德國台灣同學會

查看: 8329|回復: 22

2009年慕尼黑台灣同學會中秋節活動

10月3日星期六除了是德國統一日外,根據農曆更是台灣的中秋節。慕尼黑台灣同學會與中華婦女聯合會南德支會將於當天共同舉辦中秋節活動並預先慶祝國慶,內容為到Tegernsee旁的Wallberg(標高1722m)郊遊及展旗,並敬邀所有的台灣人團體(慕尼黑辦事處、慕尼黑中文學校、南德台灣廠商聯誼會...等等)共襄盛舉,活動細節如下。

集合:
10月3日星期六09:30前抵達慕尼黑中央火車站第34月台點名並收費,統一購買Bayern-Ticket。請注意火車出發時間為09:42,逾時不候。

行程:
09:42-11:10 坐火車Bayerische Oberlandbahn (BOB) 往Tegernsee的車廂,到終點站後換公車RVO
9556到Wallberg的纜車站,並與自行開車的人會合。
自行開車者: 由München出發上A 8, Salzburg方向到Holzkirchen, 轉B 318公路到Gmund, 再轉B
307公路經Tegernsee到Rottach-Egern, 沿Schwaighofsstr. – Südliche Hauptstr. –
Tegernseestr. – 左轉上 Wallbergstr. 到Talstation der Wallbergbahn
(Wallbergstr. 28, 83700 Rottach-Egern), 有免費停車場. 請注意最遲11:10 與大隊會合。
11:10-11:45 統一購買纜車票,隨後一起坐纜車上Wallberg。
11:45-14:45 午餐(可自行攜帶在戶外野餐或到Panorama-Restaurant或Wallberghaus餐廳用餐)及自由活動(可步行到山頂來回約一小時)。
14:45-16:15 在山上的Panorama-Restaurant集合一起喝咖啡、吃月餅及茶葉蛋(兩者皆由婦女會免費提供)、閒話家常。
16:15-16:55 坐纜車下Wallberg並與自行開車人的分手。
16:55-18:29 坐Bus轉BOB回慕尼黑中央火車站。

費用:
火車成人6歐元,6-15歲兒童3歐元,6歲以下免費。
纜車成人14歐元,6-15歲兒童6歐元,6歲以下免費。
好消息:同學會補助每位在學同學纜車費10歐元,婦女會經幹事會開會決議亦同樣補助每位會員纜車費10歐元。

裝備:
輕便運動鞋或登山鞋、雨具、飲用水、並歡迎提供零嘴。
此行程老少閑宜,適合全家出遊。

報名:
即日起至9月30日止回信給同學會(tw.std.verein@googlemail.com)或電話向謝麗筠 (089-331254
或0221-4705405)。

[ 本文最後由 Koenig 於 2009-9-19 13:39 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +10 收起 理由
Loveinjesus + 2 感謝分享
wang.hurh + 5 精品文章
immanuel + 3 有看有推

查看全部評分

呼叫jasper
你去年有參加
今年還來不來啊
還可以順便到Oktoberfest玩一玩耶
那不是學生也不是婦女會會員身分的人,想去玩不就得自行爬上山,到餐廳跟大家會合囉~bosm87
搭纜車還真貴耶!可以一方面鍛煉腳力,一方面省錢去玩嗎?看來連茶葉蛋都沒得吃喔!
原文由 Koenig 於 2009-9-19 14:59 發表
呼叫jasper
你去年有參加
今年還來不來啊

是說當天就直接從山上衝到啤酒節的場地啊!??

~XD

bosm113   bosm113   bosm113   

bosm116   bosm116   bosm116   

bosm117   bosm117   bosm117
原文由 wang.hurh 於 2009-9-20 10:58 發表
是說當天就直接從山上衝到啤酒節的場地啊!??

其實沒錯
我們那天從山上回到慕尼黑火車站才不到晚上七點天剛要黑
肚子正餓正好殺到啤酒節場地坐地鐵過去才兩三站
而且那是啤酒節的最後一個周末人潮洶湧正熱鬧的
bosm37

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 幫我多喝個兩杯吧!

查看全部評分

原文由 翁子勤 於 2009-9-19 23:42 發表
那不是學生也不是婦女會會員身分的人,想去玩不就得自行爬上山,到餐廳跟大家會合囉~
搭纜車還真貴耶!可以一方面鍛煉腳力,一方面省錢去玩嗎?看來連茶葉蛋都沒得吃喔! ...

