德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: kaikai94kimo

急!!!!請幫忙漢堡的學生宿舍

恭喜啊!Grandweg是個好地方,我住過......但時間一到,你就一定得搬走,因為他們太搶手了
但你可以用他們的合約,去註冊Meldebestaetigung
直到你確定長期可以住宿的地方(當然這不是正途,但每換一個地方,你就得申請一次,太花錢了,尤其你不知道你到何時才有確認的長期住宿合約)
後續的延簽,開戶就好辦了
切記你的通訊地址
最好可以先留系館
或是去申請一個類似台灣的郵政信箱
一開始你會收到很多文件
若你住的地方改來改去
很多你會收不到
有些信件你未及時回覆
到時候你可能會有麻煩
用信箱可以避免這一部分的麻煩
(我當時不知道,還被學校及簽證處’’通緝’’,最後也沒怎樣,只要解釋清楚即可,別擔心)
祝一切順利囉~~

謝謝你們耶

我到了!!!
謝謝大家~現在先暫駐在青年旅館
很花錢但是也沒辦法,等到朋友六號或幾號回台灣的時候我在搬過去
謝謝大家唷~不過關於學校部分,又有一些問題
是繳了學費啦!!!
但是.....保險是有一點問題,
因為有人告訴我必須要anmeldung才能辦保險?
是這樣嗎?
可是不可能呀~我根本沒有住的地方,
怎麼居留呢?
老大
你沒有居住的地址 請問一下保險公司怎麼找到你? 那些信要寄到哪?
一定要先anmelden的
我建議你先用朋友那邊的地址
anmelden時候有可能會跟你要房租合約 所以要先跟妳朋友要一份來證明你是住那邊

我知道了

所以我要先影印一份!
好低~史蒂芬8哥哥
謝謝你唷~你還在漢堡嗎?

大小事都辦好了!!!

像是保險呀註冊呀戶頭和......
就差房子!!!!
哈哈~我還在講房子
我最近遇到一堆很好的房子
我打電話我寫信問....結果他們都告訴我
"他們不想租給外國人"
或是
"他們不想租給德文不好的人"
還有
"他們不租給學生"ㄟㄟ~那個人還po在Uni的板上耶?明顯就是不愛我是台灣人呀
怎麼會降?
我再一次問了很多學生宿舍,特別是我寫信給學生事務辦公室,
他們說登記的宿舍,要等到六個月甚至更久!
哀~~~
我都不好意思請大家幫忙了
我是不是只剩下花錢找仲介的路呀?
試試看這個網站吧

"德國熱線"  →大陸人設的網站

很多大陸人也都在漢堡

記得要註冊才行發問問題

http://www.dolc.de/forum/forumdisplay.php?fid=14&filter=type&typeid=387

希望對你有幫助

Zu-An

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 07:22