德國台灣同學會

查看: 4245|回復: 5

經典墨西哥菜 Chili con carne

經典墨西哥菜 Chili con carne

前幾天又回到常去的土耳其肉店,

賣肉的一看到我,馬上低頭切肉。

我嘻皮笑臉的說:沙藍馬哩空!

土耳其:‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

看他沒回應,我又來了一次:沙藍馬哩空!

土耳其:‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

我知道他為什麼會這樣,所以我嘻皮笑臉的再叫一次:

「Bruter, 沙~藍~馬~」

「Ja! Ja! 沙藍馬哩空!沙藍馬哩空!」他終於不情願的回應了。嘿嘿‧‧‧

「Wie geht´s Ihnen, Bruter?最近好嗎?老兄?」我嘻皮笑臉的問。

「‧‧‧‧‧‧Nix so gut.不好。」

「ayaya,tut mir leid, also, ich nehme‧‧‧哎呀呀那我真抱歉,那好吧!我今天要‧‧‧」

「Sie wollen Suppenfleisch, 2 Stück, auf einmal, 3 euro oder? ne ne ne das geht nix!
Wissen Sie was? Meinen Chef hat mir gesagt, dass ich Ihnen nix um 3 Euro verkauft soll.
您又要一次用3歐買兩條牛肋對吧?對不起今天不行!我已經被老板碎碎唸了。」土耳其佬埋怨中。

我聽到之後,看了看四周,說:「Aber er is nix da, oder?」

「Nein~!」他大概知道我要幹嘛了。

「Ja ja! okay! also, ich nehme nur 1 stück, weil ich heute kein genug Geld habe.好啦好啦!反正今天我錢不夠,我只買一條」

這個時候就要耍一點心機了,我故意挑一條將近 2 公斤的。以3,9歐的價稱過後是 7,2歐。我這時使出絕招‧‧‧

「Ach, Bruter, ich muss es leider nix kaufen. Ich habe nur 7 Euro...哎呀,我今天不能買了,我身上只有七歐。」

「Nein! das geht nix! 不行啦!」

「Ja, Bruter,bitte‧‧‧」我開始求他。

「‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧」

幾番週旋之後,終於成交。1,85公斤以3,5歐的價格買了一條。
雖然殺的不多,但是只買一條嘛,還是算小贏,不是嗎?bosm91

最近想吃 Chili con carne ,但是我不喜歡絞肉,所以今天用牛肋做這道菜,風味相同,但是可以痛快的大口吃肉喔!

材料:

牛肋            兩公斤
紅洋蔥中等大小  三顆
蒜頭碎          七~八顆
玉米罐兩罐
紅豆罐一罐
番茄罐兩罐
紅酒一杯
墨西哥香料適量
月桂葉兩片
辣椒適量
冷凍青紅椒丁適量
鹽適量
牛肉湯粉少許
黑胡椒少許

做法:
牛肋川燙去腥,鍋子加熱橄欖油,倒入洋蔥、蒜頭、碎月桂葉略炒。

倒入牛肋,加墨西哥香料炒香後倒入打碎的番茄罐、辣椒、紅酒一杯、少許水,待滾後關小火燉40分鐘。

倒入紅豆罐、墨西哥香料,再小火燉10~20分鐘。

倒入玉米罐、冷凍青紅椒丁、再續燉10分鐘。Fertig!

我忘記買玉米片了,所以配菜是白飯跟 Papa a la Huancaina。

這道菜天冷吃不錯,如果要配玉米片就改用絞肉吧。bosm120

[ 本文最後由 baomickuso 於 2010-10-25 11:43 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 4現金 +12 短評 +2 收起 理由
akyetttt + 2 身為沒錢的撿罐學生,以你殺價為榮啦!哈! ...
cheilotheca-h + 10 看起來真美味~~~
綠野 + 1 真的無法苟同你殺價的方式
cshlin + 1 精品文章

查看全部評分

用牛肋感覺不錯耶!!!
我老公應該會很開心這樣可以大口吃肉
bosm131
用Hackfleisch的確感覺都吃不到甚麼肉.....
不過這道原來加Mais也可以啊
這招學起來了
金都瞎!!
bosm128
哀 每次看到你的文章 就覺得那個土耳其人好可憐
你有這麼缺這幾cent嗎?
殺價的藝術在於買家有賺到, 賣家覺得你很阿沙里 也爽快的賣東西給你
而不是這樣咄咄逼人 害人家看到你連打個招呼都懶
大家都是出來混口飯吃 應該不用做到這麼機車吧

是我的話就 "看! 把鐵門給我拖下來" 再說
bosm114

[ 本文最後由 stevenhw8 於 2010-10-25 17:27 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
tiongti + 1 XD....

查看全部評分

如果只配玉米片 ﹝Tortillas﹞,其實這道菜用絞肉也很好吃。

還有,我的做法用牛肋是簡易版的。如果要用絞肉,醬汁不只是番茄罐而已,還必須加一些番茄 Paste。

我今天就又做了絞肉版的:

上面加的是Sauer Cream

還有樓上的史提分先生,我殺價的原因是因為:

我 真 的 蠻 窮 的 啊 !  

你沒發現我買的材料都是去 REWE 買的特價品嗎?

我在慕尼黑有妻小,生活不易啊‧‧‧  bosm117

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 5現金 +22 短評 +1 收起 理由
quaqua + 5 窮人才在家開伙,在家喝咖啡。我就是! ...
MaggieL + 1 看你吃的那麼好,不算窮人喔! 哈! ...
Erin + 3 推人窮志不窮!
Yuki + 10 人窮志不窮就好,你的廚藝一級棒!! ...
zorneding + 4 真的不容易啊.給你加分.

查看全部評分

喔 原來REWE是窮人的超市
那我只去penny跟lidl買菜 我不就更可憐?
bosm146

我沒有要批評你的意思
大家都出來打拼賺錢過生活
搞不好那個土耳其人也過的很苦
如果你這樣殺價有幫助 也是個好辦法
可是如果是為了殺價好玩去造成別人的困擾 就不應該了

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
nethsu + 1 ... (nod)

查看全部評分

原文由 stevenhw8 於 2010-10-27 11:52 發表 喔 原來REWE是窮人的超市那我只去penny跟lidl買菜 我不就更可憐?

REWE裡面的 JA! 系列真的是一個廉價系列  如果你走進去REWE全部都選這個系列的東西買的話 是真的不會比penny跟lidl貴(甚至還會更便宜)
樓上的我很欣賞你關心弱勢的細心  不過我想土耳其肉店也不是省油的燈啦   他們市面應該見很多了  真的不合的話我相信他還是不會成交的啦
bosm153

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
quaqua + 3 推最後一句。土人店真的是… 不簡單滴! ...
catwyc + 1 賠錢生意沒人做啊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 01:30