德國台灣同學會

查看: 9573|回復: 10

德國寄信

如果在德國想寄Brief到美國
希望可以像是台灣限時掛號
或是Fedex一樣,快速安全
在郵局應該怎麼說?

我曾經寄過一種他說五天會到達
寄一份七點五歐元的信(沒有掛號)
結果過了十天都還沒到達..........
原帖由 crystalchenju 於 2007-3-12 07:50 發表
如果在德國想寄Brief到美國
希望可以像是台灣限時掛號
或是Fedex一樣,快速安全
在郵局應該怎麼說?

我曾經寄過一種他說五天會到達
寄一份七點五歐元的信(沒有掛號)
結果過了十天都還沒到達..........

Ich moechte diesen Brief als (Express) Einschreibung lassen (我想要這封信寄(限時)掛號)

但很奇怪,他們的掛號,不需要寄件人簽名哩,真奇怪....
既然有人問到寄信這檔事
可以順便問問要寄Postkarte回台灣要多少郵資
還有怎麼詢問 3q
原帖由 waage 於 2007-3-12 08:05 發表
既然有人問到寄信這檔事
可以順便問問要寄Postkarte回台灣要多少郵資
還有怎麼詢問 3q

我都直接把Postkarte拿去櫃臺
給他看我要寄到台灣,然後問他郵票多少錢就好了
ich moechte diese Postkarte nach Taiwan schicken, wieviel kostet es? Fuer diese Briefmarke?
(這句話我常在講)

有的人比較好心,還會幫你貼郵票喔

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
waage + 1 太實用啦一定要學起來

查看全部評分

我上次寄 她跟我說ㄧ歐元  而且還很好心的幫我貼郵票

然後跟我閒聊  突然發現  

德國人  也不是真的像大家講的那麼的冷漠說
明信片ㄧ歐元,ㄧ般信件1.7歐元..我覺得從德國寄明信片或信回台灣很快就到了耶,大部分都一個禮拜就到了..根本不需要快遞
那可以問一下怎麼問海運或是海陸運
聽說是有海陸運
不過有一間郵局跟我說只有DHL......奸詐 >"<
另一間說有 不過找不到價位表
想問一下海運價位表 跟 保險包裹的費用^^ 感恩

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 似乎沒有海陸

查看全部評分

請問各位,明信片的書寫方式該怎麼寫呢??
抱歉,我這個土包子,從沒寫過明信片,真是太慘了!!
在橫式風景明信片的右手邊有三條線,那裡是要寫收件人的地址嗎??
還有一種明信片後面都是空白的,那收件人和寄件人的地址分別要寫在哪呢??
是和橫式信封的寫法一樣嗎??
感謝!!
原文由 rsbh31 於 2007-12-1 15:36 發表
請問各位,明信片的書寫方式該怎麼寫呢??
抱歉,我這個土包子,從沒寫過明信片,真是太慘了!!
在橫式風景明信片的右手邊有三條線,那裡是要寫收件人的地址嗎??
還有一種明信片後面都是空白的,那收件人和寄件 ...

那三條線,是寫收件人住址!

寄明信片沒人在寫寄信人住址的,
想想看,如果是到法國去玩,
路上隨手買一張明信片寄給情人
難不成要寫飯店住址嗎?

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
rsbh31 + 2 實用資訊,謝謝你啦,聽妳這麼一說,也 ...

查看全部評分

講到寄信,
之前寄了掛號給人(德國境內),
結果,收件人沒有收到,也沒有退還給我,
只好提出Nachforschung,
留完了一堆資料以後,就沒有下文了,
之後又跑去郵局問,
結果他們說,會以用書面的形式通知我以及收件人,
所以,無法口頭告知我,到底什麼時候會有結論。
因此在寄了東西四個星期後的現在,提出Nachforschung三個星期的現在,
還是不知道那個掛號的東西在哪裡。
這個教訓告訴偶,寄掛號,還是會丟的!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 08:57