德國台灣同學會

查看: 3032|回復: 4

急問漢堡大學Wohnanlage Rahlstedtt情況

大家好,想請教大家關於Wohnanlage Rahlstedt的居住情況

我來德國打工旅遊兼學語言,目前住在Tübingen,今年七月底開始要搬到漢堡生活,預計明年二月初回台灣
上個月寫信向漢堡所有的大學學生宿舍詢問房間
八月份已經找到住處,會先落腳Grandweg,一個月258歐,已經繳款了

剛剛收到Rahlstedt來信,說能提供我九月~明年二月的住宿,一個月311歐
但6月7號前要回覆他是否承租(也就是後天)

我不是漢堡大學的學生,但持有台大學生證,所以Grandweg好像是算我學生價?
查過之前的文章,知道Grandweg房況很好,很搶手,通常無法續租
所以本來想說八月到了漢堡再找房子住,當然希望還是住在學生宿舍裡
因為有打工的需求 (雖然還沒找到工作),所以希望居住的地方交通不要太不方便
查了地圖,Rahlstedt宿舍位置離市中心比較遠,好像是個公車很少、離U-Bahn有點遠、但附近有火車站的地方
另外,這兩個月看學生住宿網站 (http://www.studierendenwerk-hamburg.de/studierendenwerk/de/wohnen/)
Rahlstedt都是少數有空房的學生宿舍

以下是我的問題:

1. 以Rahlstedt的位置和條件來說,一個月311歐,算偏貴的嗎?
    同樣的價位,是不是可以租到離市中心更近的房間呢?
    (我不知道Hausmanager是算我學生價還是訪客價,也不知道到底是哪一種房間,我明天會打電話去問)

2. 為什麼Rahlstedt會特別容易有空房呀?
    還能夠一口氣租給我6~7個月
    不像Grandweg只能每個月給房間,而且也只敢說"可能"可以再延長2~3個月

學生宿舍一次全包網路、水電、暖氣費,不用處理很多瑣碎的事
而且竟然可以直接給我6~7個月的房間,讓我不用每個月擔心下個月有沒有房子住,或是一直在搬家
但是Rahlstedt的房租又硬比Grandweg貴了50歐....

我沒有去過漢堡,在那邊也沒有任何認識的人
希望有住過或知道詳情的人願意分享經驗,十分地感謝!!!!
311大洋不算便宜,可以找到離市區更近的房子,但是時間上可能會很緊張。或者你去找WG房間比較容易找到。
Rahlstedt的學生宿舍我想因為就是地理位置不是很好,離學校和市中心比較遠,所以才會有空房。我個人其實覺得公交條件還勉強可以接受,旁邊也有超市和銀行。希望有幫到你。
有一點要考慮的是Rahlstedt在HVV的Tarifplan裡己經是在B區.....交通費有點貴
http://www.hvv.de/pdf/fahrplaene/tarifplaene/Tarifplan_USAR.pdf
Rahlstedt在B區應該不影響. A+B都算Grossbereich. 通常買月票都會買Grossbereich Hamburg.

學生宿舍好不好無法告訴你.
可是Rahlstedt並不是爛區. 那邊很多不到90m的Wohnung都要超過EUR 1000.
其實不管哪一區 一定會有一些國宅跟有錢人.

Rahlstedt離漢堡火車站不遠, 火車坐了15min就到了.

感謝大家的回應!!!

非常感謝大家的回應~~~~~~~也謝謝在別處回答我的Caren!!我已經決定要租了
目前就等對方的回信了
再次感謝大家!!!
希望我去漢堡後有緣與大家相見 : )

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 14:37