德國台灣同學會

查看: 4868|回復: 12

請各位到Rewe購物時還是要小心

請問大家對Rewe印象如何呢?
就我身邊德國朋友,包括我老公,
大都比較喜歡在Rewe買東西,
因為他們覺得品質比較好。

可是我覺得呀,我除了比較會去Rewe的肉舖買肉外,
其他東西我覺得Lidl和Penny Markt也不錯耶!
也有賣同牌子的產品,而且價位也比較低。

反觀Rewe,價位高許多,但品質也不見得真的比較有保證。
我在法蘭克福不同的Rewe都買過東西,
我比較常去的這幾家,最近有兩三次被我看到在賣已經發霉或已經爛掉的菜,
還有一次,我買了蒜頭,
結果一打開來看,裡面整個是黑色的,我想是發霉。
反而我在Lidl和Penny Markt買到的東西都還比較漂亮。
所以各位就算去Rewe買東西的話,還是要小心檢查注意一下哦!
其實應該是說,
不管去哪買東西,都要小心啦!
bosm109

[ 本文最後由 Charlene_Yu 於 2010-9-7 15:48 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +7 收起 理由
Machu + 3 感謝分享
zoehsu + 1 我很贊同
阿飄 + 2 感謝分享
akyetttt + 1 感謝分享

查看全部評分

你最後那一句話很重聽

從低價超市到賣場...都有賣爛掉發黴的東西
尤其是大特價出清水果的時候 看到一半以上都爛的不稀奇
或是挑個蛋 發現旁邊到處都是破蛋...
放酒的地方 有人打破等等
禮拜五去買水果 香蕉幾乎都是那種過熟已經有黑斑的
新鮮蔬菜看起來也特別不新鮮

我也曾經買過一盒玉米回來 表面好好的 打開拿出來 後面全部都發霉
或是也曾經隨手一拿一盒餅乾 發現他過期已久....
牛奶買了才發現他當天過期 <<< 還是原價買的
八瓶裝的飲料買回家 發現只有三天可以喝....

自己平常粗心大意 買東西常常忘了看日期
我也不會回去抱怨都自認倒楣 哈哈

所以說 還是自己注意一點好!! 跟甚麼超市沒關係啦
這篇正好呼應到我買肉的狀況

昨天下午跑到Tegut去買肉 因為有大特價 大盒一公斤豬絞肉才2.99歐
誰知道 買回去是壞掉的! 都臭酸了!

我也去過bio的店裡買麵包 一翻過來 都發霉了....
呃!不會吧!
Tegut也算是比較貴一點的超市!
不過也太沒良心了吧,
感覺德國超市的品管有點問題哦!
這種事要在台灣,
早就罵翻了,
之後搞不好還上新聞!哈!
原文由 upsyangyang 於 2010-9-7 16:44 發表

我也去過bio的店裡買麵包 一翻過來 都發霉了.... ...

Bio店賣的東西容易壞掉表示是真的Bio,
發霉的麵包是真的沒有添加防腐劑或其他可疑的東西...等等,哈!
(我只是路過,不要打我bosm153快酸~~ )
我覺得論新鮮度的話去lidl, aldi或其他平價超市買東西比較好, 因為商品的流動量比較大, 平均單價高的超市
..自然比較容易看到快壞掉的蔬菜水果.提醒一下:買到壞掉的都可以拿回去退錢...

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
lumix + 2 最後這句話太重要了!!!感謝分享 ...
mmarta + 1 推最後一句,我就做過這種事

查看全部評分

原文由 Charlene_Yu 於 2010-9-7 17:16 發表
呃!不會吧!
Tegut也算是比較貴一點的超市!
不過也太沒良心了吧,
感覺德國超市的品管有點問題哦!
這種事要在台灣,
早就罵翻了,
之後搞不好還上新聞!哈! ...

是啊! 很誇張 我是昨天買的 說8號到奇 但是已經臭了

回Yuki,
對啊 我也想 那是真的bio....但是...那表示我多花了一些銀兩 換來發霉貨 ~><~
而我每次都會檢查幾號到期 只可惜....bio店 似乎無用....凹嗚!!!
同一個連鎖超市, 不同的分店, 工作人員的勤奮度和謹慎度也很重要.
如果有工作人員在蔬果上架的時候都用丟的, 那蔬果就會有 "客傷"
還有工作人員應該要仔細詢是產品是否到期, 還有產品的品質狀況.

有機產品 Bio 也是有分等級的喔!
不是說標上有機就等於品質一樣好呦!
我在超級市場買肉品時, 一定會把包裝好的肉品拿起來看看肉品底下的顏色,
如果是絞肉的話, 新鮮的顏色絕對是一致粉紅色的,
較大塊的肉品從底下看的顏色, 粉紅色約佔全部面積的50%, 深紅色部分是比較不新鮮的部分,
如果你們在買豬肉時, 看到深色的部分太多時...絕對不要買, 尤其是絞肉...絕對不可以有深色部分出現,
自從我在Rewe的Fleischtheke買絞肉時, 發現他們竟然把深色不新鮮的絞肉跟新鮮的佼肉混在一起賣之後...
我就不曾在Rewe的Fleischtheke買肉類的製品...

現在我都去離市區比較遠的Kaufland買菜, 至少在買肉品前你可以一盒一盒的挑選, 比較哪一盒的肉品比較新鮮.

其實包裝好肉品上的的日期都不一定代表他們實際上的新鮮度, 要看肉品商的良心,
因為他們也可以再回收, 重新包裝列印上新的日期...這是我再看過電視報導後知道的...很機車吧!

評分

參與人數 6現金 +13 短評 +1 收起 理由
littlecrane + 1 天哪 這真是太可怕了
sunnyyu0401 + 2 實用資訊
mmarta + 3 我很贊同
lumix + 4 難怪,我以為是我保存方式不對啊!!! ...
upsyangyang + 1 對! 就是上面的肉都好的 盒子一打開..下層 ...
Erin + 3 的確, 德國人不是都很老實的.

查看全部評分

申訴管道

如果對超市或任何店家販賣的食品有問題
包括保存期限等
在德國是否有任何申訴管道?
像是台灣的消費者基金會
或是政府部門?
之前遇過產品有瑕疵, 我有直接跟廠商反應過(E-mail).
公司客服態度也很好,還補寄一大盒公司產品致歉.
德國人大部分還是很誠實.
沒有傳聞中那麼恐怖, 亞洲黑心商品應該更多吧...

評分

參與人數 4現金 +3 短評 +2 收起 理由
clairefran + 1 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享
lumix + 1 感謝分享
npeng21 + 1 新鮮蔬果要跟誰反映?!

查看全部評分

不用這麼激動吧
我只是分享我個人經驗
自己買到不新鮮蔬果我也有拿回去換過
不過也不是每次都有那時間就是,
常常就懶得換, 我可能都遇到好人吧.都能換或退.
bosm14

[ 本文最後由 JF127 於 2010-9-13 14:46 編輯 ]
我昨天也買到一盒9月30日到期的牛奶
未拆封 包裝完整

今天一喝竟然發酸
倒出來成結塊

bosm149

還好我們保留了帳單
準備明天去退換

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 04:57