德國台灣同學會

查看: 11467|回復: 39

歡迎所有會員投票!! 論壇廣告開放之調查

這一兩週對於論壇是否開放廣告引起不少討論, 諸多會員也提供了不少正反方的寶貴意見.若欲知其討論內容請參閱這篇
歡迎會員以回覆方式簡述個人觀點希望各位會員能夠一起參與論壇決定, 投下神聖一票
備註:
a.無類別限制, 無地域性限制(ex.玉山啤酒,楚格峰太陽餅)之廣告
b.特定類別(全德國性,非地區性ex.郵寄, 機票…等)之廣告
c.即維持論壇目前對廣告處理的現狀

備註a,b基於管理需求都將在發文格式, 內容規範, 回覆標準有特定限制

由於全面開放所有會員參與投票, 站方會傾全力密切注意有意灌水之會員, 請以公平公正方式參與, 並尊重投票結果

未在一開始說明如何判定投票結果是站方的疏忽, 在此道歉
基於公平原則,這三個選項, 每個選項獨立, 不該與其他選項"合併"計算, 有失公平.

論壇對於廣告開放之立場將以選項最高票者為依據
單選投票, 共有 84 人參與投票

投票已經結束

17.86% (15)
40.48% (34)
41.67% (35)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
Chia-chi + 1 支持論壇有條件地(備註b)開放特定類別廣告 ...
juni + 1 怎麼投?初級會員不能投嗎?

查看全部評分

我的立場是有條件開放、有效管理,這樣才可以在不同的考量間找到一個平衡點,一方面讓廣告文干擾論壇的程度降至最低、並且避免讓論壇成為廠商的交易平台與客服客訴中心,另一方面能夠使會員不致失去獲得實用訊息的機會。

[ 本文最後由 immanuel 於 2011-2-15 22:13 編輯 ]
我不拐彎抺角的說,我贊成開放廣告!

因為我只是想要在慕尼黑地區賣我做的菜之類的,賺點小扣扣貼補家用而已。

最多我也只能做到 "型男主廚到你家" 而已,而且只限小家庭,我一個人也做不了大的外燴。( 我也不是型男XD )

不像所謂資金雄厚的廠商那樣全德國都可以服務,我只是一個人,一個要養家餬口的廚師而已。

我的例子一點都不複雜。
現在看到不斷被廠商灌水回覆文章的類廣告文

就已經覺得很反感了

如果開放廣告後

論壇一定會有更多的廣告文

這樣會影響我上站的意願以及心情

雖然有些人會自律

不過不自愛也不尊重他人的人太多了
有個問題
為了利益迴避 廠商是不是應該不能投票??
to 型男主廚
你的這種狀況其實有點複雜
首先  食物類的有風險  要是有人不小心吃出問題  本網站有沒有責任? 有多少?
二  如果要合法 基本上有vat  本站很多廣告其實都是灰色或黑色地帶  同樣的 作為官方的網站  仲介違法的廣告會不會有問題?

阿不過其實如果我在慕尼黑 我一定會想要買你的產品啦XDXD
原文由 chiehbi 於 2011-2-13 21:46 發表
現在看到不斷被廠商灌水回覆文章的類廣告文
就已經覺得很反感了

如果開放廣告後
論壇一定會有更多的廣告文
這樣會影響我上站的意願以及心情

你是指那些洗板面的文章,還是像國際貨運這類文章? 如果是前者的話,那不用考慮當然就是刪文。但不論開不開放廣告,這種行為都會出現,沒有甚麼根據可以認定開放廣告文,而且是有條件開放、嚴格管理的情況下,這種情況會變多吧? 如果是後者,那更可以透過訂定相關規範嚴格管理,將對論壇的干擾減至最少。

雖然你已經投了票,不過還是希望藉著個機會跟大家澄清一下。
請問:第三個選項所謂的「一律禁止」並不觸及原本公約保障的打工資訊及二手物流,是嗎?
是的, 即"維持現狀"的意思
原文由 juni 於 2011-2-14 07:29 發表
請問:第三個選項所謂的「一律禁止」並不觸及原本公約保障的打工資訊及二手物流,是嗎?
我的立場傾向不支持開放,
直接原因是:就目前而言,我並未找到必定得開放不可的理由。
"論壇的半官方屬性"與"資訊通暢"是我在考量這件事情時的兩個原則,其中後者會優先於前者。
依此,我考量時的一個重點,便是"如果不開放會不會影響資訊通暢"的這樣一個問題,
而目前得出的答案是並不會。
因為在我們的網站內仍舊有會員的分享,
在我們的網站外則有許多可以提供相關資訊的平台---包括德國網站在內。
因此,至少就目前而言,我暫時不認為存在絕對必須開放的理由。
原文由 Nish 於 2011-2-14 13:06 發表 我的立場傾向不支持開放,直接原因是:就目前而言,我並未找到必定得開放不可的理由。"論壇的半官方屬性"與"資訊通暢"是我在考量這件事情時的兩個原則,其中後者會優先於前者。依此,我考量時的一個重點,便是"如果不開放會不 ...

