德國台灣同學會

查看: 5430|回復: 26

終於看到國旗在歐洲飄揚...感動

來了德國半年,去了好多地方玩
好幾個國家,
終於在上禮拜,在義大利內的教廷國看到我們的大使館 跟國旗...
好感動壓!!
在感動之餘 我便上前拍照囉!!
TAIWAN NO.1

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
Nish + 2 感謝分享
lukas + 1 叫停的mark怎麼像顆骷顱頭?

查看全部評分

我可以就這篇發發敏感的政治跟宗教牢騷嗎?

教廷其實想跟中國建交很久了,
只是中國不認同教廷「官派」主教到中國的方式,
他們認為這是干涉內政,所以一直沒談妥。
但是遲早會有一天談妥的,到時候台灣的旗子就要拿下來了。
奇怪了,「共產黨」又不信神,
不知道拜神的教廷這麼在乎「人間的榮耀」幹什麼。
趕羚羊啦!!!

弱國就是無外交,
就算有邦交也不是真心的朋友,
看看非洲那些邦交國就知道。
我們就是努力賺錢就對了,
有錢就會被別人尊重。

請大家噓吧,我是來釋放負面情緒的。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
lukas + 1 mm已屆LKK之齡了。
mmarta + 1 我現在才懂"趕羚羊"是什麼耶....

查看全部評分

原帖由 chkuo 於 2007-3-1 15:27 發表
弱國就是無外交,
就算有邦交也不是真心的朋友,
看看非洲那些邦交國就知道。
我們就是努力賺錢就對了,
有錢就會被別人尊重。 ...

這個政治現實只是表示:
邦交是可以用錢買的。
但是正是因為那是用錢買的,
買方跟賣方之間其實並不會有真正的尊重。
不過,既然邦交是可以買的,
則就算目前一時被某國買過去,
下次還是有機會被買過來。
重點在於不要被當作冤大頭,
把錢白白送人家。

台灣如果是想要交朋友的話,
只知道賺錢、去把別人買下來,
則永遠也得不到別人真正的尊重。
因為這種暴發戶的心態,
本來就交不到真心的朋友。
酒肉朋友一向是錢在人在,錢亡人也亡。
倘若在賺錢之餘,
能多發展一點精緻的文化,
人家才會尊重你,
知道你不是個裝扮浮華的猴子,
而是一個真正有靈性深度的人。

提到梵諦岡,個人的想法是:
它作為一個宗教主導政治的國家,
有個很重要的考量就是「照顧教友」,
哪邊教友多,它就關心得多。
而中國那裡的天主教徒確實比台灣多得多,
而且在台的天主教華人老神父又幾乎是跟蔣介石一起過來的中國人或後人,
後者心中放不下對岸的中國,
而且在思考方式上也是從大中國去想,
這些都會影響到梵諦岡的政治決策。

世事詭譎多變,
有些東西還可以再深入觀察,
以尋找出台灣可以施力之處。
請不要忘記,在歷史中還是有不少例子,
看出弱國也是能利用外交來謀求自保,
重點只在於如何看出自己的籌碼有多少,
才能曉得要如何跟強國玩博弈遊戲。

最後,釋放負面情緒之餘,
還是得繼續培養正面能量,
才不會感到虛無。

評分

參與人數 5參與度 +36 收起 理由
paying + 5 推不要被當作冤大頭,把錢白白送人家
gustavko + 6 精品文章
wang.hurh + 10 我很贊同
chkuo + 5 我很贊同
mmarta + 10 我很贊同

查看全部評分

原來我那天看到的是你們喔?
我以為是淡大或者其他學校的交換生!
那天我再大教堂附近看到一群華人,臉上有中華民國的國旗
我心裡超級感動的,所以我比了個大拇趾給你們!
還記得嗎?

原帖由 xbio 於 2007-3-1 14:08 發表

豬前..咱們"蹦"低版主foton也帶領大家在科隆嘉年華中展示台灣...

