德國台灣同學會

查看: 6610|回復: 15

端午節快到啦 請問粽子哪買?

端午節快到啦 不曉得在這邊買的到肉粽嗎?

在「德國悠購網」看到的都是賣素粽or甜粽,亞超也都沒賣,

嘴好饞阿哈哈!不曉得各位大大知道那邊可以買到粽子呢?謝謝~

bosm113

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
dank21021 + 1 我都自己包耶~

查看全部評分

因為心繫粽子卻又懶惰不想動手想吃現成的...我前幾天已經打電話給法蘭克福劉家莊的劉阿姨買粽子
劉阿姨有幫忙宅配喔!!
普通的DHL10KG 運費7塊錢 聽朋友說一兩天就到了
快遞的18.9(我家地處偏僻...只能用快遞才保險)

劉阿姨的電話是069-438733

我應該明天就可以收到包裹...一次吞三顆~~bosm112

評分

參與人數 5現金 +13 短評 +3 收起 理由
foton + 10 實用資訊
starkelly + 1 謝謝分享!
柏林小兔 + 1 郵資比粽子貴吧~游子的辛酸~
naiyuan + 1 感謝分享
Nish + 3 實用資訊!!

查看全部評分

以下是朋友寄給我的... 可以參考... 小弟自己是沒吃過...

親愛的朋友您們好

下星期二四月二十日雯瑛送貨到漢堡 歡迎訂購

~   雯瑛[台灣味]糧食補給站  ~

Y
肉粽5個………………………11.00

Y
肉圓5個………………………5.80

Y
手工高麗菜水餃20個 ……… 4.50

Y
芋頭糕5個…………………… 5.00

Y
正味鹽酥雞…………………… 5.00

〈出貨當日現炸,請務必先預訂〉

補給站保證:

口味絕對有台灣味

食材新鮮不含味素

快速製作、立即冷凍

U
訂購方式:

04761 809663 , 04761 809664

Wenying900@yahoo.com.tw

Wenying9000@yahoo.com.hk

評分

參與人數 5現金 +9 短評 +3 收起 理由
upsyangyang + 3 實用資訊
starkelly + 2 Fanny妳太強啦 粽子很難耶我不會包啦 XD ...
capriccio + 2 新貨香腸,半公斤八歐
dank21021 + 4 文英在漢堡嗎?還是?
lumix + 1 挖~感謝分享

查看全部評分

bosm116

我聯絡上雯瑛了,她下週二(6月15日)會送貨來漢堡喔!
下面是清單,想要訂的同學們請在今天明天打電話或者寫email給她,讓她可以備料準備新鮮食材。
耶,有粽子香腸可以吃了,實在太高興了!:D

~   雯瑛[台灣味]糧食補給站  ~

Y肉羹湯
一份
500cc……………2.70      
Y
肉粽5個………………………11.00

Y
肉圓5個……………………… 5.80

Y
手工高麗菜水餃20個 ……… 4.50

Y
芋頭糕5個…………………… 5.00
Y韭菜盒子  3個……………………4.50
解凍後放平底鍋煎
或烤箱烤
微波爐等都可

Y手工菜水餃20個 ………     5.50

Y
正味鹽酥雞…………………… 5.00

〈出貨當日現炸,請務必先預訂〉
Y台灣蒜味香腸
半公斤   8.00

補給站保證:

口味絕對有台灣味

食材新鮮不含味素

快速製作、立即冷凍

U
訂購方式:04761 809663 , 04761 809664
Wenying900@yahoo.com.tw
Wenying9000@yahoo.com.hk

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
superb + 1 感謝分享

查看全部評分

剛剛忘了問~~
阿~~請問雯瑛那個有柏林外寄嗎??
哈哈~我好想吃鹹酥雞+肉圓+肉羹湯喔~~~

阿粽子粽子
昨天才剛從柏林藍師傅手上拿到我定的粽子
香噴噴的阿~~
原來大家都是在這時候對粽子開始流口水呢~~

如果有柏林同學也想定粽子,
可以自行跟藍師傅聯絡,
或者留站內簡訊給我,我再幫忙傳達喔~~~

我昨天還買了藍師傅的魯菜~
有滷蛋、豬耳朵、豬腎、豬頭皮(應該吧~我只顧著吃)~~
還有客家小炒~~一下子就被我幹光了~~~~
哇哈哈哈~~~真滿足~~

對了~
一顆綜子2歐(端午節同學特價!)
好吃道香抱喔~~~~
PS:是北部粽~~~~~

飄走~~去熱粽子~~~~

原文由 starkelly 於 2010-6-10 12:47 發表
bosm1166" />6" />

我聯絡上雯瑛了,她下週二(6月15日)會送貨來漢堡喔!
下面是清單,想要訂的同學們請在今天明天打電話或者寫email給她,讓她可以備料準備新鮮食材。
耶,有粽子香腸可以吃了,實在太高興了!:D

~   雯瑛[台灣味]糧食補給 ...

