德國台灣同學會

查看: 5367|回復: 25

急!!!!請幫忙漢堡的學生宿舍

尋漢堡常期學生租房!!!!拜託拜拜託囉!!!!!大家好我是台灣男高音小四
六月考上了漢堡音樂院的歌劇Master
可是我一直找不到房子
學生宿舍問了七間也都是滿滿滿.......*是我自己太晚申請了啦*
所以,請問有誰知道或是可以幫忙我有關於漢堡租屋的事!!!
謝謝大家內....
kaikai94@yahoo.com.tw是我的信箱
請多幫忙囉,第一次終於要出國念書囉!!!!!
學生宿舍一定是太晚了
所以應該自己在外面租比較有可能
你的預算是多少? 房子要多大? 要在哪一區?
同學
你是問哪幾間呢?

這裡有給剛來漢堡新生的訊息
http://www.studierendenwerk-hamburg.de/start.php?rubrik=wohnen&&sprache=deutsch
記得多利用阿!

評分

參與人數 2現金 +5 收起 理由
阿飄 + 2 推樓下的
lumix + 3 熱心!!

查看全部評分

根據我所知道的
漢堡地區
大家都是交保護費給 stevenhw8
你問他就對了
但是不要忘記要交保護費 (大誤)
bosm104
給二樓的好人!!!
沒錯真的太晚了,我就是念漢堡音樂院
哪一區應該都行吧?可不可以請你幫我做主呢?

給三樓的好人!!!
這個網站上的七家宿舍我都問過了,
就是都滿了,還是你知道我沒有找到的宿舍呢?
再謝謝一次唷!!!

給四樓的好人
stevenhw8
是誰呀?我要怎麼找到他呢?
哈哈還有....聽起來有一點可怕內!!!

謝謝你們唷

評分

參與人數 1短評 +3 收起 理由
webberyeh + 3 too late.... 你誤入叢林 XD

查看全部評分

喔喔~給二樓的好人
我的預算阿.....能在250以下當然是最好啦!!!
謝謝你唷
ㄟ250warm應該只有學生宿舍辦的到
我看是有很多選擇 有些我是不會去住的區 xD

http://www.immobilienscout24.de
http://www.immowelt.de/
http://www.immonet.de/

打漢堡, wohnung, miete max 250-300就可以看到很多
我也無法幫你決定

到了漢堡請記得交500歐保護費 ^^

評分

參與人數 2現金 +2 收起 理由
ag2596 + 1 500不夠, 他家是豪宅
阿飄 + 1 500歐交給你,住你家!!!!!!

查看全部評分

你要不要考慮看看學生宿舍的guest house (http://www.studierendenwerk-hamb ... php?mid=312&&sprache=deutsch)
網站上的宿舍你都可以一個個直接在舍監上班的時間打電話確認看看(他們不一定常常更新,你可以都問問看)
多半都會有guest house
價錢約在240~250歐左右(每間的價錢不同,比一般學生價貴30歐左右)
可以只租兩星期
但有的可以延長(合約都是一個月一個月給的,有人曾經預留到六個月的合約)
你可以這樣先待
再去找WG
在漢堡找WG最好人在當地
也有不少人在這樣的過程
直接到Studierendenwerk去要房間(也有人跟舍監要----每間情況不同)
馬上就可以得到房間(可能同一間,不需要搬,也可能需要換,視情況而定)
總之,若想要宿舍,申請書還是得趕快填寫
即便是候補,也要趕快填寫
才有機會去要房間

祝你好運囉~~
謝謝大家
你們人都好好喔~
我已經填寫好線上申請表了
我也寄信去問guestroom了!!!
現在就是等通知了唷~
不過我可能要問一個很白目的問題耶
就是....我的漢堡音樂院是屬於哪一區呀?
還有,漢堡有哪幾區呢?
謝謝你們唷不好意思啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
eyebright33 + 1 guest house可能需要你親自打電話去歐..... ...

查看全部評分

跟你說漢堡有幾區對你來說一點幫助都沒有吧
google map is your friend
這樣找你會比較清楚 上面可以看到地鐵站 可以算一下距離

我是那個一直沒有地方住的男高音小四

首先要謝謝大家的熱情幫忙
因為我聽很多人說了,
之前在這個版上有很些白目又不懂禮貌的不知道是學生還是什麼身分......
讓一些人留下了不好的經驗或感覺
可是你們還是很熱情的回應我!!!!
感恩!!!真的~~~

雖然我到現在問了一堆,真的是一堆宿舍也沒找到
打電話問了也沒有
客房也沒有,
原本學妹幫我找的已經定案了,
昨天房東太太又寫信給我
她不安心房客是男生,
我又被拒絕了!!!!

