德國台灣同學會

查看: 4029|回復: 11

同時申請學士及碩士?

這是我之前一直很想問的問題
也稍微看了一下 好像沒有類似的討論(除非我自己沒搜尋到,就麻煩各位前輩告知)

就我個人而言 daf跟 medienwissenscharft都非常的感興趣
因為當時在考大學時 選科系時
大傳系 就是我的第一首選 因為小學在學校當新聞小主播 高中當司儀等等的經驗
所以一直覺得要讀類似科系 大傳 新聞 等等的
可是因為當時的情況 加上家裡的影響 最後選了德文系
不過一開始很排斥 所以大一大二成績非常爛
之後大三決定去德國交換一年 沒想到 在那邊發現我對德文很有興趣
大三大四成績也比之前進步非常多 加上畢業後的工作 大部分都跟教育有關
(先在補習班當帶班導師 在華文會上了華語師資培訓班 也到中研院實習幾次
目前是培訓兒童專注力的老師)
雖然是不同領域 但是對於daf這一塊是我一直很想要嘗試的

於是我自己想到了一個問題
會有人同時申請碩士和學士嗎
譬如 申請daf master 但另一方面 也申請 medienwissenschaft的bachelor

雖然說 我已經決定要全力衝刺daf master 不過還是帶點好奇心問

(其實也只是 不想再繼續grafikbeschreibung 以及 begrüdung
所以來晃晃)
應該可行吧申請表上不是通常都有第一志願跟第二嗎

只是如果你是遞兩分不同的申請書的話,那我就不知道學校會不會接受了

如果不同學校 不同的科系 那就一定沒問題了

到最後 你還是要在兩者中間做一個抉擇
可能要問問看各校的招生政策

另外某些Fach是不能當作副修或第二志願的(NC的一定不行,非NC的也不一定就可以),小弟上一次就因為這樣填了一堆作廢志願...

然後現在新舊學制轉換,有些Diplom/Magister雖然還在,可是也不一定會收新生

這些事情不太容易從公開資訊裡面去取得,特別是uni assist不會說,都是得問問....
我稍微提醒一下

德國很多的Medienwissenschaft跟新聞 廣播 基本上一點關係都沒有

要新聞要讀新聞系喔.....

Pruefungsordnung要看清楚

評分

參與人數 1短評 +3 收起 理由
superb + 3 想要動手動腳的可以考慮許多實習機會的FH.. ...

查看全部評分

原文由 kido183 於 2009-4-20 20:41 發表
我稍微提醒一下

德國很多的Medienwissenschaft跟新聞 廣播 基本上一點關係都沒有

要新聞要讀新聞系喔.....

Pruefungsordnung要看清楚

德國 Medienwissenschaft 是不是比較偏向幕後製作?

八樓分享一下
要讀學士或讀碩士學位的區分應該是很清楚的。申請則指能否早日得到簽證順利飛來理想國。要讀學士是因爲我對該學科還沒一般基礎訓練,有必要修修導論, 認識認識各個理論和該學科研究發展史等基礎修養。決定要讀碩士,則是抱著我要來跟他們拚拼我在臺灣接受的基礎專業訓練不比他們差,不必他來告訴我從何理論,初期時就可跟教授做簡單的意見交換。我想原則上應該跟在臺灣一樣,是否該去考清華物理研究所還是大學數學系,考生應該自己先有數吧!還是申請申請,再説吧?

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
marspooh + 2 精品文章

查看全部評分

我分享給你們看看我的PO..

會驚訝的發現 跟你腦海中所謂的Medienwissenschaft是完全不一樣的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
Vani + 2 真感謝!真的跟我們想像完全不同 ...
eva80231 + 2 我終於知道為什麼我之前那德國室友可以整天 ...

查看全部評分

我是覺得為什麼不行啦
所以還是都先申請看看了
但我是分成兩份文件
一份的三個志願都填學士
另一份都填碩士
但我申請碩士的學科算有相關的
都是Germanistik Institut分類中的

今天已經交出去了

看看情形在上來報告結果吧

祝我好運吧~

不知道有沒有前輩也這樣做過呢??
你已經寄出去啦
我還在等testdaf的成績耶
我一直很擔心 成績單太晚來

我也打算照你的方法 用兩份文件分別申請碩士跟學士
就試試看了!!
有阿
我當年是這樣亂申請的
先求有學校收留我再說

然後好心人寫信來說
他們有碩士課程我可以不用申請學士
問我要不要改申請碩士
我就回信說好ㄚ
他就幫我改了......

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
Vani + 2 謝謝!那我也來試試看吧
wang.hurh + 2 果然厲害!

查看全部評分

請問八樓和九樓的朋友,你們已經用這種方式(兩份申請書,一份專門申請碩士,一份專門申請學士)取得Zulassung了嗎? 我也正想用兩份申請表,一份專門申請碩士,和另一份專門申請學士(因為實在不確定是否能拿到碩士的Zulassung,又因為簽證的關係,必須拿到Zulassung),只是不知道如此一來是否能被學校接受  -.-"

P.S.總覺得德國大學把申請入學的事搞得好複雜 >"<
原文由 peilin_chiu 於 2009-7-6 15:19 發表
請問八樓和九樓的朋友,你們已經用這種方式(兩份申請書,一份專門申請碩士,一份專門申請學士)取得Zulassung了嗎? 我也正想用兩份申請表,一份專門申請碩士,和另一份專門申請學士(因為實在不確定是否能拿到碩士的Zulassung,又 ...

我最後還是硬著頭皮只申請碩士的
不過我有拿到zulassung 學校讓我去考dsh
不過我自己也想 可能要再讀語言班吧

我覺得你就試試看 先丟丟看再說
如果有問題應該uni assist 或是學校會跟你聯絡吧

加油加油

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Koenig + 1 我建議你簽名檔裡的第一個d大寫 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 19:06