德國台灣同學會

查看: 3422|回復: 5

連線速度測試

我想請問有沒有人知道怎麼測家裡的網路連線速度?

因為我們家號稱是6M下載速度方案,可是開網頁速度都超慢,剛剛用網站上的連線速度測試,結果才200+K,慢到不行!!

用了另一台新到不行不可能因為老舊而跑不快的電腦也是不相上下。

我想要打電話去網路公司『溝通』一下,但是想要先確定一下我的連線速度到底正確是多少,請問有人知道有什麼軟體或者方式可以測試嗎?

感激不盡!
同學會網站的測速檔案只是個參考,取樣時間太短不很準。
mm可以下載cim,安裝後試著下載較大檔案,從監控螢幕裡就可看出下載速度。
有問題再討論。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2參與度 +5 現金 +1 收起 理由
clin + 1 實用資訊
xbio + 5 感謝分享

查看全部評分

原帖由 lukas 於 2007-4-13 09:16 發表
同學會網站的測速檔案只是個參考,取樣時間太短不很準。
mm可以下載cim,安裝後試著下載較大檔案,從監控螢幕裡就可看出下載速度。
有問題再討論。

我下載但是那個程式一直出現錯誤不能跑耶............

是我的電腦又在鬧脾氣嗎?

這樣明天怎麼安心去年會啊!!!
這是給windows作業系統用的,但不知道是否相容於64位元的系統。若mm是用windows xp 或 2000 的話,可能是和哪個執行中的程式相衝了。
隔空探病可沒幾個人做得到,只能建議暫時關掉一些自己額外安裝的軟體,看看是不是這問題。

若真的不行,就用中華電信那個網頁來測,但要間隔地多測幾次取平均。

不管用哪種方式測,都要有心理準備,測出的值通常不到6M。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 不求6M,如果他有3M我就高興了

查看全部評分

我的方案是T-DSL6000,也是號稱有6M的下載速度,但測試之後一直只有3000左右。
我用的是德國測速網站,可以選不同家不同方案,重點是用德文顯示,所以我當時是直接把網頁測試結果複製下來寄給電信公司看(Hinet網站測試也很好用,但唯一缺點是中文,怕德國人不認帳):
http://www.wieistmeineip.de/speedtest/

跟Telekom詢問之後,他們給了我一個網頁,告知我這一區的速度目前測試最多就是3000。所以也許妳可以先測試一下

T-Home Verfügbarkeitsprüfung,輸入電話號碼就可測試 http://www.t-home.de/c/74/17/00/7417000.html
1&1也有類似的測試:http://dsl.1und1.de/xml/order/DslCheck;jsessionid=D0925EDFFA5E870F3F23F46C1D2EB0DF.TC173a?ac=OM.AD.AD434K04719T3855a&gclid=CMPHh7OnwosCFSV1XgodcE-0Cg

其他電信公司的話,可能用Verfügbarkeitsprüfung, Verfügbarkeitscheck,Verfügbarkeitstest這些關鍵字找找看囉~~

祝 順利解決!
原帖由 Catherine 於 2007-4-14 15:37 發表
我的方案是T-DSL6000,也是號稱有6M的下載速度,但測試之後一直只有3000左右。
我用的是德國測速網站,可以選不同家不同方案,重點是用德文顯示,所以我當時是直接把網頁測試結果複製下來寄給電信公司看(Hinet ...

感謝!

我用第一個網站測我的速度是5,652 k,但是不知道為什麼我的網頁老是開得不順,我猜應該是其他的原因卡住他,得來清清我的電腦吧......

謝謝你啦!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 04:19