德國台灣同學會

查看: 6101|回復: 42

炒飯

在網路上看到的
一堆炒飯,燴飯,蓋飯的做法
應該蠻有用的
看看囉!

評分

參與人數 2參與度 +2 短評 +1 收起 理由
layin1 + 2 好棒的網站!!
primay + 1 剛看到標題,嚇到 :P

查看全部評分

哈哈哈!!!
有沒有很聳動!!!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 對阿,嚇到我了,嘻嘻嘻嘻.....

查看全部評分

原帖由 adrienne 於 2007-3-17 19:54 發表
哈哈哈!!!
有沒有很聳動!!!!

不過我猜
那個飯也可以改成麵
例如
蝦仁炒飯就改成蝦仁炒麵摟

最近愛上用義大利長條麵當油麵炒
炒麵啊
那都不會黏鍋嘛??
試過一次,用義大利麵當油麵炒
結果都ㄍㄡˊ在一起耶!!
原帖由 adrienne 於 2007-3-17 19:58 發表
炒麵啊
那都不會黏鍋嘛??
試過一次,用義大利麵當油麵炒
結果都ㄍㄡˊ在一起耶!!

你的鍋有問題嗎?
我從來沒黏鍋過哩....
而且
我都沒有放油炒唷....
(我來德國到現在,還沒買過沙拉油)

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
adrienne + 1 真的嘛!!那我下次再試試好了!!

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-3-17 20:07 發表

你的鍋有問題嗎?
我從來沒黏鍋過哩....
而且
我都沒有放油炒唷....
(我來德國到現在,還沒買過沙拉油)

我上次把那種切好小塊方形的醃肉塊
與Spitzkohl (或Chinakohl)
與麵一起炒

覺得還挺好吃的
恩,下次加乾香菇,木耳一起炒好了....

我沒有加鹽,因為我覺得那個醃肉塊已經夠鹹了
(我真的是少鹽少油阿...但還是胖....)
媽的,看到標題我趕快跑進來看。
你們真的居然只是在討論炒飯,害我遐想了一下。

評分

primay + 1 老黃,就知道你會亂想,你真黃阿~~

查看全部評分

原來炒飯還那麼講究
我都亂加亂炒
反正我自己吃得下去就好><
煮飯還真難@@

評分

primay + 1 住久了就會開始想挑食了...

查看全部評分

想我在台灣的時候:sYI86n7: ,是一個不下廚的人
飯更是沒煮過,頂多幫媽媽洗洗米,
來到德國後, 一看到超市上數十種的米,
當場真的好想哭,因為我不知道那一種米才是我可以吃的
煮了一年的飯 不是太爛就是沒熟:sAN84YV:
後來才知道煮飯前要泡15分鐘, 飯煮好後等15分鐘, 才算完成!!
周末還向隔壁中國留學生的太太討教各式各樣的料理,
話題也多了要去那買的肉會比較好?那一間超市有特價?
只能說 現在在"家庭主婦" 這方面的知識是大躍進了!!:sv952bg:
只是真的好討厭洗盤子喔!!

原帖由 pyloran 於 2007-3-17 21:00 發表

原來炒飯還那麼講究
我都亂加亂炒
反正我自己吃得下去就好><
煮飯還真難@@

評分

cheilotheca-h + 1 me too.

查看全部評分

原帖由 layin1 於 2007-3-17 21:31 發表
想我在台灣的時候:sYI86n7: ,是一個不下廚的人
飯更是沒煮過,頂多幫媽媽洗洗米,
來到德國後, 一看到超市上數十種的米,
當場真的好想哭,因為我不知道那一種米才是我可以吃的
煮了一年的飯 不是太爛就是 ...

