德國台灣同學會

查看: 10373|回復: 11

有人參加過德國本地的華人旅行團嗎

請問有人參加過德國當地的旅行團嗎?

我爸媽要來玩, 他們不會外語, 所以想幫他們報名參加本地的華人旅行團去北歐走走
看了華商報, 上面有很多加本地旅行社都有出團去北歐, 但是不曉得哪一家比較好
有人參加過嗎? 可以提供一些建議嗎?

謝謝bosm17

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
Ade79 + 2 德國阿里山旅行社~ 哈哈 酷
uluhxauh + 1 有台灣人開的阿里山旅行社,可以問一下 ...

查看全部評分

我沒有經驗過
不過之前有洽詢過熊貓旅行社/我想德國的華人旅行社可能都是這樣運作吧?!?!
多比較比較
他們報紙上的報價只是基本開銷(遊覽車 門票 還有住宿)
但每天除了這些以外每個團員須給導遊tips: 行情是5-10歐/天
此外除了旅館早餐以外   午餐/晚餐都是導遊安排好的餐館,
費用另計,但他們會帶去的旅館基本是一餐12歐起跳.....

僅供參考~~~~

btw, 如果你本身有時間的話,帶家人一起冒險當 拉包客也不賴呀~~~

bosm148

[ 本文最後由 dubistbeimir 於 2009-6-5 00:44 編輯 ]
我也想過
不過我爸已經七十多歲了~~~~
我媽也快七十了

參加安排好的, 有導遊的, 對他們來說好像比較方便,
我也會和他們一起參加 ^__^  隨侍在側
想到這篇
對長輩來說,火車飛機應該會比大巴小巴舒適就是了。
如果從德國參加北歐團是長途拉車的話,應該會蠻舟車勞頓的。
如果長輩有可能吃不慣某些貴又難吃的德國/歐洲食物或亞洲餐廳,
可以考慮以自家為據點一日遊,或住有廚房的度假公寓,比較方便自己開伙弄點台灣味就是了。
有一種方式是參加台灣的旅行社.
然後你在德國或歐洲跟他們會合.

如果他們想看看你住的地方, 就盡可能找一個會到你城市來的團.
如果你要跟他們一起旅遊, 那就跟他們一起去玩, 付團費即可.

這是之前這邊同學的經驗~~

bosm104

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
dubistbeimir + 1 堡主頭大果然厲害(膜拜~)
mmarta + 1 不錯的辦法

查看全部評分

原文由 adel 於 2009-6-4 15:40 發表
請問有人參加過德國當地的旅行團嗎?

我爸媽要來玩, 他們不會外語, 所以想幫他們報名參加本地的華人旅行團去北歐走走
看了華商報, 上面有很多加本地旅行社都有出團去北歐, 但是不曉得哪一家比較好
有人參加過嗎? 可 ...

慎選!

以我所知

以前同事(中國人)有參加過一些華人旅行社的 tour,

他告訴我

就是長時間坐巴士

到點後就放個半小時之類的

比較像是"插國旗團"(就是景點一定要到, 到了趕快照相!)

當然, 這個資訊有點久了!(超過三年了吧!)

所以

還是多打聽吧!
原文由 marspooh 於 2009-6-5 17:37 發表
有一種方式是參加台灣的旅行社.
然後你在德國或歐洲跟他們會合.

如果他們想看看你住的地方, 就盡可能找一個會到你城市來的團.
如果你要跟他們一起旅遊, 那就跟他們一起去玩, 付團費即可.

這是之前這邊同學的經驗~~ ...

這方法不錯 我以前就是這樣跟我爹娘會合
玩得很愉快 因為三餐 交通 住宿都包了
有人服侍好好的 他們快樂你也輕鬆

ps. 你要付團費跟每天給導遊的小費 到達第一天跟離開最後一天除外 在台灣應先談妥就是

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2009-6-5 20:51 編輯 ]
不管是跟團還是自助,還是考慮一下長輩的體力和喜好囉!

比方說,我爸媽很愛走路,走一整天都不會累,說這樣才能玩得深入什麼的,
因為他們喜歡自己去觀察體驗感受生活周遭的人事物,沒什麼興趣去必遊景點到此一遊...
想到我跟我媽說妳已經來德國好幾次,再不去帶妳去一下旅行團必遊的新天鵝堡的話好像我很不專業,我媽才跟我去 xD

謝謝大家

謝謝大家的回覆

我阿爸是一個”急驚風”
我想是來不及勸他跟台灣團來德國了

週二通了電話, 昨天他就拉著我阿母去簽簽證了
據說機票也訂好了, 就等簽證下來~

七十多歲除了日語,不會其他外語, 但是他可有””雄心壯志””說要來德國自助旅行!!!  (他把歐洲當日本~~~~)
要以法蘭克福為基地, 去北歐, 西歐, 和義大利 ~~
家人都跟他說,希望他明白 其實歐洲有些地方治安還是不太好,  加上語言不通, 還是會有很多不便,自助旅行有難度,但是怎麼勸都不聽....(還不能說是因為怕他年紀大, 如果不小心摔到,拿行李閃到,問題會很大!!! 他不認老!)

真是令人煩惱啊~bosm19

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
paying + 1 推樓下的
dank21021 + 2 其實是各可愛的老人家, 有活力 很羨慕!! ...
upsyangyang + 1 辛苦了

查看全部評分

跟台灣團來比較好
這邊的華人旅行社品質良宥不齊
為了省錢 薪水給的不好  所以導遊會要求團員參加自費行程啥的傳聞屢見不鮮

這種是 不怕依萬 只怕萬一 要是爸媽的團剛好碰上了 在後悔就來不及了

參加台灣團 不滿還可以回去投訴
這邊的華人旅行團 感覺就跟中國政府依樣 投訴??!!  誰理你啊!!! :99:

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 23:32