件約5天到, 其 ...

查看全部評分

我前年也發生這個慘痛的經驗
當時也是從台灣透過DHL寄快捷,花了三千多元 說三天到 卻整整等了三十天
當時剛到德國 房子還在找 語言班剛開始上課 德語不通 人生地不熟
好像是包裹裡有東西海關有疑慮
台灣的DHL那裏很輕描淡寫的說,給我你在德國的聯絡方式
德國那邊的DHL會跟你聯絡,用"你們的語言"
我當時想:我們的語言?該不會是在說德文吧? 初級一上兩個多禮拜的外國人,怎麼跟德國人用她們的語言溝通?
結果最後還是用英文......
解決方式是請寄件人,寫一份寄件清單給我
我把全部的清單物品翻成英文
再打電話給德國這邊的DHL 或傳真
跟他們報告我到底寄了甚麼
然後......在我報到告"羊羹"的時候.......
德國這邊的DHL服務人員就叫我不用再繼續往下了.....
隔一天,我旅遊三十幾天的包裹由DHL送來了bosm1188" />
就是那一小塊黑黑的東西惹的禍.........

後來再也不寄DHL 感覺貴又容易被盯上
之後寄陸空都還蠻順的,只有一次到所住城市的Zollamt去領,至少不是扣在法蘭克福~

[ 本文最後由 hsinyen0916 於 2009-4-19 11:26 編輯 ]
10年前我遇過類似的問題,被叫去zoll領包裹,他直接就當我的面開箱,原來問題是出在"四物湯"(而且還是五包以上,忘記幾包了,反正就是好多包)。因為有一包四物被打開了,然後他要我解釋那到底是什麼東西 bosm117  我笑一笑回答是HERB,對女生很好的! 他才放行了............. 不過那時我學姐寄過鱈魚香絲&乖乖給我,倒是沒問題...

最近我們一些東西用空運(也是類似DHL的私人快遞)過來,經辦去裝箱的時候,就已經把所有吃的都拿起來了,連"乾干貝""乾香菇"都不讓家人放 >_<  保養品也叫我不要放太多,他說即使是寫"私人個人用物品",放太多(比如說放個一年份或半年以上的份量)一樣會被打關稅。

你可能要注意一下是否有單子叫你去ZOLL解釋內容物。你也可以緊迫盯人請家人一直打電話給台灣的DHL,問他們發生什麼事 / 該怎麼做才能領到包裹。希望一切都沒問題囉~
今天又詢問過後   感覺我的包裹凶多吉少.....
應該被退回台灣了bosm33 ...............
連被叫去ZOLL詢問或是解釋的機會都沒有!!!!

再請問前輩們   因為我有要持續服用的藥物.....
藥物是違禁品嗎???????
還是必須在包裹附上什麼證明?????
原文由 sunyanzi0318 於 2009-4-20 22:33 發表
今天又詢問過後   感覺我的包裹凶多吉少.....
應該被退回台灣了bosm33 ...............
連被叫去ZOLL詢問或是解釋的機會都沒有!!!!

再請問前輩們   因為我有要持續服用的藥物.....
藥物是違禁品嗎???????
還是必須 ...

藥品基本上如果你是會在德國長期居留的人,
是不能夠帶的。
另外保健食品也需要注意,
是不是也被定義在這個範圍裡。

原則上德國只允許來旅遊的人帶當趟旅程需要服用的藥品劑量,
且需要醫生證明。
相關的詳細規定可以找一下 zoll.de

另外之前版上也有討論過相關的話題,
可以爬一下文。
結果....我們家包裹回台灣了>"<
下次會請家人寄陸空就好...........

只是被退的原因 還是不明
DHL的小姐只有一直跟我說 Tut mir Leid!!
bosm149

有人跟我說 應該是運氣問題
因為他寄過肉鬆>"<

陸空包裹比較不會被德國海關查嗎?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 可以說是運氣, 但是不要忘了, 碰到一次就夠 ...
mmarta + 1 陸空速度頗快但不保證不會查

查看全部評分

看完這串討論 讓我有點緊張  
因為最近我也叫我姐幫我用航空包裹寄藥過來  不過還沒寄出  
因為我姐去郵局時 郵局説只有寄快捷  (郵局網頁上明明就有快捷跟航空) 又我姐問他們包裹重量也不願回答  所以我姐就暫時沒寄了

現在又看到說  用快捷又寄藥的  好像不容易收到包裹
所以想請問各位有經驗的前輩  因為我本來是要寄航空的  可是如果郵局堅持只能寄快捷  我要改寄陸空比較好嗎???
又請問前輩們有寄航空包裹的經驗嗎???
謝謝
原文由 Goa 於 2009-4-22 15:15 發表
看完這串討論 讓我有點緊張  
因為最近我也叫我姐幫我用航空包裹寄藥過來  不過還沒寄出  
因為我姐去郵局時 郵局説只有寄快捷  (郵局網頁上明明就有快捷跟航空) 又我姐問他們包裹重量也不願回答  所以我姐就暫時沒 ...

關於包裹的問題

也是大家常討論的!

擅用搜尋功能

關鍵字:"包裹"

標題搜尋後, 可以得到:
http://www.taiwanische-studenten ... mp;searchsubmit=yes

先看看其他文章吧!

而且

有人郵寄成功了, 可能也是運氣好

還是多了解規定, 以免在這個視"紀錄"極重的國度(甚至整個歐盟), 留有一些會被說話的紀錄才好

(連坐黑車被查到的紀錄, 紀錄上都會被查到啊!)

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2009-4-22 15:44 編輯 ]

評分

Goa + 1 謝謝提供資訊

查看全部評分

我奉勸樓上那位同學.....不要寄比較好>"<

感覺他們真的對藥查的很嚴
我已經打算請媽媽寄醫生開的處方籤
然後在這邊買藥了

PS 在問一下:地瓜粉跟太白粉是違禁品嗎?
自從被退件後 媽媽就問我說 海關會不會覺得那是毒品阿= =?
bosm92

評分

wang.hurh + 1 誠摯的建議!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 21:42