德國台灣同學會

查看: 5854|回復: 4

請問關於漢堡的語言學校.

大家好,

想請問關於漢堡的語言學校.我住在瑞士,也在這邊上德文課,明年大約5,6月想去漢堡上C1德文6週.
請問有沒有人在這邊上過語文學校, 覺得不錯可以推薦一下嗎?
不好意思麻煩你們. 謝謝!
我先前是上colón
總共連續上了十個月
從零開始學~~
十個月把C1上完考過
覺得運氣也算滿好的
遇到的老師都教的很不錯
進度我也一直都覺得很剛好
我是上一到五每天四小時的密集班
前兩個半小時是a老師
後面是b老師
我當時上的時候a老師專教文法
上的很有系統
也會固定有小考
b老師則是很鼓勵大家多講多聽
還有鼓勵大家寫文章
我很喜歡他們這樣的搭配

學校的環境和位置也都很不錯
教室樓上有學生宿舍提供短租
你如果來個一兩個月住那邊很方便
離市區其他地方也都很近
不過價格當然不能算是最便宜啦~~
學校也都會定期安排一些戶外活動或是參觀漢堡的行程
雖然是自費但是費用都滿合理的
也會有老師跟著去
會沿路講解一些有的沒的
我剛到漢堡的時候有跟同學一起參加過幾次
滿好玩的~~

基本上colón的學生和班級數算是很多
各個級數幾乎無時無刻都有班
但是真的也是要看看遇到的老師教學方式你喜不喜歡
如果可以遇到適合自己的當然是最好了!!

給你參考

http://www.colon.de/
哇, 你真是太天才了.在這邊學德文..從0到要考過B2, 我斷斷續續上德文課最少都要花我快2年的時間..(唉...).
謝謝你的資訊. 我也上網查了一下,發現colón的風評真的還蠻不錯的.很多人在這邊上, 我也一直在考慮去colón或歌德學院
(歌德是學費貴,colón是住宿貴, 算一算加起來, 2個學校都不便宜),想在問一下是否有有人知道比較便宜又不錯的學校.......

另外,colón他的學生宿舍好像不能自己簡單的煮.這樣就有一點不是很方便了.(本來想去漢堡吃海鮮吃到爽.),,,
我會在繼續上網查查看,,是否還有其他的地方,,,,不然就真的要考慮一下colón他的Gastfamilie了...
有一點小貴,,也不知道有沒有人要收短期的..等我明年從台灣回來後再打電話問一下.

真的很謝謝你熱心的回覆, 感謝.!!
不客氣啦~~

他們的宿舍我知道有小廚房
但是不確定是不是真的可以"煮"
還是說只是個茶水間加微波爐那種~~
不過短期是一定沒問題的
我先前的班上有很多人也是只來幾個星期或兩三個月
都是在那邊住短期的

祝你順利~~
謝謝你. 也祝你一切順利喔!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 12:47