德國台灣同學會

查看: 3827|回復: 7

大家好 我想申請 "工業,產品設計" 科系

大家好,我想要申請德國"工業設計" "產品設計"相關的學位
應該是要去唸他們的FH BA
現在有在學習德文,打算考到A1程度在去德國唸語言班
目前沒有指定的城市要去,想要以學校性質來挑選學校
我現在是大學畢業,大學唸的是機械

希望找一間生活用品(比如家具之類的)設計比較厲害的學校

如果是這樣的話
我想知道我申請德國的大學需要準備什麼??
高中,大學畢業證書
高中成績單,(大學成績單需要嗎?)
會需要準備作品集嗎?
有需要推薦函嗎?
我先前有在工研院工作一段時間,這樣的經歷會加分嗎?

有沒有推薦哪間學校是生活用品設計較利害的?

問題有點多,先謝謝大家回答.
Hallo,

看了你的問題後,這次...真的傻眼了! (很抱歉我這麼說)
應該是完全沒爬文就提問了吧! 你找到了同學會管道,恭喜你!

踏入門後,找個你需要的書櫃閱讀一下相關文獻吧!
這些問題在行前準備分類裡,有非常多同學提過類似問題及大家分享的訊息,建議你去爬一下。

另外,提供你另一個管道:DAAD IC Taipei

祝福你順利!
Viel Glück!

評分

參與人數 5現金 +13 短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 純推不下
perlemei + 5 "真是傻眼"...XDD
immanuel + 3 實用資訊
wang.hurh + 1 精品文章
play4fun + 5 一直都覺得願意回答這種問題的人很善良 ...

查看全部評分

A1程度是不需要考的.你可以直接來念語言學校
邊念邊找學校不失為一個省時的方法
順便把你手中所有能弄到手的學經歷證明文件帶齊
這樣你就可以正式向這條路出發
bosm136
不爬文就問一堆已經重複的問題
可不可以給它水桶幾天啊?
bosm104
我曾私下認識一個站上也是這樣標準不爬聞問問題的人,問她為什麼要這樣??
這位同學(對我來說是小朋友)回答:

阿就問一下阿,知道的人就回答,不知道就算了,幹嘛要我爬
論壇問問題本來就一個願打,一個願挨

我無言了....對不起我不想挨打
所以看到這種發問千百次的文章,或是姜太公等級的求助文章,我都不想再回答了。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

我必須自首....

:yociexp104

我就是這樣的

:yociexp047

爬文?

:yociexp109

花時間爬文做啥?

就問問看,知道的就說,不知道或不想說也不勉強

說了我不會全聽,爬了也不會全看...

:yociexp005

bosm107

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 掉下來了,再踢~~ (挖~彈得真高) ...
Gwen + 1 飛踢!!

查看全部評分

原文由 zse 於 2009-11-8 15:14 發表
如果是這樣的話
我想知道我申請德國的大學需要準備什麼??
高中,大學畢業證書
高中成績單,(大學成績單需要嗎?)
會需要準備作品集嗎?
有需要推薦函嗎?
我先前有在工研院工作一段時間,這樣的經歷會加分嗎?

有沒有推薦哪間學校是生活用品設計較利害的?

問題有點多,先謝謝大家回答.

你好!我是念FH Aachen的產品設計

字體反紅的問題,你在站內就可以找到答案
另外兩個問題,就以我的經驗回答你
"我先前有在工研院工作一段時間,這樣的經歷會加分嗎?"
並不會!!! 教授想看的是,你的作品集或是術科考試

"有沒有推薦哪間學校是生活用品設計較厲害的?"
慕尼黑可以參考

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
viacnat + 2 熱心

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2009-11-9 03:21 發表
我曾私下認識一個站上也是這樣標準不爬聞問問題的人,問她為什麼要這樣??
這位同學(對我來說是小朋友)回答:

阿就問一下阿,知道的人就回答,不知道就算了,幹嘛要我爬
論壇問問題本來就一個願打,一個願挨

我無言了....對不 ...

通常會問這類問題的人,見到沒有什麼人回覆他們的問題
還會反過來抱怨:這邊的人好冷漠,都不熱心幫忙別人

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 12:08