德國台灣同學會

查看: 3250|回復: 5

Part time 學程

想請問各位大大

我剛來德國工作  想趁這段時間修一個商業方面的學位

不知道在NRW這附近的大學  有無針對在職的工作人事提供的學位

我上DAAD去看  Köln Fachhochschule 提供十五個月的學程的 international business and interculutral commnunication. 看起來像是full time的.  

想請問說 目前有人在德國讀Part time Master programm 還是 夜間部的學程呢?

可否幫忙提供資訊?

那有用德文上課的碩士班嗎, 時間是在晚上或是周六上課的學程?

請各位大大的幫忙.
就印象來說

德國沒有在週六或週日上課的

所以妳可能要找函授學校
我想德國唯一會承認學位, 又是part time的  應該只有Fernuni Hagen
http://www.fernuni-hagen.de/studium/studienangebot/masterundzusatzstudiengaenge/
我不知道有沒有你想要念的在裡面, 可以請教比我更清楚的人^^"

我是不知道其他大學有沒有夜間部這種事拉
但如果你只想要有國家承認的學位  那全德國只有這個遠距教學的大學可以發這種證書
但是....   這個大學好像沒有用英文學習的喔...

當然  你如果只想進修  只要有個證書就好的話
德國就有很多Akadmie了
直接google "fernuni" or "fern studium"

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 熱心!

查看全部評分

補充一下

念這個program 的時間長短是由你自己決定的
你可以一學期修好多課  也可以只修一堂   修到一定的程度會有考試  考不過也可以補考
所有學分修完就算畢業

學習方式:  書信往來   
你會大約一個禮拜收到一本教學書(一堂課)  看完然後要寫作業  然後寄回去有教授幫你修改並寄回(有算分數)
沒有準時交回的話有可能你就修不到學分了
一個modul大約需要六十歐的郵費(不是非常確定喔),  這所學校目前沒有studiengebühr

這所學校的好處是  你下班回家就可學習  不用等週末去學校上課
學習時段自選  速度自選  
我有個念這學校的朋友  大約花了四五年去完成一個bachlor的program
僅供參考^^

[ 本文最後由 lazylain520 於 2009-7-12 14:32 編輯 ]
原文由 Yakinatsu 於 2009-7-12 12:40 發表
想請問各位大大

我剛來德國工作  想趁這段時間修一個商業方面的學位

不知道在NRW這附近的大學  有無針對在職的工作人事提供的學位

我上DAAD去看  Köln Fachhochschule 提供十五個月的學程的 international busi ...

請聯絡我
Chris PoHsun Huang
MBA Marketing, resposible in behalf of Fachhochschule Wuerzburg
Email: dubistbeimir@yahoo.com.tw
謝謝各位大大的資訊.

就我目前知道 在荷蘭Rotterdam Business school (Erasmus University)

有提供part time MBA 兩年多的學程(英文學程). 週五晚上 和周六都要上課.

似乎再NWF沒有類似這樣的商業學校, 用德文或用英文教學的.

很感謝各位的資訊.

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 11:20