德國台灣同學會

查看: 3338|回復: 9

請問有沒有租屋的搜尋網站(非大學學生宿舍)?

貴版首po,如有違反版規敬祈見諒~~

小弟現在人仍在台灣,預計於今年(2010)11月底前往貴寶地就讀語言班。
只是上網找了很多租屋網站,也看過先前有位前輩postudierendenwerk-hamburg網站
只不過好像都是供已申請上漢堡大專院校的學生申請的?
當下深深感覺到語言班和大專院校學生之間一條難以跨越的鴻溝……

語言班的確也有提供宿舍,只不過一個月要500多歐,我當下差點沒有從椅子上翻過去
當場就不做考慮了(其實是沒辦法考慮)

小弟現在的想法是,如果能在台灣找到長期租屋的話自然是最好,
但是如果沒辦法,也希望可以先有個短期的安頓,再到漢堡自己眼見為憑,
比方說類似台灣的YMCA、背包客旅社之類的(德國教堂應該不能像台灣寺廟一樣可以掛單)
但是又怕如果找不到……(公園長板凳和天橋底下??)

想請問各位前輩的是:有沒有什麼租屋網站,是可供語言班學生搜尋參考的?
或是有沒有擁有語言班經驗的前輩們,是如何找到自己安身立命之處的?
拜託各位先進了m(_
_)m

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
erhugirl1213 + 2 不一定要大專學生才能租

查看全部評分

1.你該去語言班也可以申請宿舍的城市念語言班
2.人還沒有過來就拿到房間的機會很低很低很低
3.除非有人先幫你在當地找房子,其他各種可能性都是要人到了才有可能處理
4.所以就作好住一陣子青年旅館的準備
原文由 youworth101 於 2010-7-29 16:51 發表
貴版首po,如有違反版規敬祈見諒~~

小弟現在人仍在台灣,預計於今年(2010)11月底前往貴寶地就讀語言班。
只是上網找了很多租屋網站,也看過先前有位前輩po的studierendenwerk-hamburg網站
只不過好像都是供已申請上漢堡 ...

不知道該說你到底爬文沒
我之前也在找房子,在版上搜尋了一些
有篇文章也有被高亮置頂的....

[url=http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=16&extra=page%3D1]找房子的實用網址[/url]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
lumix + 1 有看有推
mmarta + 1 阿飄真的太棒了!!

查看全部評分

http://www.wg-gesucht.de/
這個網站不錯, 我當初5天就找到適合的房子了
希望你也可以盡快找到, 祝你好運囉

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
lumix + 1 感謝分享
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 WeiChihLiao 於 2010-7-29 20:14 發表
http://www.wg-gesucht.de/
這個網站不錯, 我當初5天就找到適合的房子了
希望你也可以盡快找到, 祝你好運囉

這網站有詐騙!!!
自己小心一點~~~
今年初有台灣學生在這找房被騙
最後還向警查報了案
原文由 sanshiaho 於 2010-7-29 23:17 發表

這網站有詐騙!!!
自己小心一點~~~
今年初有台灣學生在這找房被騙
最後還向警查報了案

或許 sanshiaho 是好意提醒,
但是如果要分享這樣的消息,
是不是可以盡量將事情的來龍去脈交代清楚?
就我所知不管台灣朋友、德國朋友,除了報紙廣告、學校貼條,很多人都是用這個網站找到房子,或者出租自己的房子。
(我自己在這裡找到過兩次房子)

但是就像一般任何形式的廣告一樣,
聯絡了房東以後,大家都要自己小心判斷刊登廣告的房東是不是正派,可不可以跟他簽合約。
只是這樣省略簡短地說這個網站有詐騙,似乎有點偏頗。
如果有人不明究理的話,
會因此認為問題出在這個網站而不是某些不正派的房東。
感謝 sanshiaho 的分享,
我想你是想要提醒大家找房子要小心觀察房東,再做判斷,
但是是不是把事情交代清楚一些,比較可以避免掉誤導的可能性?

評分

參與人數 6現金 +4 短評 +4 收起 理由
immanuel + 2 我很贊同
lumix + 1 我很贊同
阿飄 + 1 我很贊同
perlemei + 2 我很贊同,我也一直都是用這個網站找房子 ...
kati + 1 我很贊同
Jane + 1 我很贊同

查看全部評分

嗯   謝謝樓上各位前輩的回答

看來果然還是要先住一陣子青年旅館呢
原文由 mmarta 於 2010-7-30 04:18 發表

或許 sanshiaho 是好意提醒,
但是如果要分享這樣的消息,
是不是可以盡量將事情的來龍去脈交代清楚?
就我所知不管台灣朋友、德國朋友,除了報紙廣告、學校貼條,很多人都是用這個網站找到房子,或者出租自己的房子。
(我自己 ...

不好意思!我不是事主,說不清楚來龍去脈,所以上一篇不敢講很仔細
但如果想知道一點點詳情我在這再講一次......
這網站應該是沒問題,因為它也只是個平台,我要表示的是小心詐騙房東

大致是這樣......(這是以我的理解來敘述這件事情,可能中間會有誤差!)
今年有在美國念書來德國實習的台灣同學請他在德國念博班的學姐幫他找房
他學姐幫他從這網站找了一間房,本來說要看房,但是房東說他在英國,只寄了幾張照片來
然後說要住的話就直接簽約匯款而他就會把鑰匙寄來,所有談得過程都很順利
甚至房東還請學姐幫忙貼另一個房間的廣告(為什麼房間廣告不是房東自己貼這段我不清楚!)
然後他們都已經談到要付訂金的程序了,甚至錢也都付過去了,但是房東遲遲不肯交付鑰匙,一直推拖還要租戶把剩下的錢付清!
他們後來越想越不對,最後發現那個租屋廣告只是個幌子!(怎麼發現的事主有說,但我忘記了!)
他們說房東只是從google map隨便search一個地址就開始貼廣告,然後就會有人傻傻的跟他聯絡
後來報警的原因是因為學姐幫房東貼房間廣告(可是這房子根本就不存在!)他們怕有人看到廣告去跟房東聯絡,但是貼文的不是房東本人!

這網站是可以幫人找到房,但是還是有像我朋友的那個例子
就是出現......房子根本不存在的廣告!
所以我才說自己要小心,這網站還是有詐騙!

bosm1144" />

[ 本文最後由 sanshiaho 於 2010-7-30 16:00 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 感謝分享,是蠻扯的

查看全部評分

他學姐幫他從這網站找了一間房,本來說要看房,但是房東說他在英國,只寄了幾張照片來
然後說要住的話就直接簽約匯款而他就會把鑰匙寄來,所有談得過程都很順利
甚至房東還請學姐幫忙貼另一個房間的廣告(為什麼房間廣告不是房東自己貼這段我不清楚!)

這樣也可以

bosm127

只能說,世界真奇妙
可以google immowelt.de 或是 immobilienscout 24

前面這個網站懷疑有詐騙
我親身經歷
也是屋主人在義大利 想要便宜出租一間公寓
80 qm居然只要月租340歐元
還叫我網路匯款 她再郵寄鑰匙給我

我一想就覺得不對
德國房屋仲介那麼發達
她大可把鑰匙交給一個房仲
不用自己親自處理租屋的事
人在國外也一樣

所以大家要小心喔!

德國台灣同學會論壇