有用的資訊自己送上門來,如果推出去的話,我還是覺得蠻可惜的。比方說我家這棟樓的Hausmeister要住戶決定信箱貼收廣告郵件還是不收時,我選擇收。因為處理真正不要的郵件不是甚麼難事,但如果因為通通拒收而錯失了一些購物上的優惠,我個人還是會小小的心痛一下的。比方說我剛才從外面回來就清了一堆廣告郵件,但在其中發現我家用的網路Alice現在有個特惠很適合我家,這樣就賺到了。
我贊成開放廣告,但是禁止在上面留言
廠商可以把詳細的商品介紹或是服務內容及聯絡方式寫詳細
這樣有需要的同學可以私下利用mail跟廠商聯絡
如果開放留言的功能我怕又會有人來刻意來灌水

不過如果開放廣告,那此版的版主很重要
如果有同學發現實際情形與廣告不符
可以寫站內簡訊或是mail通知版主
由版主發文告知同學(但是版主也需私下了解來龍去脈)
我很贊成11樓的說法,可開放,但要管理.大家都在德國,可互通有無,互相服務也不錯!其實對買方和賣方都好.有個地方可刊登,需要的人自己去連絡,不要公開討論有洗版面之類的情形以免防礙或打擾其它不需要的人!
原文由 catwyc 於 2011-2-13 22:01 發表
to 型男主廚
你的這種狀況其實有點複雜
首先  食物類的有風險  要是有人不小心吃出問題  本網站有沒有責任? 有多少?
二  如果要合法 基本上有vat  本站很多廣告其實都是灰色或黑色地帶  同樣的 作為官方的網站  仲介違法的廣告會不會有問題?

阿不過其實如果我在慕尼黑 我一定會想要買你的產品啦XDXD

看吧!我就知道!XD
b.特定類別(全德國性,非地區性ex.郵寄, 機票…等)之廣告

我贊成開放廣告,但如同已有同學提起的:「開放廣告Post文,但該帖無法回文」
買賣私下聯絡。

這樣應該就可以減少頂文章的惡習了吧!
我贊成開放 但要有效管理
目前有個疑問 想請懂得技術的人可以解答
是否可以新增廣告版面(與子版-分類廣告類型)讓廣告商發文 但這些發文卻可以不用出現在最新文章呢?

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2011-2-16 17:27 編輯 ]
我贊成開放廣告,由於廣告類型極多不如就不用限制是那方面的產品,而是在發文量上給予規定,如同一帳號只能每五天或十天等發表一篇文章以免洗板,並且發文者不能回覆只能用評分方式回應或私下有興趣者自行簡訊溝通,不過如同上面所說要是賣吃的吃了有風險的話,論壇要負責嗎?的確值得再考量

[ 本文最後由 sepwarm 於 2011-2-15 18:09 編輯 ]
先不論是否開放飲食類,但好像沒聽說過餐飲業衛生出問題,接受刊登廣告或為其介紹的媒體或平台要負責的吧? 誰能保證刊登廣告的店家不出問題啊? 廣告媒體和平台又怎麼監督這種事? 如果要負這種連帶責任,我敢說沒有任何媒體和平台敢登餐飲業的廣告吧? 書店裡也不會有這麼多介紹好吃好玩的書吧?

講到好玩的,再舉個極端的例子。某旅遊書介紹鬱卒樂園的雲霄飛車很好玩,另外該樂園也在旺旺報上以雲霄飛車為廣告重點招攬遊客。不料某天雲霄飛車因為保養疏失出了意外發生人命,請問旅遊書和旺旺報要負責嗎? 不可能吧~

[ 本文最後由 immanuel 於 2011-2-15 20:19 編輯 ]
我支持成立專門的廣告版,在廣告版以外版面刊登廣告文,就應該要視為違規,並且篩除。
此外,我也希望廣告文可以不出現在新文章或是新回復的跑馬燈裡面
(當然如果技術可行,可以有個人化跑馬燈,讓大家可以自由選擇要追的板是更好啦)
建議站長在投票討論期間,將所有現存有疑慮的廣告文都設定成無法回覆,並且暫不接受新的有疑慮的廣告文刊登(可直接刪文或設定成無法閱讀)。

[ 本文最後由 immanuel 於 2011-2-17 14:44 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 17:56