德國台灣同學會

查看: 9772|回復: 7

關於貨運回台的兩個小資訊

一:
華航貨運部門顧崚小姐推薦的貨運公司,
專運留學生返國行李。
聯絡人是: 范俊華小姐
EAA LUFTFRACHT GmbH
TEL:+49-6152-948998
FAX:+49-6152-948997
EMAIL:info@eaa-luftfracht.de
ADD:Am Schwarzen Berg 3
64521 Gross Gerau
www.eaa-luftfracht.de

二:這一個資訊有點久,如果有錯誤麻煩指正。
EAS Transport GmbH,在法蘭克福,電話06107-75910 找Frau 方,方小姐講中文
運行李100公斤以上每公斤1,98歐元,
100公斤以下每公斤2,10歐元
加手續費20歐
專人到府接行李的話要50到60歐左右

第一個資訊似乎上一篇貨運回台也有∼
不過因為我又收到一次資料∼
所以一起POST上來∼
不過也希望有經驗的同學聊聊哪一家服務較好囉∼

評分

參與人數 10參與度 +31 現金 +9 短評 +2 收起 理由
otaiwan + 1
Rur + 1 感謝分享
mmarta + 8 實用資訊
marspooh + 4 感謝分享
paggy + 1 實用資訊
spicyfish + 5 感謝分享
layin1 + 6 感謝分享
katy + 5 實用資訊
waage + 1 實用資訊
xbio + 10 實用資訊 感謝分享

查看全部評分

我之前都是用郵局的 DHL , 雖然比較貴, 但是郵局到處都有, 比較方便.
我覺得用海運就很快了 (通常我都是禮拜六寄, 下個禮拜六就到台灣了)

價錢如下

5 kg 以下      euro 38
5~10 kg         euro 52
20 kg 以下     euro 84

評分

參與人數 5現金 +12 短評 +2 收起 理由
otaiwan + 1
mmarta + 8 實用資訊
kido183 + 2 感謝分享
xjbean + 2 感謝分享
柏林小兔 + 1 郵局又漲價喔?還是柏林比較便宜?5kg-> ...

查看全部評分

我勒∼
我怎麼比較倒楣
寄空運被當成海運
寄了十個禮拜才到台灣

原文由 paggy 於 2007-5-21 01:35 發表
我之前都是用郵局的 DHL , 雖然比較貴, 但是郵局到處都有, 比較方便.
我覺得用海運就很快了 (通常我都是禮拜六寄, 下個禮拜六就到台灣了)

價錢如下

...

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
kido183 + 1 你有衰到..

查看全部評分

應該不是海運吧?
他會問你要不要指定空運
通常都說不要~~
應為差別在於地點為舉例)

指定空運
從柏林(空運)到法蘭克福~從法蘭克福(空運)到台北~從台北(空運)到高雄

沒指定空運
從柏林(陸運)到法蘭克福~從法蘭克福(空運)到台北~從台北(陸運)到高雄

反正台灣小的不得了~在台灣裡面空運也不見得比較快~
所以一般都不指定空運~~
但是德國很怪~~
空運叫做luft
卻無法指定要海運
只能說:nicht luft
我之前想要寄海運~去問有沒有便宜點~~
結果郵局人員跟我說~沒這種!!!

只是~
我也有包裹(基本上是"小包"(兩公斤以內)遇到的)沒指定空運結果給我用海運寄回台灣去!!
害我也等到天荒地老~~

但是五公斤以上的包裹
都一直是兩星期內到台灣囉!

原文由 paggy 於 2007-5-21 01:35 發表

價錢如下

...

根據我所知,德國郵局確實已經沒提供海運服務
他們收的錢是空運或空陸運的錢。

但是,我覺得德國郵局很惡質,
五公斤以下小包裹,沒有用DHL,
有時會被用「海運」回台灣,
因為根據台灣收到包裹那時間,就是海運時間,
將近兩個半月到三個月時間。

我第一次以為是我錯,
第二次我才發現是他們的問題,
自此我寄大小包裹我都情願用DHL,
也不想讓收禮物的人,
以為我故意欺騙他們的感情。

也就是說,當寄包裹時,
我都會填寫Einlieferungsschein,以DHL方式寄回,
但是我不會選擇LUFT(貼上藍色小標籤),那樣郵費用會加倍,
只要是用DHL,然後一般方式(空陸郵寄方式)
這樣東西大約都是一星期左右到台灣。

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-8-17 09:25 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +10 短評 +1 收起 理由
otaiwan + 1 感謝分享
kido183 + 5 感謝分享
lugacamera + 5 感謝分享

查看全部評分

我最近去post要寄東西回台灣 想說用海運比較便宜
結果 post的人說已經沒有海運了 所以我必須用空運寄回家
不知道這是不是真的?
其實我有幾次是寄海運 我個人覺得很便宜也很不錯只是時間真的好久 七週之後才會到
有時候只是希望能把東西送到家人的手上 所以時間長短對我來說是沒問題的只要不寄丟就好
是阿∼∼
他們已經取消海運這一項,
但是就是很惡劣阿∼
五公斤以下小包裹有時候就是看運氣∼
有時空運有時陸空聯運有時海運∼
根本沒有辦法控制!!!!!

不過你也不用選擇空運阿!
因為他會問你是不是要LUFT∼
就跟他說不要就好了!
因為LUFT價錢可是兩倍阿!!
我之前那一篇也有說明空運跟陸空聯運的差別了∼

原文由 a7301022 於 2007-9-16 16:29 發表
我最近去post要寄東西回台灣 想說用海運比較便宜
結果 post的人說已經沒有海運了 所以我必須用空運寄回家
不知道這是不是真的?
其實我有幾次是寄海運 我個人覺得很便宜也很不錯只是時間真的好久 七週之後才 ...
幫忙更新一下資訊,

原 po 提供的第二個方案, EAS 電話已經不存在了,
所以大家不用打這個號碼了。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
arthurlee + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 13:35