德國台灣同學會

查看: 3469|回復: 0

【慕尼黑天主教華人團體】常年期第四主日彌撒和春節聯歡

【慕尼黑天主教華人團體】丙年常年期第四主日彌撒 131日禮拜日,在Ludwigskolleg,下午1400
我們的位置在Ludwigskolleg, Guerickestr.19,U6Garching方向Nordfriedhof下車。在Ludwigskolleg地下小教堂,賈少先神父為我們主持彌撒聖祭。和往常一樣我們有為小孩子準備的聖經時間,歡迎帶小孩子的家長和孩子一起參加。彌撒過後還有各種點心。歡迎在慕尼黑的華人教友,慕道友和對基督信仰感興趣的朋友參加。
讀經一(天主選定了你作萬民的先知。)
耶肋米亞先知書 1:4-5,17-19
在約史雅時代,上主對我說:「我還沒有在母腹內形成你以前,我已認識了你;在你還沒有出離母胎以前,我已祝聖了你,選定了你作萬民的先知。「你要束上腰,
起來,向他們傳述我所命令你的一切。在他們面前,你不要畏懼,免得我在他們面前,令你畏懼。看啊,我今天使你成為堅城、銅牆、鐵壁,以對抗猶大君王、首
領、司祭和當地的人民。他們要攻擊你,卻不能得勝你,因為有我與你同在,協助你。」
讀經二(現今存在的,有信、望、愛這三樣,但其中最大的,就是愛。)
聖保祿宗徒致格林多人前書 12:31-13:13
弟兄姊妹們:你們該熱切追求那更大的恩賜。我現在把一條更高超的道路指示給你們。我若能說人間的語言,和能說天使的語言;但我若沒有愛,我就成了個發聲的
鑼,或發響的鈸。我若有先知之恩,又明白一切奧秘和各種知識;我若有全備的信心,甚至能移山;但我若沒有愛,我什麼也不算。我若把我所有的財產,全施捨了,我若捨身投火被焚;但我若沒有愛,為我毫無益處。愛是含忍的,愛是慈祥的,愛不嫉妒,不誇張,不自大,不作無禮的事,不求己益,不動怒,不圖謀惡事,不以不義為樂,卻與真理同樂:凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛永存不朽,而先知之恩,終必消失;語言之恩,終必停止;知識之恩,終必消逝。因為我們現在所知道的,只是局部的;我們作先知所講的,也只是局部的;及至那圓滿的,一來到,局部的,就必要消逝。當我是孩子的時候,說話像孩子,看事像孩子,思想像孩子;幾時我長大成人,就把孩子的事丟棄了。我們現在是借著鏡子觀看,模糊不清,到那時,就要面對面的觀看了。我現在所認識的,只是局部的,那時,我就要全認清了,如同我全被認清一樣。現今存在的,有信、望、愛這三樣,但其中最大的,就是愛。
福音(耶穌被派遣來,不只是為猶太人,也為所有的人。)
路加福音 4:21-30
那時候,耶穌在會堂裏開始講道:「你們剛才聽過的這段聖經,今天應驗了。」眾人都稱讚祂,驚奇祂口中所說動聽的話;並且說:「這不是若瑟的兒子嗎?」耶穌回答他們說:「你們必定要對我說這句俗語:醫生,醫治你自己罷!我們聽說祂在葛法翁所做的一切,也當在祂的家鄉這裏做罷!」耶穌又說:「我實在告訴你們:沒有一個先知,在本鄉受悅納的。我實在告訴你們:在厄裏亞時代,天閉塞了三年零六個月,遍地起了大饑荒,在以色列原有許多寡婦,厄裏亞並沒有被派到她們當中任何一個那裏去,而只到了漆冬匝爾法特的一個寡婦那裏。在厄裏叟先知時代,在以色列有許多痳瘋病人,他們中沒有一個得潔淨,只有敍利亞的納阿曼。」在會堂中聽見這番話的人,都忿怒填胸,起來把耶穌趕出城外,拉祂到山崖上──他們的城是建在山上的──要把祂推下去。祂卻由他們中間過去,走了。
下個月214日是中國農曆新年大年初一,禮儀年的丙年常年期第六主日,也是四旬期之前的最後一個主日:
【慕尼黑天主教華人團體】常年期第六主日彌撒214日,在Ludwigskolleg,下午230,我們邀請大家來參加彌撒聖祭,並聯歡。

Chinesischsprachigekatholische Gemeinde München
Ludwigskolleg,Guerickestr. 19, D-80805 München
慕尼黑華人天主教團體http://www.kahuaren.de/kahuaren_cn.htm

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 17:15