德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: chiayihsu

Uni Mainz自產自銷,歡迎光臨

原文由 mmarta 於 2007-12-2 23:12 發表

報告王兄,

我出來鞭你了∼

(雖然我也不知道為什麼我現在變成個 SM 女王形象啊?:sL264nv: )

另外 linyinpp,

德國確實是有一些葡萄酒的正式課程,

但是你最後的目標是什麼?

當品酒師? ...

另外如果你要有心理準備如果你是要上 Oenologie 你要有心理準備會有不少化學相關的課。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 看到沒有,就是推薦對發言人了! XD

查看全部評分

原文由 perlemei 於 2007-12-2 20:36 發表

好像有喔~記憶之中..有一位台灣妹妹的韓國朋友就是讀這各的...
在附近的酒鄉Rüdesheim實習.......
你可以上uni mainz的網站,先查查看吧!

可惜Uni Mainz沒有這個科系喔
那個韓國妹妹讀的是Wiesbaden FH
我只印象深刻,他才剛第一或第二學期就在Rüdesheim的酒莊實習好一陣子
在山坡間的葡萄園裡,下了雨還是要舉著紅通通的手摘葡萄...
不過...可以買到折價的美味葡萄酒:sCY43RA:
至於他們學校所針對的方向為何,我就不清楚
建議可以先上他們學校的網站上看看~
原文由 chiayihsu 於 2007-12-3 23:25 發表

可惜Uni Mainz沒有這個科系喔
那個韓國妹妹讀的是Wiesbaden FH
我只印象深刻,他才剛第一或第二學期就在Rüdesheim的酒莊實習好一陣子
在山坡間的葡萄園裡,下了雨還是要舉著紅通通的手摘葡萄...
...

之前認識一個德國妹妹就是念這裡的,
他們家自己開酒莊....

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
chiayihsu + 2 那...還需要Praktikum嗎....

查看全部評分

不好意思 我想請問一下
mainz的大學附設語言班 只能拿到zulassung的學生讀
所以是要依照一般申請大學的程序申請嗎
因為一般申請大學的程序中 裡面有一個國外學歷認證
那個程序應該是會花上一兩個月
如果等文件來 再送件去申請大學 不是就會來不及嗎?
我是已經不打算一定要今年入學 只要今年開始語言班就可以
所以想問一下 如果只是想要申請語言班 還需要做國外學歷認證這個動作嗎
如果需要的話 錯過大學申請時間 是不是就無法就讀大學附設語言班
麻煩了
是的,無論如何必須先做外國學生學歷認證步驟。
建議閱讀:
http://blog.yam.com/drnny13/article/21297684

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
Vani + 2 感謝分享
chiayihsu + 1 感謝分享!!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 00:30