德國台灣同學會

查看: 4161|回復: 3

hi all !

Dear all

預計 11 月要到 Aachen 唸語言班,  先跟大家打聲招乎,   祝大家事事順利

ps.沒有意外的話應該是 11/8 號的飛機

評分

參與人數 2現金 +10 短評 +1 收起 理由
dubistbeimir + 1 阿享好多人喔XD
Gwen + 10 good luck~~

查看全部評分

11/8 號終於在 6 點鐘抵達 frankfurt 機場,  跟入關時才認識的朋友在機場問 infromation 千辛萬苦後終於到達 terminal 1

搭上了誤點 45 分鐘的 ICE 614 車車,  上了車車才瞭解輪子 360 度的用處,  然後一路上緊盯著電子告示牌,  生怕錯過了 Koeln HBF ..

還好沒坐過站,  下了車看到 koeln Kirche 好震撼,  然後又踏上尋找轉車點的困境..  突然遇到對岸的朋友,  好心的幫我看搭車時間

跟我說月台往那走,  到達月台後,  確定時間但是還是不放心,  所以盯上旁邊也一起等車的小阿哥,  用一口爛英文加德文問他

剛好他在 RWTH Aachen 唸書,  所以指引我下車是那一站..   我也請了他台灣來的牛扎糖回禮

這邊有陷阱..  我差點在 Aachen HBF 前一站就下車了,  還好他擋住我

然後搭了巴基斯坦的 Taxifahrer 車到語言班, benz 的喔 !   然後我就誇他的車高級(內心祈禱他不要載我去賣)

千辛萬苦到了語言班,  語言班的人,   帶我到我的住處, 晚上靠著地圖到附近的 markt 買乾麵條跟李錦記肉醬回家煮東西吃

然後進 入沉睡... 因為第一次搭飛機,  第一次出國,  第一次.... 太多第一次了.. 一路上都沒睡著

11/9

到 Bushof 去買了月票,  到旁邊的店去辦了臨時的網路,  然後到處找 Sparrkasse ... 但是沒有一間肯讓我申請 konto..

原因好像是因為我的英文跟德文太爛,  所以他們不讓我辦,  有沒有好心人可以幫幫我

明天下午要搭公車去 bayernalle 9 上課,  希望不要搭過站...

希望大家一切順利 !

[ 本文最後由 nethsu 於 2009-11-11 02:00 編輯 ]

評分

參與人數 5現金 +8 短評 +4 收起 理由
cynthia1218 + 2 印象中,開戶時行員有跟我要Anmeldung耶! ...
tangojill + 3 窮人還是天天有賓士公車可搭 :D ...
tiongti + 1 要先去 anmelden 才能去銀行開戶吧?! ...
mmarta + 1 歡迎 換別家試看看吧
upsyangyang + 5 祝你順利! 銀行很多啊 說不定你可以選別間 ...

查看全部評分

謝謝大家,  我漏了入境登記這一項,  等我弄好,  再找個語言能力強的人帶我去

guten morgen ! 祝大家有美好的一天 !

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
cynthia1218 + 2 祝好運唷!!

查看全部評分

我今天把 anmeldung 辦好了,  Aachen 辦 anmeldung 的地方在 kockerelle str. 附近

玻璃上貼滿紙說 wir sind in aachen , nicht nazis 之類的話

進門先按鈕抽號碼牌,  然後左手邊就是辦 anmeldung 的地方,  辦完記得跟他要一張證明, 好像辦銀行戶頭會用到

再來只剩下銀行戶頭

跟保險, 這幾天有問到便宜的保險 30 歐左右... 主要想辦延簽... 所以這部份比較不要求了

希望一切都能慢慢就序

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
tiongti + 1 要注意是否便宜保險可作為延簽用.... ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 13:28