德國台灣同學會

查看: 3453|回復: 6

被zollamt要求出示德文收據還可能拿回包裹嗎?

等了爆久都打算當成是被偷了的包裹
今天卻收到zollamt的通知說要帶"德文版"收據
東西是從美國寄來的    但是不是跟大網站買的   所以沒有收據
東西不是很多. 就有幾包像試用品2ml的那種東西有五六包 其他東西都不大 也沒重覆   我想a3牛皮紙袋裝還鬆鬆的吧

如果我去zollamt  說那是朋友送的    有可能不用收據就拿到包裹嗎?
如果不能拿.  zollamt會要求我付錢寄回去嗎?
還是如果都不去認領   zollamt會自己寄回去?

有人有經驗的嗎bosm116
如果出示不了收據

海關也不認同自用

那就是依海關的認定補稅
原文由 chuck 於 2009-6-10 17:36 發表
如果出示不了收據

海關也不認同自用

那就是依海關的認定補稅

那可以只補要拿的東西的稅嗎?
因為有些東西可能就1€而已    我不想為了1€的東西補5€的稅啊bosm106

不過感覺這些死腦筋德國人應該不太可能這麼彈性bosm104
原文由 ipeace 於 2009-6-10 17:40 發表

那可以只補要拿的東西的稅嗎?
因為有些東西可能就1€而已    我不想為了1€的東西補5€的稅啊bosm106

不過感覺這些死腦筋德國人應該不太可能這麼彈性bosm104 ...

不行部分補稅

只能全補

不然就是包裹退回

價格部分由海關認定

我曾經為了一台價值 49 美金的老舊電腦,被海關認定價值至少 500,而補了XXX....
原文由 immanuel 於 2009-6-10 17:11 發表
去海關那裡當場拆封解釋一下
說是試用或自用的就好了

應該是這樣沒錯
然後再強調是「贈品」所以沒收據
原文由 chuck 於 2009-6-10 17:36 發表
如果出示不了收據

海關也不認同自用

那就是依海關的認定補稅

我也碰過
但是後來不用補
決定權在那個辦事員
所以...
卡巴結一點

bosm145bosm145
我出示過非德文版收據,我之前在網拍買東西,賣家寄來德國,

海關要我出示收據,我就說沒有,他就說任何轉帳記錄或者電子發票都沒有嘛?

我就說我回家找找,回家後我就上去臺灣銀行網路ATM,把"幾個月前"轉帳金額較低的交易印出來,當然全都是中文的

海關拿到叫我們稍微翻譯一下,就收去算成歐元,告訴我要繳六歐元左右的稅

我就跟他說,這個不是"商品",是我媽很久以前買的,最近寄給我的,

價值才2X歐元,還不到40歐元門檻,為什麼要繳稅?

他就看一下包裹,上面勾的也的確Gift,他也沒說什麼就幫我改成不用繳稅了

如果是以"商品"的話好像超過15歐還是多少就要繳稅了,很機車!

[ 本文最後由 joshua0922 於 2009-6-10 22:40 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 不同類的商品有不一樣的稅率

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 12:13