德國台灣同學會

查看: 11260|回復: 14

郵寄大同電鍋來這,會被查嗎?

大家好,我想請問大家,我想要郵寄大同電鍋來,但聽說會被海關查扣,尤其是全新的,是嗎?
我本來是要請朋友帶來,但我無法在網路上訂購,所以想說用寄的,但又怕會被查扣,所以想請問大家,可以給我一些意見。謝謝。
原文由 tainanbetty 於 2009-12-9 10:40 發表
大家好,我想請問大家,我想要郵寄大同電鍋來,但聽說會被海關查扣,尤其是全新的,是嗎?
我本來是要請朋友帶來,但我無法在網路上訂購,所以想說用寄的,但又怕會被查扣,所以想請問大家,可以給我一些意見。謝謝。 ...

先前我的大同電鍋(全新)也是從台灣寄EMS包裹過來,在包裹裡頭除了它之外也塞了其他東西(書,文具,罐頭,衛生紙),那時寄過來時,沒有顧慮到會不會查扣的問題。

參考看看吧。

[ 本文最後由 YSChou 於 2009-12-9 11:12 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
bluedolphin + 1 我也沒被查 不過那時候包裹裡還塞滿了其他 ...

查看全部評分

原文由 tainanbetty 於 2009-12-9 10:40 發表
我本來是要請朋友帶來,但我無法在網路上訂購,所以想說用寄的,但又怕會被查扣,所以想請問大家,可以給我一些意見。謝謝。 ...

基本上不會被查扣
查扣電子電器全新產品旨在阻擋平行輸入德國產品,影響歐盟商社經營

大同電鍋這東西不在此列, 但就看分類的人心情好不好了
因為還是有被扣下可能... 雖然可能去領的時候經過解釋不用收費
但跑一趟還是很麻煩的嘛!!!

god bless....
我之前有請家人繼東西來,寄了三次,都沒有任何問題,是用郵局寄得,寄快遞,星期一寄,星期四就收到

重量方面,有寄達十三四公斤,包括吃的東西,稀飯配的料,米兩公斤,其他有的沒有的,也偷偷塞了豬肉乾,藏在書裡面
對了,大同電鍋也一起寄過來
我想說請家人重新包裝也許可以。那種類是寫電器嗎? 謝謝你們的建議。

[ 本文最後由 tainanbetty 於 2009-12-9 13:14 編輯 ]
原文由 tainanbetty 於 2009-12-9 13:05 發表
我想說請家人重新包裝也許可以。那種類是寫電器嗎? 謝謝你們的建議。

你可以塞點零食或是雜物,然後如果寄ems的話,可以寫上groceries,我從以前寄到現在寫這樣都沒發生過問題(尤其黑森林地區的物流配送品質真的是不太行...)。
小心價值欄上別呆呆填上價值連城,以便丟包時可索取回價。大部分海關會看要是多錢的包包,他們一定要打開來看,有什麽非法進口寶貝。所以寧願寫個五塊錢,都是非貴重而且舊衣物,則可減少被抽查到, 被叫去開包的可能性。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
YSChou + 1 沒錯!

查看全部評分

如果怕被查,以前記得有家做電鍋叫萬國的,有德國經銷商,但是我現在在他們網頁上找不到德國的連絡電話,或許也可以寫信問問在德國去哪買。
不然Amazon.de上也有歐洲牌子的..........

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
lieberherrchen + 2 好厲害的包打聽.

查看全部評分

原文由 tainanbetty 於 2009-12-9 13:05 發表

我就被扣了,家人寫的電器又忘了寫價格,不過海關一見是電鍋(記得說是飯鍋),就沒太質疑,問了價錢,我說 40-50 歐元,他說後者要扣稅,價錢到底為何? 那就立刻說 40 歐元,他就說:好,簽字後就可以帶回!運氣不錯碰到好心人!

我建議,包裝盒要拆過,別原封寄來,必要時還可說是二手貨!不要寫電器、寫飯鍋比較好!

順利
因明年一月二十日要回台  有一個十人份的大同電鍋  使用一年半  狀況良好  想賣掉  有需要者請跟我聯絡
我的大同電鍋全不鏽鋼鍋10人份(歐規):附兩個內鍋、米杯、飯匙。20歐(可自取  若須郵寄  運費買家出)   我的email:kuanlin.liu@gmail.com
寄了一箱裡面有筆電和六人用的電鍋  沒有被查  用快捷寄的
建議最好不要寫電器吧?因為"電器"也太籠統了!!
當初我的電鍋是跟著腳踏車一同寄來的,
但海關人員並沒理會我的電鍋!!只扣了腳踏車的稅~
電鍋記得包裝好阿!!多塞點東西墊著..免得損壞了!!
我寄來的電鍋底部就被撞凹了,
所以電鍋現"跛腳"中,雖然心疼~
但幸好功能一切正常!!
吃到美味的米飯~感動阿!!
bosm130
為何不在德國買二手的呢?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 04:58