在WG上找地也都不理我
或是先答應,過一兩天就租給別人了......
哀..................

現在認識的朋友還在幫忙找,
喔~對!!我運氣有多不好,
有一位在漢堡的吳神父聽說很會幫留學生,
於是我就連著兩個禮拜寫了信
也沒有回給我,
所以,
現在.......哀~反正就是這樣
還是有學妹在幫忙問一下啦,
不過,交給命運囉!!!

在謝謝大家一次!謝謝你們

我被漢堡的辦事處刁難了

現在德國在台協會全體上下
包括漢堡來的簽證官都在幫我對抗這些壞人
一直要求我愈來愈多東西,
補齊了還是不發簽證給我,
辦事處的人告訴我,要我自己寫信給漢堡的簽證辦事處
可是整個德國在台協會的電腦第一次大當機
他們現在找不到漢堡簽證辦事處的mail給我
請問!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
沒有住的地方也就算了,
誰能提供小四漢堡學生簽證辦事處的MAIL呢?

大鞠躬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +2 收起 理由
chiehbi + 2 壞人到底是誰?
dank21021 + 1 可以說清楚發生甚麼事情嗎?

查看全部評分

嗚嗚嗚嗚~~~~
好挫折喔怎麼會降............
我的機票已經延了兩次了.......................
現在才看見你的求救...不過好像也沒有蛇摸辦法可以幫你...
因為我也才剛剛過來
只能盡量幫你問問看

所以你現在式因為缺住宿的地方所以被拒絕簽證媽??
還是用其他理由拒絕你??

因為你已經考上
應該有學校的入學許可
簽證應該照理說不難拿阿???

有沒有寫信給學校過
跟學校解釋你遇到的問題請她們幫忙呢?

房子的問題會幫你盡量問問看
現在可能也不是挑地點的時候了
只能建議你如果有得租就住了...

加油!加油!

給gleich

他是沒有拒絕我啦
只是我遇到一些刁難.......
大家也是告訴我,我都已經拿到入學許可了,
為什麼還會那麼難辦?
所以囉~~~就變成很像刁難啦

房子的事謝謝你囉
真的是現在有租就住囉!!!!!
我上面貼給你的link有很多房子 有很多也不用仲介費
你有試著去找嗎?
而且你人又不在漢堡 房東怎麼知道你到最後會不會來住?
就算幫你找到也不能幫你簽約也不太可能先繳訂金吧
你還是得人在漢堡才有辦法找房子吧

雖然是再清楚不過的事    還是得再講一下
一般正常的房東    找合租WG    甚至是仲介   是不會租給沒見過面或是沒親自來看過的人的
而且他們也會希望你滿意    他們滿意   才給租    否則之後比較容易有問題

再者如樓上所說   簽約也得本人你沒去簽約他當然可以隨時租給其他人      就像你的例子一樣

印象中   辦學生簽證不是需要戶籍證明嗎?  還是得先有住的地方比較好辦吧   

快快過來

[ 本文最後由 hengchihlin 於 2010-9-27 07:54 編輯 ]

托大家的福

我找到可以暫時住的房子了
可以住到十月底<不過之後就再看著辦就好囉
我住在Grandweg唷!!!好棒喔~夢寐以求的可以練琴的宿舍
一個台灣朋友認識的了就願意幫忙~~n_n大家都是好人
而漢堡簽證的問題<我寫信給學校秘書之後
她很辛勤的幫我一問再問漢堡當地的辦事處
好像是有好的消息,如果順利的話
我就趕得上註冊的這一個禮拜~
不過天知道,我還沒有保險這一回事.......註冊的成功嗎?
但是還是謝謝你們

不過我很想問<如果我在漢堡了,
我見的到你們嗎?真的是想碰碰台灣的好人們說聲謝謝呢!!!!
恭喜恭喜!保險的話就在你去註冊那天去保險公司登記一下就好了.  學校應該會給你必須交給保險公司的一張紙.
至於簽證的話   你一定拿的到的    我覺得不用擔心
謝謝!!!謝謝你們

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 14:39