德國台灣同學會

查看: 7504|回復: 8

惡劣的DHL

之前訂了一個東西DHL送到家裡竟然也沒上樓送貨(我人在家)
就只丟了一張通知單
寫了e-mail去抱怨 但只收到很官樣”以後會加強服務”的回信

後來那東西有瑕疵被我退回去
這幾天在等新貨
沒想到今天又是有人在家
但送貨員根本沒上門 只丟單就走了
打電話去客服抱怨
但是也沒有人肯給具體回應

而且這已經不是第一次送貨員不送上來了
大家有過這種經驗嗎?

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 記得有好幾篇文章提到過, 應該也有 DHL 吧! ...
Erin + 2 我也是遇到過幾次..大概當一般郵件送... ...

查看全部評分

我覺得有丟單子就已經是一件非常幸福的事了

我從台灣寄的Paket, 透過Hermes送給我,12月底就送到德國了 但是Postbote一直說找不到我的地址
後來我一怒之下抓了一些googlemap的圖、以及自己拍的附近街道圖給他
本來以為就會快樂的收到包裹了,

沒想到昨天他又寄email跟我說,我的Paket不知道跑到哪裡去了。

我自己去查tnt的網頁,他說我的包裹已經被退回台灣了

無奈。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 了解~ 這樣的話罵髒話有理~ XD

查看全部評分

我也有遇到誒!!!
我之前有在網路上訂東西,結果DHL就丟了一張單子在樓下,我跑去郵局去問,什么時候能再送來,被告知要一周后!!!結果很狼狽的把很重的箱子搬出來><
其實,相比之下ups就好很多,那時候是剛過圣誕假,28號早上我出門的時候有遇到ups的車,快遞員看到前門關掉后徘徊了一會看到我從樓里出來,然后就問我怎么進去,然后跟我去后門把東西送上去拉!!!
晚上回來就看到DHL的單子躺在門口 ><

評分

參與人數 1短評 +3 收起 理由
mmarta + 3 找不到人都會另外找時間再彎過來送一次 ...

查看全部評分

原文由 kido183 於 2010-1-14 18:51 發表
我覺得有丟單子就已經是一件非常幸福的事了

我從台灣寄的Paket, 透過Hermes送給我,12月底就送到德國了 但是Postbote一直說找不到我的地址
後來我一怒之下抓了一些googlemap的圖、以及自己拍的附近街道圖給他
本來以 ...

我覺得台灣寄來的陸空包裹收不到有可能是荷蘭TNT的問題喔~
之前在論壇上看到很多同學有包裹收不到的問題,我也很擔心上個月(十二月)從台灣寄來的陸空包裹也出問題,
結果很出乎意料的上星期四就由Hermes送來我的包裹,
送貨員說:"您有一箱包裹,請簽收"。
(因行李太多,我十二月十八日和十二月二十九日分別寄了陸空包裹至德國,所以我認為這一箱包裹是十二月十八日寄出的那箱)
簽收完後,送貨員問我:"請問這條街17號在哪裡?"
我回答:"我們這條街就到我家隔壁是13號,然後就沒有房子了,所以我不知道17號在哪裡"
送貨員就說:"我覺得我貨車裡有一箱包裹也應該是您的,您要不要過來看一下?"
我過去一看,果然是我的箱子,箱子上是我親筆寫的地址,怎麼可能把11號寫成17號?
送貨員指著荷蘭TNT的條碼說:"這條碼上的地址真的被打成17號,害我找不到地址"bosm108
我低頭一看,在我箱子上貼著一張荷蘭TNT的條碼,門牌號碼果然打錯。

我只能說幸好老天有保佑讓兩箱包裹同時到達,送貨員有注意到收件人姓名相同,更幸運的是我家這條街沒有17號。
否則我那第二箱包裹可能也正躺在回台灣的船上。bosm127

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享,真是有天份的 TNT

查看全部評分

您的狀況 我有類似,
DHL給我一張通知單,說連續兩次找不到我  
要我自己去附近的DHL poststation領件
將單子掃描完,station會將包裹"吐"出來給我,
算是方便,所以還可接受!!

至於寄丟或delay,則是如上一位大大說的
很有可能是荷蘭TNT問題

因為台灣郵局寄是選 陸空聯運的話  幾乎是空運後就進阿姆斯特丹改走陸運
所以就變成TNT接手 而荷蘭人...常常看不懂我們台灣親友寫在三聯單五聯單上的字
雖然是英文地址及數字....他們還是看的霧煞煞

2007年11月底,我媽媽寄了一箱吃的跟冬衣給我,
結果都2008年4月了,我還沒收到,最後發現不是德國郵政的問題
是卡在荷蘭,所以趕快寫信給TNT,
給他們提單編號+正確地址,馬上就會收到的!!其實TNT他們服務人員態度很好

這裡要說的是  中華郵政有些服務人員在這過程中,連幫忙查包裹寄到哪裡都不肯
不然給我家人寫三聯單+提單編號是給假的嗎?
就說都已經要春天了,請跟歐洲這裡合作的郵局連絡
他們也可以一拖兩個月,問不出個結果,讓人有點難過~~~畢竟是忠實客戶呀
中華郵政的粉絲或親戚請不要戰我,我的確是實話實說!!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1

查看全部評分

嗯嗯~~我幫我這區(Muenster)的DHL郵差先生們平反一下, 因為服務真的很不錯
通常都先按鈴, 我不在才會寫單子放在信箱,
加上幾次我網購很重的亞超食品, 他都會說我不用下樓, 他有推車幫我送上來就好~~

另一件事是我們社區是不多見的"互助"社區, 我們樓下的洗衣店會幫大樓所有的人收包裹
所以不管是Hermes, DHL, UPS..., 只要人不在家, 他們就會發單子請我們去洗衣店取件...真的很方便!
感恩洗衣店老闆宅心仁厚, 所以我周周報到~~呵~~

:115:

[ 本文最後由 bettinalai 於 2010-1-14 22:00 編輯 ]

評分

mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

問題我的小包裹不是從台灣來的貨源是德國阿
這種爛服務和爛客服
為什麼還這麼貴阿
bosm23
聽聞樓上大大們的心酸  (題外話~~新注音每次打"門"都先跳出簡體的 是怎樣啦  吼!!!!!!!)
真的會覺得好幸運,我都沒有掉過包裹,不論是從台灣寄來或是在德國的網購
我覺得服務態度的好壞,有很大的關鍵在送貨員身上
我家這裡DHL送貨員大約固定是一個爺爺級的和一位約青壯年者
他們都很盡責也認真..都會按鈴等候  
沒有人回門鈴就會改按其他樓層詢問可否代收
所以我經常回到家,門口都會放著鄰居幫我代收的包裹  (同時推推我的好鄰居們 ^^)
Hemmers 和ups的送貨員  負責我家這一區的人也都很nice 會按鈴等候, (不過我想他們也是依經驗法則吧)
所以我覺得 ~~  如果遇到做事沒有責任心的送貨員  真的會有啞巴吃黃蓮的苦處!!
希望 無論如何  tangojill 能收到屬於你的包裹囉

[ 本文最後由 Gloria 於 2010-1-15 19:08 編輯 ]

評分

viacnat + 2 我也是離開馬堡才知馬堡好啊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 07:45