德國台灣同學會

查看: 6639|回復: 39

牛肚怎麼料理?

買了牛肚
來問高手
怎麼料理呢?

我可以...先用熱水煮過後
撈起來之接沾醬油吃嗎?
可以用滷的阿~
沒有滷包的話,就用醬油,辣椒,八角,糖,蔥,大蒜去滷.可以加點米酒去腥.
說到這個酒....
聽說酒一打開就要用完哩
之前為了要料理個牛排,要買紅酒,發現超市的紅酒都超大罐的
我只用一點點,其他就給他放到壞了
因為我不喝酒的....

米酒
可以用sherry代替嗎?
沒用過sherry酒耶!
不過米酒的話,經過高人指點,可以用日本清酒代替(亞洲店就買的到)
這個酒用不完可以放,所以就沒這個問題哩.
我去年買了ㄧ瓶用到現在....炒菜也方便!
鬱卒的時候也可以拿來喝啦.一酒多用喔

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
chuck + 1 我鬱卒的時候...就去海邊...
primay + 1 我鬱卒會來這裡上網發洩,不會去喝酒啦 ...

查看全部評分

原帖由 Charlotte 於 2007-5-11 12:10 發表
沒用過sherry酒耶!
不過米酒的話,經過高人指點,可以用日本清酒代替(亞洲店就買的到)
這個酒用不完可以放,所以就沒這個問題哩.
我去年買了ㄧ瓶用到現在....炒菜也方便!
鬱卒的時候也可以拿來喝啦.一酒多用喔

我之前問過我媽,
她說,也可以用Whisky來做菜囉。
我已經用完一整瓶了哩,現在在用第二瓶。
都是拿來做菜用,不是用喝的。

在一般超市就也可以買到Whisky。
原帖由 primay 於 2007-5-11 13:05 發表
說到這個酒....
聽說酒一打開就要用完哩
之前為了要料理個牛排,要買紅酒,發現超市的紅酒都超大罐的
我只用一點點,其他就給他放到壞了
因為我不喝酒的....

米酒
可以用sherry代替嗎?

我米酒用完了
現在都用sherry dry
我買的是酒瓶的蓋子是可以轉緊的那種
不是軟木塞
原帖由 spicyfish 於 2007-5-11 15:44 發表

我米酒用完了
現在都用sherry dry
我買的是酒瓶的蓋子是可以轉緊的那種
不是軟木塞

請問辣魚  轉緊的跟用軟木塞的味道不一樣嗎?
我也都是買dry sherry當米酒用
還沒試過別種酒
原帖由 ipeace 於 2007-5-11 20:32 發表

還沒試過別種酒

愛和平版主,

請教一下喔, 有"朋友"(真的是朋友, 不是男朋友喔 ) 要回台灣前, 把沒用到的"米酒頭"送給我用;

可是我只用過米酒煮菜耶... 不知道米酒頭要怎麼用才好, 而且還兩大瓶....傷腦筋中

請問適合拿來作什麼呢? 滷肉燥合適嗎??

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
chuck + 1 有金五百兩
spicyfish + 1 這樣強調會不會太此地無銀三百兩 xD
primay + 1 同學,擔心什麼,我都沒亂想哩...

查看全部評分

原帖由 ipeace 於 2007-5-11 20:32 發表
還沒試過別種酒

只是想說因為一瓶用蠻久的
轉緊比較方便保存而已啦
spicyfish  2007-5-11 20:43  評論  +1  這樣強調會不會太此地無銀三百兩 xD
primay  2007-5-11 20:43  評論  +1  同學,擔心什麼,我都沒亂想哩...

今天這個話題太熱烈惹啊, 要講清楚咩~  

好像延燒到各個版面, 連飲食討論區都無法倖免

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 大家都是跨版聊同一個問題...感情!

查看全部評分

原帖由 jeanie 於 2007-5-11 20:49 發表

今天這個話題太熱烈惹啊, 要講清楚咩~  

好像延燒到各個版面, 連飲食討論區都無法倖免

珍妮同學
我有注意到喔
你有進入前五十大的潛力...
原帖由 primay 於 2007-5-11 20:50 發表

珍妮同學
我有注意到喔
你有進入前五十大的潛力...

