德國台灣同學會

查看: 8896|回復: 2

Hof 霍夫, 巴伐利亞邦找房

大家好!  第一次上來發帖, 還請多多指教

小女子我被霍夫大學錄取了,8/1收到錄取通知, 但是學校的宿舍登記到7/8截止...
學校幫我找房子的辦事小姐, 寫信跟我說她"似乎"幫我找到房子了,但是從隔天開始為期10天的旅遊...
(所以我回的信,她也很自然的應該是10天後才會回了...)

應該是小城市, 所以資訊不多, 我上網找過WG Gesucht, immobilienscout24.de, immobilienwelt, Ebay的小廣頁都看了,
寫了幾封詢問可否遠端面試房子的信, 但目前還是沒有消息...

預計九月中抵達德國的我, 想請問大家有沒有在霍夫的呢? 或者推薦其他的找房網站or 認識的人在霍夫/找房客的呢?

先謝謝大家囉~~

個人覺得你也等一下那位小姐吧?  德國的辦事效率和台灣不能比, 不是你問馬上就會回你的. 或許她真的有幫你找到.

我老公的女兒今年10月也要在阿亨讀碩士課程, 她是6月才決定要去那裡讀書, 也是6月左右開始找房, 不知巴伐利亞和北聯茵有沒有一樣, 她登記了好幾個學生宿舍的網站, 其中一個有開放讓人參觀, 根據帶我們參觀的學生說, 排前面幾號也未必代表你會有宿舍, 很多是由住在那一層或那一棟的學生決定誰可入住, 有的是要會講德文, 有的是講英文可以.  他們會從排隊的人當中挑要面試的人, 當你收到面試信時要神速的回覆, 而且要展現你想要住那的企圖心, 有一位看起來像孟加拉或是印度來的男生, 他外表看起來已經像中年人, 然後他等了3年都還是沒等到宿舍.  所以上面講的很重要, 不然排隊的人很多, 太慢回或沒展現熱誠的, 都進不了學生宿舍.  我老公的女兒獲得二個宿舍的面試, 但是二週了也是還沒有消息.    我們有做最壞打算, 就是9月時如果都沒有宿舍, 就必須要租較貴或遠的房間.  

你人在台灣, 更要積極的找或是準備好最壞的打算, 不然可能來這裡前幾個月要住旅館或民宿, 那個就很傷財了.
coen64 發表於 2019-8-12 11:36
個人覺得你也等一下那位小姐吧?  德國的辦事效率和台灣不能比, 不是你問馬上就會回你的. 或許她真的有幫你 ...

謝謝你的回覆!
當然如果那位小姐回來上班的時候,那位房東還有房間可以出租的話,再好不過了
只是怕說, 屆時房東沒房間可以出租, 那位小姐還需要再幫我尋找。
所以才會想說, 趁她旅遊的時間, 自己找看看+ 問看看有沒有我不知道得找房管道
最壞的打算我也有想過,其實有看到幾間房子是10/1開始租人,但當然如果能再去的時候就能入住,還是比較好的!

總之,謝謝你的經驗分享

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 17:10