德國台灣同學會

查看: 4855|回復: 7

Hochschule Anhalt (FH)

請問Hochschule Anhalt (FH) 是屬於university 還是科技大學??

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
immanuel + 1 都不是
Koenig + 1 你這個問題應該是留德前的常識吧! ...

查看全部評分

抱歉 因為我真的搞不太清楚才會發問的

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
Koenig + 2 你到底有沒有認真了解過德國的學制? ...

查看全部評分

和你分享一下我的經驗
我十八年前在台灣念完大學當完兵
想來德國繼續念碩士博士但不會德文
因為要著手申請學校了
就在坊間買了一本中文介紹德國學制及各大專院校的書回家仔細研讀
之後就相當清楚什麼是一般大學、科技大學、專科學校...等等
還有其德文字如何拼法

[ 本文最後由 Koenig 於 2010-6-17 18:17 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
阿飄 + 2 我想知道''得文字如何拼法'' ...

查看全部評分

謝謝你們 我懂了!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
阿飄 + 1 加油

查看全部評分

原文由 verena63 於 2010-6-18 08:07 發表
說說我個人經驗
我贊同König的循循善誘方式

雖然我也是認為出門在外,互相幫助很重要
但是這問題真的是要留學前就應該知道的吧

我十多年前還沒二十歲
大學還沒念完就自己過來
當時大學還很少國際學程
外國學生辦事 ...

想想我兩年前也是這樣子慢慢走過來的
真是多虧板上每位善心人士,
認識了大家好開心,
前幾天還去看我以前在慕尼黑po的遊學心得,
大家都紛紛為我打氣,真的很感動!!!

從自己對自己發問、找管道尋求答案,到現在有些還可以幫忙回答人家
其實  好開心呀!!!!
我也希望我以後可以成為回答人家的''過來人''    bosm91

(是說板上這兩天就兩三個人被這樣轟炸了!!)

加油同學,找不到 真的不懂,爬完文後再發問,你會更進步。
2010-7-21 16:32 阿飄 現金 +2 我想知道''得文字如何拼法'' ..

我想你沒看懂我句子
我意思是說大學的德文是Universitaet
科技(也有人翻成工業)大學是Technische Universitaet(TU)
專科學校是Fachhochschule(FH)
如果你以上這些德文單字分得清楚
你就不會問說Hochschule Anhalit (FH) 是不是University
因為答案已經在學校的名稱裡面了

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
阿飄 + 2 我現在也確實了解了!

查看全部評分

Fachhochschule翻成專科學校
很容易跟台灣的五專或高職學校產生誤解
查了下Wiki 大部分翻成是
應用技術大學
通常會有英文Applied Science University
做為註解
這類的文憑其實不比Universität出來的同學差到哪裡
在德國會在薪資上面出現高低
聽工科的學生說有級數上面的講法
我忘了正確的級數要怎麼說明

但有些非常特殊的學科也只有FH才有的
剛剛看到中國網頁中,他們有提到,
造紙這個學科是只有在FH中才有的

不清楚建築是如何

在Uni和 FH也許有更細的分類
也還請發文主自行查查
或看看版上有沒有發表過

原文由 Koenig 於 2010-7-22 00:19 發表 我想你沒看懂我句子我意思是說大學的德文是Universitaet科技(也有人翻成工業)大學是Technische Universitaet(TU)專科學校是Fachhochschule(FH)如果你以上這些德文單字分得清楚你就不會問說Hochschule Anhalit ...
謝謝大家,我之後有查出來了,我也上了一課,謝謝

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
chiehbi + 1 good!以後有問題找不到還是可以上來發問~ ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 17:52