德國台灣同學會

查看: 2845|回復: 4

初到德國要住哪??

雖然我還稱不上老鳥 但因為也幫忙過許多朋友 整理出一些心得
在德國待過的大家就知道 如果今天人還在台灣
要租房簡直是困難重重的

除非是學校已經有現成的宿舍可以住

但我自己認為 50% 以上的同學都會遇到找房問題 (例如拿"先進修德語 在申請大學" 簽證的同學)
運氣好 可以遇到剛好要找下個房客的同學承租房子
要嘛有認識的朋友可以借地方睡應急一下

但我想還是很多隻身來到這個國家的同學 對住宿充滿惶恐

剛到德國 語言是個大問題
我想大部分的同學都會去上語言班
所以可以先詢問語言班是否有提供住宿 或是請教語言班從哪裡可以獲得找房資訊
要不然 可以選擇青年旅館 青年旅館也有包月的
費用我目前聽到的一個月 300~ 400歐
不同房型 城市價錢也有差

很多人認為語言學校提供的住宿都太貴
但我覺得 初到這個陌生的國家 一個月多交一點錢
其實可以省去很多麻煩 尤其是語言又不通的狀況下
至少有一個地方可以安心睡覺   之後慢慢找更便宜的房子

我有認識的朋友 隻身剛來德國的前兩天 找不到地方住
居然還去睡車站.... (聽說早上還會發免費的麵包~"~)
我和他說~ 你身上有錢怎麼不去住青年旅館
他居然愣住和我說 "對喔 !?"
這種事情 還真的發生在我身邊

我現在從頭在看了一次我打的內容
說真的 我覺得我提供的資訊真的是簡單又空洞無比
有種說廢話的感覺  但是每次上來論壇都看到很多新同學詢問住宿的問題
詢問的內容說實在也很讓我無言

我也曾經接受很多人幫忙
所以打這篇文章  希望可以幫助到新同學

摘要

初到德國找房方式:
1. 問學校(大學、或語言學校)能否協助尋找住宿。
2. 到德國同學會網站,該城市的討論區,問有沒有同學或僑胞能暫時提供住宿。
3. 跟旅遊一樣,找Hostel或Hotel住個幾天,邊住邊找房子。
4. 在德國常用的找房網站:www.wg-gesucht.de
5. 各城市較大的建設公司網站,例如柏林板上我有一篇柏林找房的文章。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mikalisa + 1 感謝分享

查看全部評分

你是要找哪兒的住宿啊? 我住在明斯特,若你只是要暫時來德國上語言或短暫居留, 我家的客房可提供?有興趣可發e-mail給我.
tsuiyuchang@yahoo.com.tw

[ 本文最後由 TeresaBuchwald 於 2012-8-1 10:23 編輯 ]

急需一晚住宿!

各位前輩小女子9/10急需法蘭克福一晚住宿(2km內都可以). 因為9/10的hotel or hostel的房價真的貴的嚇死人..
如果各位前輩家裡有一間空房可以讓我和妹妹借宿一晚 感激不盡!..需要收費也沒關係..謝謝..

ps. 如果助法蘭附近的大大知道有空房要出租的訊息也麻煩您告訴我! 感恩!
booking.com有看到hostel一晚20歐

United Hostel Frankfurt City Center

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-28 04:08