德國台灣同學會

查看: 3395|回復: 11

找房子的問題

大家好
小妹我就要到馬堡了,房子卻還在找 = =,最近在Marburger Express找租屋消息,可是有幾個選項我不懂它的意思
Wohnen: Biete Gieben
Wohnen: Biete Marburg
Wohnen: Biete Sonstwo
Wohnen: Suche Gieben
Wohnen: Suche Marburg
Wohnen: Suche Sonstwo
我想找市中心的apartment,離學校近一點,那我應該要選哪一個去找比較好呢??
我這樣找房子的方法會不妥當嗎? 例如:會不會有德國房東不希望租給外國人呀? 謝謝大家的幫忙!!

[ 本文最後由 hagai 於 2009-8-4 11:40 編輯 ]
哈嚕~你好啊!

你應該要查 Wohnen: Suche Marburg

馬堡是大學城

所以會有很多租給學生的房子

我之前也有住過外面的私人宿舍

那個房東人很好耶!

所以我在想啊

房東應該只要能把房子租出去

都會很開心吧  (很不負責任的定義 哈哈) :109:

希望你趕快找到房子喔

Shihya

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
viacnat + 2
hagai + 1 謝謝您!! 我也很期待到馬堡的生活!! ...

查看全部評分

原文由 hagai 於 2009-8-4 11:34 發表
大家好
小妹我就要到馬堡了,房子卻還在找 = =,最近在Marburger Express找租屋消息,可是有幾個選項我不懂它的意思
Wohnen: Biete Gieben
Wohnen: Biete Marburg
Wohnen: Biete Sonstwo
Wohnen: Suche Gieben
Wohnen: Suc ...

oberstadt, suedviertel, sind in zentrum
oder melden bitte bei studentenwerk,vierlleich kannst du eine wohnheim bekommen.
原文由 cheilotheca-h 於 2009-8-6 19:01 發表

oberstadt, suedviertel, sind in zentrum
oder melden bitte bei studentenwerk,vierlleich kannst du eine wohnheim bekommen.

可惜目前沒辦法透過 Studentenwerk要宿舍了
我同學八月底要到馬堡
我七月初跑去問 Studentenwerk的阿姨有沒有宿舍
(其實我知道提早一個月算太晚講了)
阿姨跟我說宿舍都已經滿了
我問說 不是有很多人暑假要搬走嗎?
阿姨說 是很多人要搬走沒錯,不過那些空房都已經被新的交換學生和排隊的學生訂光了
阿姨說 想要宿舍的話,只能明年一月再去找她嚕!
原文由 joannefang 於 2009-8-6 20:54 發表

可惜目前沒辦法透過 Studentenwerk要宿舍了
我同學八月底要到馬堡
我七月初跑去問 Studentenwerk的阿姨有沒有宿舍
(其實我知道提早一個月算太晚講了)
阿姨跟我說宿舍都已經滿了
我問說 不是有很多人暑假要搬走 ...

難怪我到現在都沒宿舍的消息
那看來我得自己找房子了.....喔bosm117

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Gloria + 1 yes~~

查看全部評分

哈囉 先跟馬堡的大家打個招呼

我下學期也要去馬堡
沒宿舍的話那我應該用WG-gesucht找嗎?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
cheilotheca-h + 1 歡迎來到馬堡
kido183 + 1 挖賽 馬堡人數要暴增了

查看全部評分

原文由 LIMPBITZKIT 於 2009-8-19 23:16 發表

我下學期也要去馬堡

耶~~馬堡有新血了:145:
建議妳先找Einzelzimmer 或者 Appartement
雖然說WG可能會和其他外國人(包括德國人)一起住
語言會進步很快
不過通常要住進 WG
也需要先"面試"
經過其他室友的同意才能入住
當然也有可能會被拒絕

所以保險起見
還是找Einzelzimmer 或者 Appartement 比較好喔!
我目前預定九月22號搭機
德國朋友說他有個朋友要從十月到明年五月會離開馬堡
問我要不要租 是ein zimmer wohnung
房租加上nebenkoste storm 全部是320歐元 在mensa附近
因為是朋友的保證 我覺得還蠻安全的 不過不知道這樣到底貴不貴
因為想說如果還好的話 就先租 這樣到的時候就不用住旅館 找房子
等到明年五月應該是可以申請宿舍吧...

評分

Gloria + 1 teuer

查看全部評分

原文由 Vani 於 2009-8-20 18:53 發表
房租加上nebenkoste storm 全部是320歐元 在mensa附近
因為是朋友的保證 我覺得還蠻安全的 不過不知 ...

呃~~這位大大....
很抱歉我把你po的資料弄不見了>"<
我也不知道為什麼會這樣
對不起對不起對不起 >"<

[ 本文最後由 joannefang 於 2009-8-20 21:42 編輯 ]

評分

LIMPBITZKIT + 1 大王好久不見XD

查看全部評分

原文由 Vani 於 2009-8-20 18:53 發表
因為是朋友的保證 我覺得還蠻安全的 不過不知 ...

再跟慕尼黑國王道歉一次 >"<
我大概是按成"編輯"
所以不小心刪掉你po的
救不回來了 >"<
真得很抱歉 :135:

=============
說實在的,
我覺得很貴...
學生宿舍一個月176歐,
我之前住外面,是套房式的那種,還蠻大間的,但是沒有附家具,
一個月也"才"250歐。
雖然說不知道房間大小如何,
但是320歐真的算不便宜喔!

評分

LIMPBITZKIT + 1 實用資訊 熱心呀
viacnat + 2 ㄟ會長 馬堡要繁榮了

查看全部評分

原文由 joannefang 於 2009-8-20 21:45 發表

再跟慕尼黑國王道歉一次 >"<
我大概是按成"編輯"
所以不小心刪掉你po的
救不回來了 >"<
真得很抱歉 :135:

=============
說實在的,
我覺得很貴...
學生宿舍一個月176歐,
我之前住外面,是套房式的那種,還蠻大間的,但是沒有附家具,
一 ...

我也覺得實學生宿舍真的沒有便宜到多少耶

尤其是住在一大棟的宿舍裡時  有人要開PARTY 到三更半夜三四點 ........無言

但是在mensa附近 又是套房 320

其實還可以拉

市區的套房都不會便宜的

其實馬堡的房子 算貴的了

我有同學住在馬堡的郊區 真的是郊區

兩房間的小公寓 一個月才300多多 指不過要搭火車來馬堡就是了

評分

LIMPBITZKIT + 1 實用資訊 =)

查看全部評分

原文由 LIMPBITZKIT 於 2009-8-19 23:16 發表

我下學期也要去馬堡

你可以打電話去 Studentenwerke  問一下

雖然他們不見得可以馬上給你房子 但是你也可以問他們在馬堡怎麼租屋 除了看express之外

因為上次我去辦事情的時候剛好有電話進來問

我就聽到 Frau P. 講了一堆( 不過我都沒記啦)bosm122

祝你好運

評分

viacnat + 2 感謝分享
LIMPBITZKIT + 1 感謝~馬堡的熱情柏林就感受得到 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 15:56