大部份的與會同學臉上都彩繪著台灣TAIWAN以及圖樣..當然還有這面旗幟...

請參閱此篇

科隆嘉年華!台灣?br />

感謝foto ...

評分

參與人數 2參與度 +1 短評 +1 收起 理由
beliebt + 1 而且只有Foton看到...其他人在買麵包...
foton + 1 可是你比完...就被開走了

查看全部評分

原帖由 BMW 於 2007-3-1 16:51 發表
原來我那天看到的是你們喔?
我以為是淡大或者其他學校的交換生!
那天我再大教堂附近看到一群華人,臉上有中華民國的國旗
我心裡超級感動的,所以我比了個大拇趾給你們!
還記得嗎?

...

最好是大家趁人家不在,在我家附近做了這麼多事............................

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
beliebt + 1 我們不是故意的...誰叫瑪它去紐約~

查看全部評分

本文章最近評分記錄
beliebt  2007-3-1 17:43  積點  +1  我們不是故意的...誰叫瑪它去紐約~

你們這個低調團!!!!

評分

參與人數 4參與度 +2 短評 +3 收起 理由
primay + 2 狂笑中
foton + 1 應該是防蟑螂
lukas + 1 可能是抗過敏的吧。
indigo + 1 你身上掛那串是鞭炮嗎?XD

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-3-1 18:04 發表

你們這個低調團!!!!

呵呵 沒有喔

只有海德堡團走低調路線喔

之前是走進香團路線

瑪她回來我們可以湊團喔

BoKo團 加上杜城的 就是 DuBoKo

如果還有阿亨 就是 AaDuBoKo 團

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Gloria + 1 我以為看到了SUDOKU團勒

查看全部評分

原帖由 chkuo 於 2007-3-1 15:27 發表
我可以就這篇發發敏感的政治跟宗教牢騷嗎?

教廷其實想跟中國建交很久了,
只是中國不認同教廷「官派」主教到中國的方式,
他們認為這是干涉內政,所以一直沒談妥。
但是遲早會有一天談妥的,到時候台灣 ...

個人小小的猜測:

現在,正值中國經濟起飛的黃金時代,可是,再高的經濟成長率,也有緩和的一天;再加上,不論如何的用力,『媒體控制』也會有漸漸失控的一天,到了那個時候,國家認同感沒有那麼強了,人民的內心,總要再找一個新的寄託,那時,『宗教』就會是一個大宗人民的選項之一。

加上,大家都喜歡搞個:什麼都『正統』的意識型活動

所以,既使不太願意,還是要開始磋商了!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
foton + 1 那該會是多可怕的世界........

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-3-1 17:14 發表

最好是大家趁人家不在,在我家附近做了這麼多事............................

瑪它瑪它~
改天一起去Gebaeude 9呀~
這樣聽完歌就不會沒地方去了~
那天有兩個蹦的神經病三更半夜在科隆街頭遊蕩
好口連呀~:sSp99zI:
原帖由 beliebt 於 2007-3-1 18:38 發表

瑪它瑪它~

好啊~~~

那個我家可以當那個蹦團旅人們的候車室,要不要準備牲品祭拜?不用!! 要不要準備獻金?不用!! 那個~叫小二提酒來就好...順便再把那個嘉年華的怪哥哥給我送過來!!!(還在朝思暮想那個屁股托酒盤哥哥啊~)
本文章最近評分記錄
primay  2007-3-1 19:12  積點  +2  狂笑中
foton  2007-3-1 18:31  評論  +1  應該是防蟑螂
lukas  2007-3-1 18:26  評論  +1  可能是抗過敏的吧。
indigo  2007-3-1 18:12  評論  +1  你身上掛那串是鞭炮嗎?XD

後...........

