德國台灣同學會

查看: 5493|回復: 5

請問台灣的電器帶去德國?

請問
台灣的電器帶去德國   接上變壓器 都可使用嗎
我想帶 食物調理機 和美腳機去德國   但怕不能用
大家有帶過什麼電器去德國  後來變壓後還可以使用呢   謝謝
我想基本上都可以用不過應該是說有沒有必要從台灣帶

像食物調理機 這裡賣的五花八門
其實我覺得和台灣價錢比起來 例如 "飛X浦"

好像也不是貴上太多 特價還更便宜 (從台灣帶還要加上從台灣寄的運費)

我自己其實超想從台灣帶 Osim 的美腿機 台灣也可以買到220 規格的
但是一台25 kg 實在太重 所以作罷~"~  (我有問過 就算是110 規格 的加上變壓器也是很安全 可是店家說的話都要打折扣....)

我覺得要從台灣的帶的電器用品就只有

電鍋 (台灣可以買到歐規的 很多人一開始覺得不用帶 後來還是請家裡寄)
電腦 (因為我德文很爛從台灣帶才有中文鍵盤 當然這就要加變壓器了!)
手機充電器 (如果要從台灣帶手機的話 當然也要加變壓器 )

其他我都都覺得在德國買就可以了
電腦跟手機應該都不用變壓器了, 像電腦的話, 你看電源上標示應該都是100~240V
轉接頭比較重要

電鍋我後來在超市買, 不是大同那種還可以兼煮雞湯, 也不是像象印那種可以煮稀飯+預約定時的, 就一般的電鍋, 特價, 19歐, 用的很開心

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
t19861114 + 1 阿~~是轉接頭 >

查看全部評分

一定要帶電飯鍋啊!!!!!我都吃了一個月的夾生飯和麵條了,簡直太可憐了!!!!!要不幫我帶一個吧!!!!!
電腦和手機確定不用變壓器,只需轉換插頭

我覺得大同電鍋真的很好用,很建議買一個歐規的,台灣有賣220V的,而是是德國插頭可用的,不用轉換插頭,很方便。
手機的充電器,如果是原廠的話,本身應該都有變壓的功能,只需用轉接頭就可以了。
但是如果是台製的充電器的話,我就不清楚了,可能要看充電器上面寫的規格。
另外建議線材(像網路線等等)如果可以就自己帶吧!
我覺得這裡的線材極貴。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 12:42