沒錯非兩會會員參加共要20歐元
因為我們是買團體票所以這個費用已經比你自己去還低了
再說還送月餅及茶葉蛋

話說回來如果你是學生或博士後研究但只是未曾和同學會聯繫
你可以立刻寫信給會長說你要加入同學會順便報名中秋節活動
我們是免會費的

那如果你是嫁到這裡來的家庭主婦
同樣你也可以打電話給婦女會會長(電話見上面的公告)
說你要加入婦女會兼報名
但他們要收年費30歐元

我覺得參加這次活動的好處不是只是娛樂
還可以認識許多在慕尼黑的台灣人及台灣駐外人員包括辦事處處長僑務秘書等等

[ 本文最後由 Koenig 於 2009-9-20 11:51 編輯 ]
原文由 lieberherrchen 於 2009-9-20 12:52 發表 啟稟大王,恕臣直言, 不曉得德國情況有沒有好一點, 天下沒有白吃的午餐,以美國各台灣同學會的經驗言,一旦活動讓台灣駐外人員包括辦事處處長僑務秘書等進來的話,通常都沒啥好下場,甚至包括這個網站也一樣,因為按組 ...

你可能不太清楚我們這個論壇成立的經過
沒有先賢先烈(某位不賢的前站長也算在內)的奔走經營
沒有各地同學的熱情參與
最重要的是
沒有代表處的經費支持
那有這個論壇?
:99:

[ 本文最後由 immanuel 於 2009-9-20 13:18 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
upsyangyang + 3 我很贊同!

查看全部評分

原文由 lieberherrchen 於 2009-9-20 12:52 發表
啟稟大王,

恕臣直言,

不曉得德國情況有沒有好一點, 天下沒有白吃的午餐,以美國各台灣同學會的經驗言,一旦活動讓台灣駐外人員包括辦事處處長僑務秘書等進來的話,通常都沒啥好下場,甚至包括這個網站也一樣,因為按組 ...

我想你多慮了,90年代我不敢說,但現在都已政黨輪替幾次了,還再怕白色恐怖也未免太誇張了一點了。辦事處裡有一名秘書確實是國安局的,但這也不是秘密,隨著時代不同這個祕書的工作早就不是什麼監督自己人而是防中國滲透。

我們大家都是在替台灣的外交做事,我們同學們得到處長的支持每個月一次借用辦事處場地辦台灣論壇為了要向德國人宣揚台灣意識,我們兩年前在處長的牽線下還和CSU的青年黨團對談作國民外交,我們的這個論壇也是受駐德代表處文化組的補助與輔導。

我們慕尼黑有學生將近一百人,其中不乏法政哲精英博士生,若有問題早就有人反映了,但是我還是謝謝你的好心提醒。
原文由 Koenig 於 2009-9-20 13:21 發表 我想你多慮了,90年代我不敢說,但現在都已政黨輪替幾次了,還再怕白色恐怖也未免太誇張了一點了。辦事處裡有一名秘書確實是國安局的,但這也不是秘密,隨著時代不同這個祕書的工作早就不是什麼監督自己人而是防中國滲透。 ...

諸君

這就是我們文成武德鳥生魚湯聖教主大王陛下的風度啊~

微斯人,吾誰與歸?

:159:

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
Koenig + 10 哈哈講得我都有點不好意思了

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2009-9-20 11:26 發表
我覺得參加這次活動的好處不是只是娛樂
還可以認識許多在慕尼黑的台灣人及台灣駐外人員包括辦事處處長僑務秘書等等...

我在此強調一下
和駐外人員認識不是要大家抱大腿拍馬屁
而是藉此大家可以直接提問像是護照換發學歷認證.等等
或生活上有什麼問題需要政府協助等等
原文由 lieberherrchen 於 2009-9-20 13:40 發表
謝謝大王的器度與理解.

就是因為馬政府的頃中態度讓我放心不下是否國安局也開始吃裡扒外...否則為什麼最近開始有這麼多來路不明的人進入本站?當然也是經過他們審核後才放進來的.

本站費用每年要多少?如果大家不嫌 ...

