德國台灣同學會

查看: 3386|回復: 8

履歷問題!!

申請科隆大學好討厭丫!!學校要求我們要寫德文的履歷。討厭啦,這是以前就有要求的嗎??
本人的德文程度沒那麼好,要怎麼寫的出來丫??唉~
所以在這邊有個問題想請教大家,麻煩大家好心幫幫忙囉!!
如果我要表達,我從小到大,在學校的成績都保持在中等,可以用我下面寫的那樣嗎??
Seitdem ich in die Schule gehe,sind meine Schulleistungen stets auf dem gleichen Niveau geblieben.

謝謝大家的幫忙~~
原帖由 rsbh31 於 2007-4-17 10:42 發表
申請科隆大學好討厭丫!!學校要求我們要寫德文的履歷。討厭啦,這是以前就有要求的嗎??
本人的德文程度沒那麼好,要怎麼寫的出來丫??唉~
所以在這邊有個問題想請教大家,麻煩大家好心幫幫忙囉!!
如果我要 ...

Meine Schulleistungen waren bisher durchschnittlich.
根據許多前輩的經驗
最好能敘述一下你為什麼選擇來德國留學
(特別為何選擇該校)
多誇一下自己未來的母校應該是不會吃虧的啦

申請明斯特大學也要寫履歷,
請問應該寫的像一篇小短文,
還是用條列或表格方是比較好呢?
他說要詳盡的履歷,所謂詳盡是甚麼意思?
連小學都要寫得很清楚嗎?
 | | | | | | |有|寫|那| | |什|我|,| | |什|修|,| | |該| |
 | | | | | | |時|下|個| | |麼|比|總| | |麼|改|留| | |每| |
 | | | | | | |間|每|樣|履| |,|較|不|其| |要|文|下|自| |間|不|
 | | | | | | |間|個|式|歷| |為|傾|能|實| |申|法|一|傳| |學|知|
 | | | | | | |斷|月|,|的| |什|向|說|我| |請|。|些|就| |校|道|
 | | | | | | |的|在|有|話| |麼|於|因|申| |這|之|空|寫| |都|你|
 | | | | | | |履|做|表|我| |他|為|為|請| |間|後|白|一| |要|是|
 | | | | | | |歷|什|格|和| |要|什|看|時| |學|的|。|份| |交|不|
 | | | | | | |︶|麼|並|我| |錄|麼|D|也| |校|空|完|作| |履|是|
 | | | | | | |。|︵|且|同| |取|要|A|沒| |。|白|成|文| |歷|申|
 | | | | | | | |我|附|學| |你|選|A|寫| | |就|後| | |以|請|
 | | | | | | | |記|上|都| |。|這|D|為| | |是|拿|大| |及|大|
 | | | | | | | |得|照|是| | |個|評|什| | |留|給|概| |︵|學|
 | | | | | | | |他|片|依| | |系|分|麼| | |給|你|A| |自|部|
 | | | | | | | |有|,|照| | |,|比|要| | |你|的|4| |傳|?|
 | | | | | | | |註|條|課| | |以|較|申| | |自|德|大| |︶|是|
 | | | | | | | |明|列|本| | |及|好|請| | |己|文|小| |吧|的|
 | | | | | | | |不|式|教| | |你|吧|這| | |寫|老|一| |。|話|
 | | | | | | | |要|的|的| | |會|。|間| | |為|師|份| | |應|

[ 本文最後由 kido183 於 2008-5-14 21:05 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +10 短評 +3 收起 理由
mmarta + 1 八樓你熱昏了嗎?
wang.hurh + 5 熱心!
hsinyen0916 + 5 + 1 謝謝唷~我是申請碩士
tiongti + 1 這篇有要po 在中國的網頁嗎? XD

查看全部評分

感謝你詳盡 熱心 以及古典的答覆方式
不過我還想請教一下
我是申請碩士(LL.M)
他上面是寫lüchenloser Lebenslauf 也就是你最後說的沒有間斷的履歷? 把它做成像表格一樣嗎?從小學開始?

評分

參與人數 2短評 +4 收起 理由
Charlotte + 1 我的經驗是從小學寫.....
kido183 + 3 阿 看錯本 是 EM neu

查看全部評分

原文由 kido183 於 2008-5-14 21:59 發表
 | | | | | | |有|寫|那| | |什|我|,| | |什|修|,| | |該| |
 | | | | | | |時|下|個| | |麼|比|總| | |麼|改|留| | |每| |
 | | | | | | |間|每|樣|履| |,|較|不| ...

厚∼∼∼

這樣寫,就讓我想到寫書法的時後...

每次都是手髒、紙也髒的...

還要先計算好每個字的位置...

而且每次都計算錯誤...
原文由 hsinyen0916 於 2008-5-14 09:35 PM 發表
感謝你詳盡 熱心 以及古典的答覆方式
不過我還想請教一下
我是申請碩士(LL.M)
他上面是寫lüchenloser Lebenslauf 也就是你最後說的沒有間斷的履歷? 把它做成像表格一樣嗎?從小學開始?

好奇問一下

我以為德國申請碩士是直接面試ㄟ?!(之前聽到的幾乎都這樣)

也有像申請大學一樣這樣投的喔? 這是Master嗎?

申請完了可以分享一下流程嗎?

謝謝!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
hsinyen0916 + 1 是Master.沒問題~如果申請上 ~

查看全部評分

我沒有這一本"EM neu"
不過我記得我的Themen aktuell 3 好像有一點點,
我研究看看~
非常感謝!

我知道的LL.M都沒有面試這個項目,
對我來說最麻煩的就是工作證明,教授推薦函(因為出來前根本沒想到需要這個),還有慕尼黑大學的申請動機,以及現在的 履歷
其他很多學校表格填一填 證明附上去 就沒問題了

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-12 18:16