德國台灣同學會

查看: 9491|回復: 13

煮火鍋的肉

煮了兩次火鍋~
但....除了沒有火鍋餃類,
我覺得.....肉也真是有夠難買!!!:sUn56Hf:

豬肉牛肉,除了沒辦法削的向台灣火鍋肉片那麼薄外,
肉...肉...肉.....的品種也不對!!!
這兩次下來~那些肉真的很不適合煮火鍋!!
吃起來老到一個不行

有哪位好心人可以告訴我~
牛肉豬肉,我到底要買怎樣的肉?哪一部位的肉?才可以煮火鍋呢?!才可吃起來對阿:sNE26em:
原帖由 aimeeyang 於 2007-3-2 22:52 發表
煮了兩次火鍋~

這兩次下來~那些肉真的很不適合 ...

rumsteak for beef...
原帖由 aimeeyang 於 2007-3-2 22:52 發表
煮了兩次火鍋~

這兩次下來~那些肉真的很不適合 ...

亞洲超商有賣那種牛肉丸跟豬肉丸
但是....很貴
一包五歐多

至於那個Topfsalat,我朋友都把他當茼蒿用
口感跟煮法也都是這樣,所以覺得還挺不錯的
湯頭,我會去大型超市買那種專門燉湯的牛骨,那個弄湯底真是美味...
當然如果懶惰的話,就用雞湯塊就好了
他們的仿蟹肉,難吃死了,我的拒絕往來戶,我吃到頭暈,我吃到不喜歡吃的東西就會頭暈.....

我知道那些中國人為了吃肉片,還特去賣那種削肉片的機器,然後他們就買肉自己削,好吃工....

另外我還會買腐竹當火鍋料(很像豆皮)

因為我超愛吃火鍋的,所以我都找便宜可以接受的火鍋料來煮

原帖由 primay 於 2007-3-3 12:18 發表

亞洲超商有賣那種牛肉丸跟豬肉丸
但是....很貴
一包五歐多

至於那個Topfsalat,我朋友都把他當茼蒿用
口感跟煮法也都是這樣,所以覺得還挺不錯的
湯頭,我會去大型超市買那種專門燉湯的牛骨,那個弄 ...

你說得我也餓了...........

今天要殺去 chinatown 吃蛋塔,順便找找娘娘的貢品,喔喔不不,吃蛋塔是順便,主要是幫娘娘找貢品.....

那........不如順便喝個鴛鴦奶茶好了.

最近很會打得一嘴好球(引用自跟我一起打Wii同學名言)跟一嘴好食....
原帖由 mmarta 於 2007-3-3 19:19 發表

今天要殺去 chinatown 吃蛋塔,順便找找娘娘的貢品,喔喔不不,吃蛋塔是順便,主要是幫娘娘找貢品.....

最近很會打得一嘴好球(引用自 ...

貢品???感謝碼正姐人在紐約,心在阿亨阿~~~
當然要買德國買不到的摟~~嘻嘻嘻嘻...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 譬如譬如?二十分鐘內要出門...

查看全部評分

豬肉的話我在韓國超市買過冷凍的,他們是用Schweinebauch去切的很薄很薄,吃起來蠻嫩但是有一點點的小肥肉在裡面就是了。另外還有一種全部都瘦肉下去切的,反倒這一樣大家覺得吃起來口趕沒那麼好,我也不太清楚他是用哪一個部分的肉。Duesseldorf還有一家在Oststrasse地鐵站出來,一家水果店的對面是一家挺高級的肉店,可能專賣日本人的關係,所以所有的肉的種類都有寫好是主什麼用的,肉直很棒,也切的跟紙一樣薄,不貴蠻貴的就是了。
原帖由 primay 於 2007-3-3 19:49 發表

貢品???感謝碼正姐人在紐約,心在阿亨阿~~~
當然要買德國買不到的摟~~嘻嘻嘻嘻...

拍塞啦
碼正姐...我很土的....
這輩子出的國,就是只到德國
所以我也不知道紐約的亞洲超商跟德國有啥不同
你心意到就好啦
沒有也沒關係啦,多幫我吃塊肉就是了
在德國超市買德國人早餐夾麵包的SCHINKEN肉,已經切好了。不過燙火鍋前要在清水裏泡1-2個小時,不然很咸。。。

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
maichen + 2 這招厲害!

查看全部評分

可以到阿拉伯店看看呀
她們的豬牛羊放血都放的乾淨
可叫她們用機器幫你销雹片
這樣就很好吃啦
我們過年就是這樣吃的呀!!

評分

maichen + 1 阿拉伯店應該沒賣豬肉吧!

查看全部評分

原帖由 kkeith 於 2007-3-25 23:13 發表
可以到阿拉伯店看看呀
她們的豬牛羊放血都放的乾淨
可叫她們用機器幫你销雹片
這樣就很好吃啦
我們過年就是這樣吃的呀!!

他們吃豬????????

倒是頗驚訝................
原帖由 mmarta 於 2007-3-3 20:19 發表

最近很會打得一嘴好球(引用自 ...

我這回的行李太多,幾乎塞不下其他東西

想到這個,就覺得不太好意思!

所以,

『瑪她加油啊!』

評分

primay + 1 王兄,你掃版是來加分的阿?XD

查看全部評分

原帖由 wang.hurh 於 2007-3-26 00:58 發表

我這回的行李太多,幾乎塞不下其他東西

想到這個,就覺得不太好意思!

所以,

『瑪她�

王兄,

我會努力的!!!!

我也是來掃版的.......

原帖由 mmarta 於 2007-3-26 00:55 發表

他們吃豬????????

倒是頗驚訝................

sorry la
只有牛羊肉 :-))
那邊羊小排些小塊可以煮羊肉爐耶
杜賽道夫的日超有專門買火鍋肉片!!!

豬牛羊培根之類的火鍋薄片 (也有瘦一點的) 非常好吃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

評分

參與人數 2現金 +7 短評 +1 收起 理由
mmarta + 5 + 1 和州牛!
vickyuan + 2 有地址嗎??

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 15:11