什麼啦.................幹嘛評語不送一份副本到人家信箱啦~我今天一早一直打噴嚏用掉一盒面紙就你們齁~

現在才找到病因....你們在給人家唸咒齁~

我現在是走高級皮草風的LADY耶~~~~~
原帖由 beliebt 於 2007-3-1 18:38 發表

瑪它瑪它~

你們下一場什麼時候去九號大樓?

我這兩天要搞定回去的機票,來參考一下應該哪天回去好.......

沒事做的話會很悶........
原帖由 mmarta 於 2007-3-2 22:18 發表

你們下一場什麼時候去九號大樓?

我這兩天要搞定回去的機票,來參考一下應該哪天回去好.......

沒事做的話會很悶........

不知道哩~看有啥表演囉~
不過我跟不了團啦~八號要回台灣@@"
Foton應該可以吧~找他找他~:sZM73JG:
原帖由 beliebt 於 2007-3-2 23:17 發表

不知道哩~看有啥表演囉~
不過我跟不了團啦~八號要回台灣@@"
Foton應該可以吧~找他找他~:sZM73JG:

我下星期日還有一場Damien Rice的演唱會

不過不在九號建築就是了

不知道票賣光了沒

其他德國的場次都賣光了...
原帖由 <i>foton</i> 於 2007-3-3 01:33 發表<br />

<br />

<br />
我下星期日還有一場Damien Rice的演唱會<br />
<br />
不過不在九號建築就是了<br />
<br />
不知道票賣光了沒<br />
<br />
其他德國的場次都賣光了...
<br />

ㄟ.........下禮拜天應該還沒回德國才對,這禮拜天的飛機確定是不會去坐了.....
也來共襄盛舉一下
在歐洲看到的台灣
p.s. 和國旗合照的是我媽
http://blog.yam.com/spicyfish/article/1938803

有帶一面旗來
可以像世足球迷當長裙穿那種
只是都沒機會用到...

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-10-2 18:44 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
xbio + 2 ps.你媽很年輕耶∼呵呵...

查看全部評分

原帖由 spicyfish 於 2007-4-24 01:36 發表

也來共襄盛舉一下
在歐洲看到的台灣
p.s. 和國旗合照的是我媽
http://blog.yam.com/spicyfish/article/1938803

有帶一面旗來
可以像世足球迷當長裙穿那種
只是都沒機會用到...

哈哈!

記得七、八年前到琉森的時候,也有發現有國旗喔!

而且,大部分都是賣『貴一點』商品的商店門口...

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
spicyfish + 2 好像有一家是台灣人開的

查看全部評分

原帖由 spicyfish 於 2007-4-24 14:04 發表

已經是"輕熟女"了啦

沒圖沒真相!!!:sVE631G:

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
spicyfish + 1 這是激將法嗎 xD

查看全部評分

矮喲
除非是跳級資優生
不然都唸博士了還會多年輕

"輕熟女"
http://www.elle.com.tw/article_d ... ;ChannelName=beauty

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-10-2 20:05 編輯 ]

評分

參與人數 2參與度 +3 短評 +1 收起 理由
chkuo + 3 照片裡的辣魚姐也很正啊!
wang.hurh + 1 輕熟女,有意思耶!

查看全部評分

原帖由 spicyfish 於 2007-4-24 14:23 發表

矮喲
除非是跳級資優生
不然都唸博士了還會多年輕

"輕熟女"
http://www.elle.com.tw/article_d ... ;ChannelName=beauty

那我應該是熟宅男

熟宅男的生活形態: 亂中有序

1. 白天起床刷牙洗臉後就去上班,
    晚上做到不想工作就回家睡覺.
    一到日光充足的夏天,可能連開電源總開關都不用.

2. 白天在學校看同事很賭爛, 或者是心情不好, 裝死晚晚去上班,
    下午早早下班回家, 小躺一下, 等晚上確定同事都走了之後再去實驗室工作.

我現在有點精神錯亂了, 今天德國同事「考」我德語, 我聽懂了她說什麼, 卻用中文回答...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 01:46