德國台灣同學會

查看: 4941|回復: 3

請問Karlsruhe這樣的房租算貴嗎?

各位先進好

我即將於十二月一日前往Karlsruhe Institute for Technology從事博士後研究,目前對方幫我安排的住宿是住在他們的Guest House,房租每天是20.1Euro,一個月平均大約是660Euro左右,我不需要再付任何其他水電等費用,房間為兩床含有廚房,也包含應有的家俱了,想請問大家的是,這樣的價格算合理嗎?或者我應該要再提供其他資訊才知道這個價錢合不合理?住的地方離學校兩公里,感覺不遠,想聽聽大家的意見,謝謝!!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
dank21021 + 2 這一篇怎麼po在漢堡版上來?

查看全部評分

660歐 一個人住嗎?
這整整是我房租的3.5倍bosm143
一天20歐..那跟住青年旅社差不多
我個人覺得太貴了
謝謝你的回覆
首先,我是跟我太太一起住
想說還沒過去,先聽對方安排住這種給訪問學者住的房間
應該一過去就會簽約了
如果真的像你所說房租太貴了的話(前提是已經包含所有燃料水電費用)
那我可能不跟對方簽長期約
住一個月就換地方了

請問如果要找房子
應該從哪裡尋找資訊嗎?
原文由 edwardhuang 於 2010-11-25 12:14 發表
各位先進好

我即將於十二月一日前往Karlsruhe Institute for Technology從事博士後研究,目前對方幫我安排的住宿是住在他們的Guest House,房租每天是20.1Euro,一個月平均大約是660Euro左右,我不需要再付任何其他水電等費 ...

這樣的價格是很正常的,我先生公司的外國工程師來到德國,剛開始也是住在小旅館裡,平均每個月約八百多歐元(在大城市),
不過那些工程師通常住不到一個月就想另找公寓,因為下班後的生活空間只在旅館房間裡,似乎不太足夠,
在加上房間裡沒有廚房,洗衣服必須到洗衣房投幣式洗衣,所以就想搬出旅館,
不過,附全套家具公寓真的很難找,而且房東也不喜歡租給短期的外國人。
你們的房間有廚房算是不錯了,如果你們想在外租公寓,必須考慮到在Karlsruhe的出租房子大部分沒有附廚房,
我們當初要搬來Karlsruhe時,來這裡看房子,發現全都沒有附廚房覺得很驚訝,
房屋仲介告知在Karlsruhe租屋沒有附廚房是正常的,所以我們租了房子之後第一件事情就是去訂廚房,
除非你很幸運找到剛好有廚房的公寓或者學生WG,否則為了租房子一年而買廚房真的很不划算。
再提醒你一點,找房屋的仲介費是租屋者付費,仲介費大約是房租的2~2.5倍,還要付押金給房東(2~3個月房租)。
如果你要找房子的話,提供你一個實用網址,我和先生不論租房或買房,都是在這個網址找到的,這網址房屋資訊大都是房仲業者po的,
也有少數是屋主自己po的(免房仲費),我已經以KIT的地址先幫你輸入租屋條件(1~3房,房租700歐以下):
http://www.immobilienscout24.de/Suche/Wohnung-Miete/Umkreissuche/Eggenstein_2dLeopoldshafen/76344/-113033/2132467/Hermann_2dvon_2dHelmholtz_2dPlatz/1/20/1,00-3,00/-/EURO-200,00-700,00

除了網路之外,你住的地方小報上也會有租屋資訊,這種報紙每個星期出版一次,
除此之外每星期日還有免費的Karlsruher報。
祝你找房順利

-----------------------------分隔線----------------

剛剛利用空檔去網站搜尋一下,發現在Karlsruhe地區的出租公寓也滿多附廚房的(EBK),甚至還有看到幾間有附全套傢俱的。
我們當初搬來Karlsruhe時是租獨棟房子,看了二十幾間房子都沒有附廚房,當時真的滿驚訝的!
既然租附廚房的公寓不難找,那你們可以先上網看一下公寓地點和房租,再決定要不要看房子,
看房子時,公寓內有沒有附洗衣機也要考慮進去喔~

[ 本文最後由 Yuki 於 2010-11-26 09:03 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
akyetttt + 2 熱心!
Nelle + 5 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 04:21