德國台灣同學會

查看: 5960|回復: 9

郵局海運物品

各為學長姐您好,

我打算把一些食物用海運的方式寄到布萊梅,請各位有經驗的學長姐能幫我看看 哪些物品還不不要帶的好(以爬文)
或是可以放在我自己的行李相託運~~~

1.青葉魯肉醬罐罐頭(外面沒有肉的圖案)
2.滿漢全席泡麵(包裝)
3.青葉花生麵筋
4.雀巢咖啡三合一
5.維力炸醬麵罐
6.白麵線/白麵/蔬菜麵
7.排骨雞麵(包裝)
8.可口奶滋
9.肉鬆罐(外無肉鬆圖案且真空包裝)
10.10包 康寶米濃湯
11.阿華田
12.康寶雞湯塊
13.孔雀餅乾
14.麥片
15.維力炸醬麵
16.自然的顏
17.新東陽五香肉罐頭(外面有肉的圖案)= =

麻煩有經驗的學長姐幫個忙~幫我看看
盡量不要帶肉品

不要給自己找麻煩
包裹有肉類很容易退包
(罐頭除外,鐵罐頭那種是可以過的)

泡麵有肉類真空包(有肉塊)如果要帶
就放在托運行李
但是要有被抓就送給海關的覺悟
也不用特別躲躲藏藏
(至少我是沒有,要躲藏的話,就是拆封再用保鮮袋分開裝,只是避掉肉的圖案)
大多數時間都可以過
此類物品視當時海關鬆緊而定
海關鬆緊則跟國際是否有重大動物傳染病相關

肉鬆其實是過不了的
不過要是海關沒特別緊,帶肉鬆過關的人還蠻多的
要帶你可以帶著放托運
不過老話一句,要有送給海關的心理準備

其實你清單還蠻ok的
都是些不太有問題的東西

最近沒有聽到海關變嚴的消息,應該可以順利過
不過我也不敢百分百保證
畢竟海關心情是很難以預測的
如果他那天心情不好,想沒收某些應該沒問題的東西,這也是有可能的
不過帶東西過海關就是醬了,隨時要有送給他的心理準備
原文由 cosmos 於 2009-9-7 13:24 發表
包裹有肉類很容易退包
(罐頭除外,鐵罐頭那種是可以過的)

(我的罐頭中 新東陽得有肉燥的圖案 = = 不知道過不過的了~
我比較在意的是我的維力炸醬罐!!!根據您的經驗,請問這個會不會被.....)

泡麵有肉類真空包(有肉塊)如果要帶
就放在托運行李
但是要有被抓就送給海關的覺悟
也不用特別躲躲藏藏
(至少我是沒有,要躲藏的話,就是拆封再用保鮮袋分開裝, ...

(看來滿漢大餐 我還是乖乖的放在行李託運好了)
感謝C大精闢的見解,實在感激!!!

Bremen

原文由 a0183260 於 2009/9/7 05:58 發表
各為學長姐您好,

我打算把一些食物用海運的方式寄到布萊梅,請各位有經驗的學長姐能幫我看看 哪些物品還不不要帶的好(以爬文)

2.滿漢全席泡 ...

請問你要去Bremen念書嗎
我要到附近的Oldenburg念書耶
我第一天會住在Bremen教會朋友家
說不定我們可以認識一下以後有個照應喔
你帶的食物可真多呢 厲害厲害
上週在BREMEN逛大街

這週在台北逛地下街....

bosm107

meetin' up

Sharon您好,我將在布萊梅大學交換一年,我10/2會到我住宿的地方-->Bremer Ökumenischen Wohnheims:Vahrer Straße 249, D-28329 Bremen,大概下午三點會抵達,說不定你已經到了呢~我們可以見個面聊聊~現在滿緊張的。我姓吳名忠霖 a0183260@hotmail.com
bosm92

請教大家..若沒有真空包裝肉塊的泡麵是否可以海運呢??
(例如:康師傅及統一的牛肉麵..包裝外部都有肉的圖案耶!!)
我還想把爪哇咖哩塊一起寄咧!!
之前托運ok..沒被檢查,但海運也ok麼??
還是包裹上附註"instant food"就可以呢??
對於德國的海關檢查,
我只能說一句~聽天由命!
如果是我還是通通帶!
要是被抓到就讓他丟掉吧!

依照我的經驗十次只被抓了一次!

以下隨便屁一下:
1.青葉魯肉醬罐罐頭(外面沒有肉的圖案):我寄過度小月,也是假包裝過關!OK
2.滿漢全席泡麵(包裝):我寄過,沒事。
3.青葉花生麵筋:這個柏林亞洲超商有,所以我都不用寄。
4.雀巢咖啡三合一:除非你真的只愛這個味,不然,雀巢這裡普通超市就有拉!
5.維力炸醬麵罐:推!!但我還沒帶(寄)過。
6.白麵線/白麵/蔬菜麵:台灣麵線一定要帶!其他面類亞超有時候找的到五木的麵,或是日本麵,不建議帶。
7.排骨雞麵(包裝):不知有肉嗎?如果是一般泡麵都沒事。
8.可口奶滋:要帶要帶!
9.肉鬆罐(外無肉鬆圖案且真空包裝):我寄過,沒事。
10.10包 康寶米濃湯:我媽媽寄過十次有了吧,沒事。
11.阿華田:ㄟ~跟鵲巢一樣意見。
12.康寶雞湯塊::我媽媽寄過十次有了吧,沒事。
13.孔雀餅乾:要帶要帶!
14.麥片:其實這裡有更多選擇喔!
15.維力炸醬麵:不知有肉嗎?如果是一般泡麵都沒事。有些亞超也買的到!
16.自然的顏:應該可吧!
17.新東陽五香肉罐頭(外面有肉的圖案)= =:我寄過,沒被抓到。

原文由 a0183260 於 2009-9-7 05:58 發表
各為學長姐您好,

2.滿漢全席泡 ...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 23:25