[ 本文最後由 柏林小兔 於 2010-6-10 13:44 編輯 ]

評分

starkelly + 1 我幫妳問問看~

查看全部評分

請問柏林藍師父的北部粽可以寄到漢堡嗎???我想要北部粽.........
ㄛ~~~
這郭~~~~
請問德國有冷凍宅急便嗎????
還是一般郵寄可以嗎?
不然我不知道要怎麼寄耶????

原文由 eyebright33 於 2010-6-10 18:43 發表
請問柏林藍師父的北部粽可以寄到漢堡嗎???我想要北部粽.........
原文由 柏林小兔 於 2010-6-10 13:41 發表
剛剛忘了問~~
阿~~請問雯瑛那個有柏林外寄嗎??
哈哈~我好想吃鹹酥雞+肉圓+肉羹湯喔~~~

阿粽子粽子
昨天才剛從柏林藍師傅手上拿到我定的粽子
香噴噴的阿~~
原來大家都是在這時候對粽子開始流口水呢~~

如果有柏林同學也 ...

雯瑛說她還在尋找要怎麼寄冷凍食品的貨運公司,如果有同學知道的話請說一聲,造福外地的台灣同學啦~ (很多同學都問她有沒有寄到外地)
不然如果是冬天,她就可以直接用德國郵政寄送~
我猜想,冷凍/ 冷藏寄送的成本應該不低。
通常我都在一家賣韓國產品的網站上買泡菜,
這家店就是用德國郵政寄送的。

因為泡菜必須冷藏,
所以每次寄來的泡菜視其數量,
多一點用保麗龍盒包裝,
少一點則用超市可以買到的保冷提袋包裝,
保麗龍盒或是保冷提袋裡面則又加上數個冷凍袋(內裝特殊液體,可以冷凍成冰塊長效使用的一種東西),
所以我想如果要冷凍/ 冷藏運送,
成本應該不低。
但是這樣包裝的效果不錯,
通常寄到我們家的時候,
冰塊都還沒有融化。

棉繩?

借個標題...
大家包肉粽用的棉繩哪裡買? 我找不到...
或哪種繩可以替代呢? (考慮了很久,其他繩不是容易斷就是怕有色素或有毒物質...)
原文由 litchibaby 於 2010-6-11 18:25 發表
借個標題...
大家包肉粽用的棉繩哪裡買? 我找不到...
或哪種繩可以替代呢? (考慮了很久,其他繩不是容易斷就是怕有色素或有毒物質...)

我今天去REAL買菜時,在廚房小道具區尋找固定牛肉捲(Rouladen)專用的針時,
也有看到棉繩。建議你可以去REAL或其他大型超市的廚房道具區看看,
或許這種棉繩就是你正在找的那種喔~:110:

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +2 收起 理由
mmarta + 3 感謝分享
litchibaby + 2 + 2 朋友建議我直接把葉子撕出細絲~gute Idee~ ...

查看全部評分

原文由 柏林小兔 於 2010-6-10 22:34 發表
ㄛ~~~
這郭~~~~
請問德國有冷凍宅急便嗎????
還是一般郵寄可以嗎?
不然我不知道要怎麼寄耶????

那平時去柏林時,藍師父都有肉粽可以買嗎?

若平時也可以買,只好下次去柏林在去採購囉~~有詳細地址嗎?

評分

柏林小兔 + 1 no 地址,有電話,先打電話定即可! ...

查看全部評分

不好意思,我在柏林同學會的PO文中找不到藍師父的電話.........有藏在哪一篇裡面嗎??

可以提供藍師父的電話嗎? 因為也許近期內我同學會回柏林,可以請他幫忙帶.........

先謝囉~~

評分

柏林小兔 + 1 請寫站內短訊給我

查看全部評分

6月29日雯瑛會送貨到漢堡可以跟她訂  04761 809664

評分

eyebright33 + 1 感謝分享 雯瑛阿姨的好像是南部粽,.我想要 ...

查看全部評分

住在漢堡的話也可以跟綉滿阿姨買
一個兩歐
0163 9830093

我五月到漢堡來開始展開一連串考試的行程
就是綉滿阿姨幫我很多的忙
我常去它們家吃飯
阿姨很厲害 都超級有台灣味
粽子我吃過了 很好吃
如果想定的話也可以打電話去問阿姨

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
dank21021 + 2 住漢堡好幸福阿!好多阿姨!!!
eyebright33 + 1 感謝分享 好期待....

查看全部評分

謝謝分享

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 11:55