這都是拜娘娘那篇"遠距愛情"所賜啊:slm66BC:  大家今天high成這樣哩~

點唱一首孫楠的"燃燒" 跟大家分享~~
原帖由 jeanie 於 2007-5-11 20:55 發表
這都是拜娘娘那篇"遠距愛情"所賜啊:slm66BC:  大家今天high成這樣哩~

點唱一首孫楠的"燃燒" 跟大家分享~~

咳咳咳...
沒有阿....
這是舊文章,被千辣魚給挖了出來
然後與碼正姐與其他感性的好友一攪和,變成抒情歌曲大分享
再來大王不以為然地覺得沒有麵包哪來愛情的大混戰
最後以萬物皆空網友皆無收場(不知道要怎樣再接下去了)

對了,想問大家
到底那個牛肚可不可以水煮時候沾醬油吃?
這樣會不會比較腥?
(拉回主題中)...
原帖由 primay 於 2007-5-11 20:59 發表
對了,想問大家
這樣會不會比較腥?
(拉回主題中)...

如果要用水煮
希望比較不腥
要不汆燙過
要不先醃過囉

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
jeanie + 1 吞口水中...想到水煮牛...

查看全部評分

珍妮同學說到水煮牛肉
妳有去那家川菜吃過了嗎?
原帖由 primay 於 2007-5-11 20:59 發表
對了,想問大家
這樣會不會比較腥?
(拉回主題中)...

對了, 娘娘, 請問牛肚是在哪裡買的呀? 德文怎麼說勒? 會不會肥呢?

因為我記得五花肉是Schweinebauch....蠻肥ㄉ說

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
primay + 10 應該是不會肥...看起來... XD...

查看全部評分

原帖由 jeanie 於 2007-5-11 21:10 發表
對了, 娘娘, 請問牛肚是在哪裡買的呀? 德文怎麼說勒? 會不會肥呢?
因為我記得五花肉是Schweinebauch....蠻肥ㄉ說

牛肚是指長的像蜂窩的牛胃吧?!

評分

jeanie + 1 汗顏中...感謝千辣魚指點^^"

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-5-11 19:59 發表

咳咳咳...
沒有阿....
這是舊文章,被千辣魚給挖了出來
然後與碼正姐與其他感性的好友一攪和,變成抒情歌曲大分享
再來大王不以為然地覺得沒有麵包哪來愛情的大混戰
最後以萬物皆空網友皆無收場(不知 ...

怕腥的話 煮的時候要不要加點蔥薑去腥味看看
我還沒買過牛肚
不過滷牛肚很讚耶

評分

primay + 1 決定用滷的!

查看全部評分

原帖由 spicyfish 於 2007-5-11 21:09 發表
珍妮同學說到水煮牛肉
妳有去那家川菜吃過了嗎?

還迷有勒!!!

看ㄌ照片那麼多好料的, 一鍋輪去也只能吃一點點... 所以有機會大家一起去比較熱鬧, 也比較有氣氛說

(腦中浮現: 一夥人在吃麻辣鍋的情景....繼續吞口水....)

阿, 剛剛好像在海龜那一版又看到"月餅": 想說端午之後就準備過中秋ㄌ, 不知道中秋去哪裡吃餅賞月哩 XD

評分

primay + 1 你真的愛吃XD...

查看全部評分

原帖由 jeanie 於 2007-5-11 19:40 發表

愛和平版主,

請教一下喔, 有"朋友"(真的是朋友, 不是男朋友喔 ) 要回台灣前, 把沒用到的"米酒頭"送給我用;

可是我只用過米酒煮菜耶... 不知道米酒頭要怎麼用才好, 而且還 ...

米酒頭加水稀釋後跟米酒差不多啦~
可以直接當米酒用.只是用量要少一點
最近又冷了. 燒酒雞是不錯的選擇喔

另外~ 米酒頭是用純米釀造   可以直接喝

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
jeanie + 1 感謝指點^^

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 08:37