德國台灣同學會

查看: 2553|回復: 4

瀨尿牛丸....喔 不是 是茶葉蛋

材料:
雞蛋 6顆、鹽 1大匙   萬用滷包 1包、紅茶包 2包、醬油 1/2杯、冰糖 1大匙

做法:
1.將蛋先洗乾淨後和所有東西放在鍋裡
2.加水至蓋過雞蛋
3.加熱---用電鍋的外鍋加1杯水   用鍋子的煮滾3分鐘後   將雞蛋拿起來
5.用湯匙將蛋殼均勻敲裂。
6.再放入鍋中.滾一下就可以     放置一夜後再食用   味道更好

這是成功的

另外有失敗的~
話說我上語言班的時候   有一次老師說考完試來輕鬆一下    大家帶個家鄉菜來
當時我啥都不會.  有考慮到學校沒有加熱的東西.   我家離學校又很遠
有個朋友就建議我做茶葉蛋.  說以前有聽人做過給外國人吃   反應很好
所以我就決定做啦~
結果    求好心切的我    為了想要夠入味
不但茶包用超多    更把一個重要的步驟--- 將蛋殼敲出裂痕     擅自改成把"蛋殼撥掉"
而且   我用悶燒鍋     滾了放悶燒鍋.等不夠熱再加熱   這樣來來回回弄了三次
結果
得到的就是如同食神裡的瀨尿牛丸一般可以拿來打乒乓的茶葉蛋 (還是應該講滷茶蛋@@")
在當時我只覺得怎麼跟平常的茶葉蛋不太一樣
完全不知道自己有多蠢
給大家笑一下~~

評分

參與人數 2參與度 +7 收起 理由
rheya + 2 天呀..口水都留出來了~!!
waage + 5 你怎麼知道我最愛吃茶葉蛋的啊??

查看全部評分

原帖由 ipeace 於 2007-5-8 20:13 發表
得到的就是如同食神裡的瀨尿牛丸一般可以拿來打乒乓的茶葉蛋 (還是應該講滷茶蛋@@")
在當時我只覺得怎麼跟平常的茶葉蛋不太一樣 ...

聽起來比較像是阿婆鐵蛋。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
ipeace + 1 再加熱幾遍應該就真的是鐵蛋了 XDDDDDDDD

查看全部評分

原帖由 ipeace 於 2007-5-8 20:13 發表
材料:
雞蛋 6顆、鹽 1大匙   萬用滷包 1包、紅茶包 2包、醬油 1/2杯、冰糖 1大匙

做法:
1.將蛋先洗乾淨後和所有東西放在鍋裡
2.加水至蓋過雞蛋
3.加熱---用電鍋的外鍋加1杯水   用鍋子的煮滾3分鐘後   ...

愛和平版主,

請問萬用滷包在亞洲超市有賣嗎?
可以用從台灣帶來滷牛肉的那種滷包嗎?

版主的粉絲

評分

primay + 1 粉絲+1 XD...

查看全部評分

原帖由 jeanie 於 2007-5-8 20:39 發表

愛和平版主,

請問萬用滷包在亞洲超市有賣嗎?
可以用從台灣帶來滷牛肉的那種滷包嗎?

版主的粉絲

媽呀~ 真不習慣這個稱號:sMf256q:

滷包我也是從台灣帶的. 還沒有用完過    所以也不知道亞超有沒有賣
等碼正姐回來報路後    我再去看看好了
滷牛肉的應該也可以用啦. 但味道會有一點點不一樣唷
沒滷包的就到亞超買五香粉跟八角  應該也ok (不負責任亂講一通~)

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
jeanie + 1 3QQ~~我來試試看^^

查看全部評分

這和滷蛋作法差不多。

提供沒滷包陽春人人可滷蛋煮法。
洋蔥切片,
紅蘿蔔切塊,
蔥、蒜、椒、芝痲隨意,
茶包茶葉皆可,
糖、鹽、水、醬油蓋頂。
加些豬肉,味道更好。

好不好吃,問x站長。

評分

primay + 1 路同學的造型好江湖喔~~

查看全部評分

德國台灣同學會論壇