德國台灣同學會

查看: 3923|回復: 8

申請漢堡學生A簽 有人像我這樣子簽拿證被放鴿子的嗎

我8月底去德國在台協會申請漢堡的學生A簽櫃台小姐要求我比其他人多繳語言上課證明還有之前開音樂會等相關資料(我是音樂系學生)
她說這樣我會比較容易通過
經過這些後她收了我的件

9月20號德國在台協會來信要我傳真訂機票的資料
並在3個工作天後去德國在台協會拿簽證和護照
所以我21號就訂了機票和火車票
另外也答應願意幫我教課的教授可以參加10月初在呂北克維持3天的課程

24號到德國在台協會領件時
原本的櫃檯小姐找不到我的資料
就近去跟主管談了很久
後來出來的是之前辦簽證時收我件的櫃台小姐
第一句就問說:「你有收到我們的通知說來拿簽證嗎?」
我就回答說有 還把信件內容都告訴他
結果她就回我:「可是我們21號的時候 收到漢堡的通知 說你的簽證還沒辦好 所以建議你把機票延期喔」
我就很傻眼問她:「我機票訂好了耶 也跟教授約好上課了 語言班也準備要開課了 你現在叫我延期 為什麼21號不跟我說」
後來就是她一直叫我把機票延期 然後要自己打電話或請教授幫我打電話到漢堡外事處請他們快點把簽證發下來...
一句對不起什麼都沒有...

我越想越生氣
怎麼會這樣子辦事情
有意外就應該要通知
而不是等到人家到現場了才來講

現在我已經請在德國的朋友幫我打電話到漢堡外事處詢問
也把語言班延期一個月
機票改期 火車票退票   (這部分被收了一大堆手續費T^T)
最抱歉的是教授辛苦幫我排時間上課現在又要重排

我有點想要申訴
但也不知道要去哪裡申訴
所以就來這裡把心得po上來
希望可以給大家做個借鏡....

真是有夠衰了...

評分

參與人數 3現金 +9 短評 +1 收起 理由
Wenzao99 + 5 給妳消消氣
akyetttt + 2 感謝分享
chiehbi + 2 + 1 不過語言上課證明應該是大家都要的吧~ ...

查看全部評分

後續發展...

今天下午寄信通知我去辦機票拿簽證的那位小姐打電話給我問我是不是今天晚上的飛機
我一聽覺得傻眼 她似乎不知道禮拜五的事情
跟她說了之後 她愣了一下說晚一點打給我

過沒多久
他就打電話來 要我傳新的訂機位資料給她
我就開始跟她抱怨 為什麼21號不事先通知
結果她回我:「你現在要追究責任的話 我也不知道該怎麼辦 我們接到通知的時候也很錯愕 而且這種事情很少碰到...」
還是沒有對不起或抱歉
我完完全全覺得他搞不清楚我的問題還有也不覺得那是他們自己的疏失...
我只不過要句抱歉 還有要他們記得以後碰到這種事要先跟申請簽證的人說而已

如果下次還有人也碰到這種狀況 就讓他們上報吧
我也提供一下我的經驗...雖然覺得自己也蠻順利的,但是也是很驚險bosm104

我是在8月26日申請A簽,9月20日打電話去問,他們說:可能這三天就會到,當日下午就收到E-MAIL通知,也馬上傳真機票訂位,9月23日拿到簽證,
順利的在9月25日搭上飛機到法蘭克福

26天拿到簽證應該算快了,所以,真是感謝老天!!剛好趕在上飛機前!!bosm91

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
justmemusic + 1 ㄟ我也是那天送件!

查看全部評分

個人對德國在台協會的辦事效率和態度也很感冒之前也是補一堆資料(網頁上沒寫清楚)
我覺得原PO可以寄信跟主管反應看看,加油!
心臟強一點 來到這邊也常常會發生
到時候要延簽, 辦其他事情都有可能遇到
要是我這樣被耍 我一定也很度爛
可是換個角度想 這還是他們的國家 他們的法律 他們的程序
還是幫他們波LP卡好

假設你那天要追究責任 那個人不爽 他也可以很機車的給你拖下去 搞不好今天你還出不來

沒有要潑你冷水的意思 我也覺得他們的做法很GY
避免一些衝突 露個牙齒笑一笑 心裡面問候他媽媽 也能讓自己過得輕鬆一點
恩 謝謝你
我也不打算把事情鬧大

而且就像你說的 以後辦簽證還是要看他們臉色阿T^T

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
yhting + 4 我很贊同

查看全部評分

我之前辦簽證也是聽到很多種說法
不過我是有問題就打過去問
(畢竟弄錯的話就要回台南再來一次!)
直到問清楚沒有任何問題
所以辦的還算順利
(除了我的學習動機信QQ)

當初也有考慮到簽證會很遲才發現來或是有一些問題
所以我超早就去申請了
(我11月初出發,7月就是送件了)
畢竟拿到簽證之後心裡比較踏實一點~
可能下次要考慮提前一點辦吧~
加油(:
當德國是惟一的選項時

那夾緊 LP 拿到簽證

當德國不是惟一的選項

就跟他拍桌

痛的是承辦人 不是你

依法行政?

那個不適用簽證人員

他想不給你簽證 隨便一個小事都可以變成大事

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
yhting + 2 我很贊同

查看全部評分

我知道你的事

因為我到現在都還拿不到,
所有資料齊全了,送審了三個禮拜
要我開個德國戶頭在匯一年生活費過去7,635歐元
好險我有辦海外助學貸款,不然誰有這麼多(我又是清寒家庭)
然後國際快遞立馬開戶後收到戶頭匯款,以為都好了
機票訂了!
到現在我已經延了三次機票,花了......錢
我還是拿不到!她們安慰我說
"今天有一個女生更可憐,她拿著機票來,
結果漢堡就臨時保簽證給收回,並告訴德國在台協會說,
他們要再好好想一想!
女孩當場落淚"
我想那個女生就是你吧,
那麼現在好了嗎?
我啊~還在等.......................................
救命啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我們一起加油一起祈禱吧
你是念漢堡音樂院嗎?我也是耶今年的Oper Maste新生
那我們漢堡見囉!!!!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 07:17