德國台灣同學會

查看: 4757|回復: 6

DSH von der TU Darmstadt

給各位還跟我一樣處於考DSH狀態下的同學們:

在十月入學前,九月份各學校舉辦的DSH考試,應該可謂大家不得不摩拳擦掌,好好把握的決戰月份~所以,我在這邊提供幾個我知道的學校及考試日期,也希望如果有要考的同學,能夠和我一起分攤旅館費用~以下我已經確定報名好的有兩間(即9/3, 11),其他還在考慮有沒有人願意分攤旅館費用再報名。

8/20 Uni. Hannover
9/3  Hochschule Fulda (已經過了報名日期)
9/11 Uni.Darmstadt (申請Zu或以externe Teilnehmer身分報名)
9/18 Uni. Mannheim
9/21 Uni. Marburg (申請Zu或以externe Teilnehmer身分報名)

此外,徵求在TU Darmstadt的台灣同學願意提供一晚住宿。之前找的Darmstadt的旅館,25-35的都已經被訂了。。。而青年旅館還要入會。。。如果同學們真的不方便那我也只能選擇待在貴森森的70-80歐旅館了~總之,還是探詢一下囉!

評分

參與人數 2現金 +10 收起 理由
buster + 5 感謝分享
lumix + 5 實用資訊

查看全部評分

補充各校報名費:

Uni. Hannover 150歐
Hochschule Fulda 100歐
Uni.Darmstadt 100
Uni. Mannheim 140
Uni. Marburg 70

有要報Uni. Marburg的同學如果不是憑Zu的人,找我拿報名表吧!(因為我有寫信去學校問過要如何以externe Teilnehmer的身分參加,所以學校寄給我了申請表!)

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
lumix + 2 感謝分享

查看全部評分

青年旅館不用入會也是可以住的, 只是價錢會貴個兩三歐
或是你可以直接或在之前發email跟他們說你忘了帶卡, 或是卡片遺失
這樣就可以了(以上是我這城市YH的說法)
用不著住到7.80歐旅館

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
Heike + 2 + 1 謝謝綠野的訊息~~~
lumix + 1 感謝分享

查看全部評分

真可惜,青年旅館回覆說那天的床都被訂光了。。。(合理懷疑也有一群跟我一樣要考試的學子)

所以我還是要趕快再一邊找找其他旅館,不過要花上7,80應該跑不掉了。。。即便如此,還是希望有Darmstadt的同學可以提供一晚的幫忙,補貼是理所當然,我只需要借宿910號一晚,預先感謝!

若有其他便宜旅館訊息也麻煩跟我說一聲唷~
再給個小建議:
如果真的找不到的話, 可以住在Darmstadt 附近的城市的YH
z.b Weinheim
服務做到底...
http://weinheim.jugendherberge-bw.de/
DB 顯示.做RE火車大概26分鐘車程

當然..如果有更近的YH是最好.就看個人的功力了

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
lumix + 3 熱心!!

查看全部評分

謝謝你的建議,我已經訂了一間離考試地點很近的旅館了。
住宿問題解決~雖然貴。。。哈哈!
我似乎太晚看到這篇文章了

如果以後有人要來DA
我家還有客房可以睡

可以臨時寫Email或是打電話給我
chiyaochang@gmail.com
紀堯

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 15:46