德國台灣同學會

查看: 3893|回復: 6

聖誕烤雞

聖誕節想烤一隻雞
請問大家有沒有烤雞秘方
或是特殊料理手法可以分享的?
另外,火雞腿能烤嗎?
????????????????????????

資料老舊已刪除

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +1 收起 理由
mmarta + 3 熱心!
yikai5 + 1 你太猛了 有興趣搞一隻雞來共享一下嗎?XD ...
Erin + 2 感謝分享

查看全部評分

不盡

資料老舊已刪除
我分享一個去年感恩節一場美麗的意外發現的一個小秘方好了。
去年因為預約買了一隻身份小小給它高檔的火雞,
所以就邀了不少朋友來家裡一起吃,
想說好像人多有點不夠吃通常都會感覺比較好吃。
因為邀了人家,就不能只是太隨性翻翻家裡食譜或隨性地做,
總之最後研究又想了幾天以後決定在讓它鮮嫩多汁的這個部份,
我要給進 Sauna 的雞兒抹油/蓋培根之外還要鋪上一層它專用的起司布,
概念非常地好,
但是那天開始得太晚,
進度有點落後,手腳後來就有點亂了陣腳。
於是結果就是我們家嬌嫩的火雞,以及烤箱平常比較少用到的設定,
就這麼地給它出錯了。
過程怎麼發生已經有點不可考,
總之,火雞它真的就成了不折不扣的火雞,

它燒起來了!!!

趕緊打電話叫大樓管理員拿個滅火器上來,
一邊還要被警報器不把你震聾不滿足的高頻率噪音搞到忍不住跳來跳去。
沒想到不叫管理員還好,
叫了管理員差點沒從火雞起火變成家裡起火,
這種油引起的火竟然叫我們快澆水上去,
還好我們餓歸餓,聾歸聾,腦子還沒喪失理智,
最後用大鍋蓋蓋住滅了火,
基本上管理員當天無聊的上班日因此多了一場馬戲團的表演這樣。

怎麼辦哩,一桌的朋友還是來了,
被火燙傷的火雞還是要上桌啊,
只能用火雞中文就叫火雞,起火是好兆頭的冷笑話來帶過。

沒想到,我的媽媽咪呀!竟然出奇地好吃耶!
整桌叫好吃光光!
連平常嬌滴滴很挑嘴的大小姐都吃到舔手指。
皮口感超好的!脆得恰到好處,又帶出甜味!
也因為大火燒得很快所以肉因此不會乾柴!
所以後來我學到了烤(火)雞有時候會用噴火槍(做 Crème brûlée 會用到的那種)快速地燒一下那個皮,
好吃喔!

評分

參與人數 5現金 +12 短評 +2 收起 理由
juni + 1 精品文章
baomickuso + 2 hahahahahaha...
Erin + 5 精品文章
yaningyang + 5 謝謝分享!這就來試試~~
stjean34 + 1 流口水了...... :P

查看全部評分

是不是因為蓋上了培根所以油脂太多所以燒起來了?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 應該是上層火太旺,烤架距離又太近布燒起來 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 15:35