德國台灣同學會

查看: 3632|回復: 3

運貨回台灣的問題

我爬文爬了一下但是沒有看到可以解決我的問題的文章,我有兩個問題
1.我買了餐具組要送給我媽媽,因為是餐具組已經有配好的盒子我想外層用紙包一包拿去寄應該不是問題,這樣deutsche post會收嗎?餐具組大概重兩公斤,如果希望在一個月內寄到台灣有更划算的方法嗎?

2.另外我打算寄中等大小(DHL包裹箱)的德國零嘴給我朋友,但是我爬文的時候看到有人叫它"人見人愛的deutsche post箱子" 和"用deutsche post的箱子被拆封"之類的話,用他們黃色的箱子會有問題嗎?因為我裡面放了好多零食,海關看到會很傻眼吧?!而且我還燒了一片CD給我朋友,有點擔心...bosm33
1. 包裝紙包一包 外頭填上地址 或是那一張填表都填好 交給郵局人員就沒問題了 我用得箱子是用過的 所以自己拿白紙貼啊貼的 寄的時候沒問題 德國人也都這樣寄 有一堆奇怪的箱子......收過吹風機箱子 XD
寄的時候 我不知道郵局人員是否會幫你用最低價位 我當初也是寄差不多兩公斤的東西 裡頭因為有ndsl 所以我又加掛號 他說不能寄包裹 因為光海運就要25歐 所以他幫我用小包的名義寄空運出去
交手的郵局人員真的超好的 每次去都笑笑的服務 然後都會告訴"更優惠"的方式 你可以問問看是否可以用小包的名義寄
(在台灣我都用這一招 費用少很多)

2. 不管是啥箱子他們都會拆 以前從德國到台灣的包裹 沒有一個是沒有被拆過的 曾經收過狗食 被扣留還被拆的爛爛的 我寄零食回台灣 目前都還沒有不見過半包 只要不要寄違禁品就好了 燒錄的光碟要看你燒啥內容 我寄的是私人的照片跟幻燈秀 沒有什麼非法電影或是音樂 東西都好好的兩個禮拜到台灣

有個問題想問大家 大家寄回去都是寫英文地址還是寫中文?! 我每次都大方寫中文 然後再寫個超大的Taiwan 郵局人員也沒有搞成泰國或是中國過

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 我都寫中文
wang.hurh + 1 熱心! 我盡量用兩種文字

查看全部評分

就我的認知

收件人地址寫中文便可

只要地區寫 Taiwan

德國郵務系統會自動把它送上飛機

剩下的就是台灣的郵務系統處理

評分

參與人數 1現金 +5 短評 +1 收起 理由