真的喔....
對阿
我每次自己下廚時,就在想說,阿,以前在台灣多幸福阿~~~
所以我都建議我阿姨,把他小孩丟到國外生活好了(因為他小孩很嬌)
不過...說不定小孩就哭很苦,阿姨就給他們更多的錢吃好吃的,怕他們餓死....(對不起,岔題了)

我什麼都不會煮,但我最會煮"飯"
我煮的飯,不良率可以很低的
我媽媽教我水量的衡量是用手,水蓋住手掌的的水量才可

我帶的是三人份的大同電鍋...我那個小叮噹甜不辣手放不下去,怎麼量阿....
我就一碗牛奶米,就放一碗水(1:1)
兩碗牛奶米,我就兩碗半的水再多些
三碗半牛奶米,我放四碗水再多些

這樣米就ok摟

我也是這樣量的耶
把手放進去,我覺得很簡單!!
我把畢先生&#25934;的他現在也很會煮飯喔!!!
原帖由 adrienne 於 2007-3-17 22:42 發表
我也是這樣量的耶
把手放進去,我覺得很簡單!!
我把畢先生&#25934;的他現在也很會煮飯喔!!!

你們那種大電鍋才能有此功力阿
三人份
手都不知道怎麼伸....
說的也是
我們好像是6人份的
我是把泡麵的肉燥包都留著,等白飯過了三天還沒吃完,就加些葫蘿蔔和青菜一起下鍋炒,同時解決晚餐和隔天的午餐。有時也會用同樣的配料炒油麵,挺方便的。

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
primay + 2 下次來試試!

查看全部評分

你們還是有帶電鍋呢!
想當年我讀大學時在洛杉磯~想要電鍋還容易
現在德國電鍋沒那麼好找阿~要找到合我心意的小巧日本電鍋找不到><
所以我這一整個星期都在研究怎麼不用電鍋煮飯還能不黏鍋底
後來, 是我的德國室友(超會煮東西的男生)教我怎麼煮的
唉~天阿~身為東方人我太丟臉了

當年麻將這個遊戲的基本入門玩法還是個美國白人教我的...然而我到現在還是不怎麼會!
唉! 說到底, 為啥找不到我喜歡的Jasime rice或是Rose 牌呢? (日本米好吃@@)
結果買到的米都好粗好泰國感喔!

Rose牌的米, 妳可以在土耳其店買的到
我只在土耳其店看到 Rose 牌的米
原帖由 pyloran 於 2007-3-18 13:37 發表
你們還是有帶電鍋呢!
想當年我讀大學時在洛杉磯~想要電鍋還容易
現在德國電鍋沒那麼好找阿~要找到合我心意的小巧日本電鍋找不到><
所以我這一整個星期都在研究怎麼不用電鍋煮飯還能不黏鍋底
後來, 是 ...

買米就要問才華洋溢氣勢如虹人氣超級暢銷無比感人肺腑賺人熱淚震驚德國文壇簽名會發生死傷無數暴動頻繁餘波盪漾的雷瑪根之戀作者上下王tiongti啦

他不只才華洋溢
還是米王~~~

(不是米蟲喔)

原帖由 primay 於 2007-3-18 15:46 發表

買米就要問才華洋溢氣勢如虹人氣超級暢銷無比感人肺腑賺人熱淚震驚德國文壇簽名會發生死傷無數暴動頻繁餘波盪漾的雷瑪根之戀作者上下王tiongti啦

他不只才華洋溢
還是米王~~~

(不是米蟲喔)

他當然不會是米蟲阿
因為米蟲是在下我嘛~沒有米會死的><
只不過沒想到他的稱號有那麼的長
更驚奇的是~妳竟然背得下來~還一口氣打出來
看來辛苦妳啦!

那個土耳其超市在哪阿?
不會是在很遙遠的城市吧?
原帖由 pyloran 於 2007-3-18 18:59 發表

他當然不會是米蟲阿
看來辛苦妳啦!

那個土耳其超市在哪阿?
不會是在很遙 ...

我只知道阿亨市區有一堆
我對Juelich一點也不熟...
還是你要問我那個朋友哩??
他上次還問我,你怎麼沒打電話給他
我說,你害羞... (沒啦,我說你不需要,我就沒給了)喝喝....
原帖由 pyloran 於 2007-3-18 18:59 發表

他當然不會是米蟲阿
看來辛苦妳啦!

那個土耳其超市在哪阿?
不會是在很遙 ...

土超在Juelich也有滴 不過不多
妳可以來阿亨的Kaiserplatz的下一站,忘了較啥米名字,那一帶很多土超,中超,泰超
東西也很划算喔!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-6 10:53