德國台灣同學會

查看: 7275|回復: 7

可否推薦紐倫堡的中國餐館.

關閉 [複製鏈接]
九月初會到紐倫堡三天,因為帶著老人家從台灣過來,除了體驗紐倫堡香腸的風味餐及薑餅之外....
怕老人家想念中國菜,可否請問在地的同學推薦在火車站或是easy credit stadion附近的一些中國餐館?
謝謝!
火車站附近有一家"你好"(Ni Hao Imbiss),
價格算便宜, 味道也還不錯. 服務態度也算親切.
以前去商展打工時, 晚上都會去那邊吃.
可以參考看看~~
China Imbiss Ni Hao
Vordere Sterngasse 18,
90402 Nürnberg

[ 本文最後由 marspooh 於 2010-7-30 14:36 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
sanshiaho + 1 "你好"很難吃!

查看全部評分

原文由 marspooh 於 2010-7-30 14:32 發表
火車站附近有一家"你好"(Ni Hao Imbiss),
價格算便宜, 味道也還不錯. 服務態度也算親切.
以前去商展打工時, 晚上都會去那邊吃.
可以參考看看~~
China Imbiss Ni Hao
Vordere Sterngasse 18,
90402 Nürnberg ...

"你好"的員工態度不錯!但是菜色味道普普,並沒有很好吃而且非常油膩,對老人家的腸胃不適合!
我兩次去兩次都踩到雷!

一次吃飯食(便當)
非常油膩!菜不多,幾乎都是鹹到爆炸的醬料,我跟朋友邊吃要邊瀝油!!!
吃完之後覺得很飽,並不是真的感覺飽,猜是食物太油膩感到的噁心感......

一次吃麵(大陸學生說麵類是招牌!)
但我們覺得都在喝湯水,麵也不是手工麵,湯頭也毫無特色!

一起去的香港學生兩次跟我去都覺得非常不值!!!

你可以去火車站出來右轉,往郵局的方向直走會經過一條隧道,在隧道對面有一家富麗華中餐館
價位是有點高,但是會比"你好"的東西好吃!

[ 本文最後由 sanshiaho 於 2010-7-30 15:22 編輯 ]

評分

marspooh + 1 我不覺得難吃~~

查看全部評分

Bayern菜也可以點得很符合老人家的口味
重要的是
不要只是翻譯菜單形容給老人家聽
而是
依照老人家的狀況(餓的程度、吃肉吃菜的習慣等)直接幫他們點菜

要是我們家的老人家來德國吃中餐館的菜
才會被罵到臭頭

評分

sanshiaho + 1 是的沒錯!不能用台灣的水準來比...... ...

查看全部評分

原文由 kati 於 2010-7-30 16:39 發表
Bayern菜也可以點得很符合老人家的口味
重要的是
不要只是翻譯菜單形容給老人家聽
而是
依照老人家的狀況(餓的程度、吃肉吃菜的習慣等)直接幫他們點菜

要是我們家的老人家來德國吃中餐館的菜
才會被罵到臭頭 ...

以下這句是我們這裡某家中餐館老闆說的:妳早點說妳們會講中文,我就會拿我們"真正"的菜單給妳們了!
我那時候聽到的時候很想大笑,什麼叫做"真正"的菜單???所以賣給德國人吃的中餐都是假的菜單???
現在可以理解他們的東西為什麼總是那麼難吃了!

bosm117
原文由 sanshiaho 於 2010-7-30 23:52 發表

以下這句是我們這裡某家中餐館老闆說的:妳早點說妳們會講中文,我就會拿我們"真正"的菜單給妳們了!
我那時候聽到的時候很想大笑,什麼叫做"真正"的菜單???所以賣給德國人吃的中餐都是假的菜單???
現在可以理解他們的東西為什麼總是 ...

這個現象在德國很普遍
大多中餐館都有準備有兩分菜單
一分德文的給德國人看
一份中文的給華人看
兩分的菜色不一樣
因為德國人的口味和我們不一樣
他們吃不慣我們的口味
反之亦然
我的許多德國同事也知道這一點
所以每次他們和我一起去中餐館吃飯的時候
都會請我幫他們點純正的中國菜
有一次我在烏茲堡的一家中餐廳吃自助餐
發現炒雞肉、豬肉、鴨肉的味道顏色都差不多
加醬油然後勾芡的酸酸甜甜的
於是我就問老闆
老闆尷尬笑著對我說全德國中餐廳還不都是這樣?

不過我慢慢發現其實德國人是可以接受純正中國菜味道的
每次我和德國同事去中餐廳吃飯我都負責點一桌中式合菜
他們都吃到盤底朝天還打包
只是從以前到現在他們接受的觀念中國菜就是酸酸甜甜的
他們唯一還比較不能適應的是菜的內容
譬如雞爪、魚頭、或帶骨頭或魚刺的肉等等

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 我很贊同
子水 + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2010-7-31 10:28 發表

不過我慢慢發現其實德國人是可以接受 ...

要點一桌合菜還要動作快咧!記得我公婆還沒被我洗腦前興沖沖要請我吃中國餐廳,我菜單還沒看完(其實也是沒得挑還在考慮)
我公婆,小叔小嬸,外加我牽手點了三到據說味道是不同的鴨,然後大家各吃各的
bosm19
幹嘛!這樣吃不如不吃,把中餐當西餐吃啊?
不過沒經驗嘛,下次我就先跟他們講好了我來點,多開心啊
對不起我離題了

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 00:35