這個論壇是開放的匿名的資訊交流平台是虛擬世界
我們並沒有審核這點你可以請站長出來說明
只要不破壞論壇秩序妨礙公眾權益
誰都可以來當然也歡迎對岸的

至於錢的問題當然可以找私人贊助
但這不是我們創站的初衷
我們希望這個論壇是在教育部的支持下
以準"官網"的名義幫助想要留德或已經在德國的台灣學生
就好像各地方的同學會一樣
我們是台灣公民我們的父母親在台灣納稅
我不覺得受補助有何不妥
原文由 Koenig 於 2009-9-19 14:59 發表
呼叫jasper
你去年有參加
今年還來不來啊

Hi!  大王

感謝你的邀請呢!!!
看了幾篇 你們計畫是當天從山上回來 再去啤酒節嗎?

所以假如安排去慕尼黑的話一天就夠了吧?

假如能去的話
我會在報名截止前報名的

再次謝謝啦
原文由 immanuel 於 2009-9-20 13:28 發表

諸君

這就是我們文成武德鳥生魚湯聖教主大王陛下的風度啊~

微斯人,吾誰與歸?

:159:

厚~~~~

超級大奸臣

大王務必小心

bosm94

評分

參與人數 2現金 +6 短評 +1 收起 理由
Koenig + 6 朕會留意!
wang.hurh + 1 精品文章

查看全部評分

原文由 lieberherrchen 於 2009-9-20 15:04 發表
謝謝大王的開釋.
抱歉,剛外出覓食.
如果廟公換了蘇起, 還是小心點. 這些人不監守自盜就不錯了, 還要指望他防止中國滲透? 接受補助或許說的通, 但別忘了,他們的手也會伸進來.
好了,就講到此為止.如果那天想通了, ...

歷史留下來的債
唯有靠你我的智慧判斷去承擔才有解決的ㄧ天
我可不可以也只跟啤酒節的部分?
目前正趕碩論趕到焦頭爛額,大概沒辦法跟全程....Orz

Dirndl喔....要看還塞不塞的進去說~~ XDDD

[ 本文最後由 Cecily 於 2009-9-24 00:05 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Koenig + 1 沒問題啊請留手機號碼以便當天連繫 ...
wang.hurh + 1 所以今年要穿 Dindl 嗎?

查看全部評分

有一個德國老為了月餅很想去 所以要他老婆一定要加入婦女會 ~~~~~~~以後才能年年有好康 !!

ANYWAYS
想請問一下 去爬那個山 推嬰兒車方便嗎 ? 這兩天為了想要參加 一直去找嬰兒登山背架 但一個要兩百多歐ㄟ
有點嚇到說 ~
原文由 chun_yil 於 2009-9-26 21:40 發表
有一個德國老為了月餅很想去 所以要他老婆一定要加入婦女會 ~~~~~~~以後才能年年有好康 !!

ANYWAYS
想請問一下 去爬那個山 推嬰兒車方便嗎 ? 這兩天為了想要參加 一直去找嬰兒登山背架 但一個要兩百多歐ㄟ
有點嚇 ...

哈哈,如果只是要吃月餅直接去亞超買就好了
至於嬰兒,推車就OK啦,去年也是有人這樣做,我們坐纜車直接上山,上面的路很好走,穿高跟鞋都可以
原文由 Koenig 於 2009-9-26 22:09 發表

至於嬰兒,推車就OK啦,去年也是有人這樣做,我們坐纜車直接上山,上面的路很好走,穿高跟鞋都可以 ...

大王左手 20 kg 月餅

右手 30 kg 飲料

加上阿亮的背包~~

還是快步向前進呢~~~

bosm116
原文由 Koenig 於 2009-9-26 22:09 發表

至於嬰兒,推車就OK啦,去年也是有人這樣做,我們坐纜車直接上山,上面的路很好走,穿高跟鞋都可以 ...

大王登山強者:

要注意下一則新聞:

德國開放全裸登山步道 「天體熟女」率先攻頂
http://www.nownews.com/2009/09/27/91-2511864.htm

bosm97

要記得避開此登山路線喔!

XD

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
immanuel + 3 實用資訊

查看全部評分

謝啦  我們會先電話報名 到時再見啦 (月餅當然是開玩笑的 我家還有一大盒ㄟ)

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 10:53